Политика как она есть

38 974 подписчика

Свежие комментарии

Британия чествует своих героев. Юмор.

Об этом нам сообщает... Да кто только не сообщает. Яндекс выдает 10 млн. результатов поиска. В Телеграме на любой, практически, канал заходишь - везде народ веселится.

Не веселится, а радуется, - поправляет меня Кот, - и мы давай радоваться.

Давай, я не против. Мы будем радоваться вместе с английскими Daily Express и The Sunday Times. Потому что это их храбрые соотечественники совершили великий подвиг, слава о котором останется в веках и войдет во все учебники военного дела в раздел "героическое бегство".

Дело было так:

Команда SAS находилась в Афганистане в течение нескольких месяцев и выполняла секретную разведывательную миссию, когда все пошло наперекосяк. Им было приказано прервать операцию и подготовиться к немедленной эвакуации в Кабул.
Военнослужащие бросили большую часть своего оборудования, кроме оружия и боеприпасов. Не имея выбора, они надели паранджи, прежде чем арендовать пять такси, и направились в Кабул.

Итак, 20 брутальных мужиков, британских спецназовцев переоделись девчонками, оставив на базе все, что не поместилось под платьице и прихватив только немножко оружия и боеприпасов, прыгнули в пять таксомоторов и покатили в Кабул.

Британия чествует своих героев. Юмор.

На блок-постах набожных и скромных женщин хоть и неохотно, но пропускали, ибо ехали они в столицу, чтобы "поприветствовать возвращение талибов* в Афганистан". Так и добрались.

Что-то Кот сидит серьезный, ни про "Белое солнце пустыни не вспоминает", ни про Александра Федоровича.

Керенского, значит.

Почему не веселишься, братан?

Ды ну... - отвечает Кот, - представил себя на их месте, и стало не до смеху.

А ведь прав Кот.

Люди - а британские спецназовцы, хоть и элита, но тоже люди - что-то такое разведывают в сотнях километров от Кабула. Они сильные, смелые и бравые, они уверены в себе и стране, пославшей их на подвиг, их союзники - такие же. Это знают все. В этом никто не сомневается.

И вдруг... Ты просыпаешься в одно прекрасное утро, а тебе сообщают, что союзники сбежали, а твое родное командование вертолет за тобой не пришлет, поскольку и без тебя хлопот хватает.

А вас всего двадцать человек, и со всех сторон наступают какие-то бородатые люди в шлепанцах на босу ногу.

По телевизору правительство рассказывает о том, что все было четко организованно и прошло по плану:

с 14 августа британские войска эвакуировали более 15 000 человек, и это стало одной из крупнейших воздушных перевозок в военной истории.

Но ты не можешь порадоваться успехам родного правительства, потому что у тебя телевизора нет, а вот страшные бородачи в шлепках есть. И они тебя не любят, и ты даже знаешь, за что.

Геройствовать в такой ситуации глупо, да и было бы ради чего, а сдаваться смысла не имеет - не пощадят.

Ага, - соглашается Кот, - геройствовать хорошо, когда ты в свите самого сильного пацана во дворе. А если пацан сбежал, то и тебе ничего другого не остается. А пацан-таки сбежал. Причем, никого не предупредив. И мама с папой далеко.

И тогда ты, весь такой элита и спецназ, напяливаешь на себя чадру и притворяешься тетенькой. Ибо, как известно, жить захочешь - не так раскорячишься.

Собсна, снова прав Кот.

А британские спецназовцы - молодцы. И теперь правительство, не сумевшее прислать за ними вертолет, пришлет им медали или даже ордена " За героический побег с места несения службы".

А может быть даже сам Борис де Пфеффель Джонсон собственноручно приколет их на чадру, скрывающую лица героев.

А тот чувак, которому правительство разрешило 200 зверушек из Кабула вывезти, подарит им по собачке или по котику.

А потом об этом снимут фильму. Высокохудожественную, героическую и очень трогательную. Дадут ей Оскар. Много Оскаров. А мы с вами пойдем ее смотреть.

Но знаете, граждане, мы думаем, что не в орденах счастье и не в Оскарах. И даже не в котиках, как бы это ни прозвучало. Главное, что они все остались живы.

Правда?

Так что, встретимся в кинотеатре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх