Политика как она есть

40 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр24
    Не знаю про Якутию,а у нас заброшенных земель и в центре тьма-тьмущая. А поля вокруг посёлка зарастают подлеском. ( У...Минстрой разворач...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Да , в раю тоже говорят не плохо , там всегда лето и яблоки  . Если для каждого строить по такому домику , то и земли...Минстрой разворач...
  • Александр24
    13-й год живу в изумительном посёлке,построенном по молодёжной программе в г. Калуге и состоящем из одноэтажных частн...Минстрой разворач...

«Крутые революционеры», которые не умеют читать. Но что же нам все-таки делать?

Хочу поделиться своими впечатлениями от комментариев на предыдущую статью «о баррикадах».

Есть комментарии очень хорошие, чрезвычайно радующие и меня, и мою жену, вселяющие надежду, подтверждающие, что мы не зря тратим свое время и силы. Ни книги не издаются, ни альбомы не выходят, ни выставок никаких, ни «выплат» за труды, однако – истинная радость от того, что есть еще настоящие люди, которые не поддались окружающей мути, не продались за «похлебку», и – остались ЛЮДЬМИ! Спасибо, дорогие соотечественники, воистину близкие наши!

Но есть и другие. Которые то ли не дочитывают статью, то ли читают ее «своеобразно», бегом, отдельными кусками и спешат поскорее сказать свое, свое, свое, явно игнорируя написанное, не обращая никакого внимания на смысл. Хочу спросить их: друзья, вы в школах учились? Вы, что, не умеете читать? Вы забыли, что суть не в отдельных словах, а в связи одних с другими, то есть во фразах, которые тоже соединяются не просто так, а в определенном порядке, чтобы выразить главную мысль? И если в статье несколько фрагментов, то они тоже связаны между собой не случайно. А если вы этой связи не видите сразу, то перечитайте внимательно, постарайтесь понять, что именно говорит автор.

Иначе ваше «чтение» бесполезно, и вы зря тратите время на свои «комментарии», которые фактически не имеют отношения к тому, что вы «комментируете».

Выхватывать фрагменты и писать комментарии, не прочитав статью до конца – совершенно бессмысленно, это неуважение не только к автору, но и к самим себе. Как можно понять картину художника, не рассматривая ее целиком, а видя лишь ее фрагменты?

Если вы статью одобряете, то можно не приводить аргументов – они в статье уже есть. Но если вы против чего-то, то аргументы необходимы, иначе вы демонстрируете свою слепоту и просто смешную самоуверенность. И все это видно не только автору, но и читателям со стороны. И вы сами ограничиваете для себя возможность общения с другими людьми, но вините в этом, увы, не себя, что было бы справедливо, а – других.

Некоторые из «крутых» комментаторов громогласно уличают меня то в «соглашательстве с властями», то чуть ли не в трусости, то в наивности и призывают всех к скорейшей революции, с баррикадами, выстрелами и убийствами!

Хочется спросить таких «революционеров»: раз вы такие «крутые», то почему не организовываете «кружки», революционные партии, не пишете воззвания, листовки и так далее? Почему свою ненависть к правительству вы переносите на автора статьи, который вовсе не одобряет правительство? Он, между прочим, даже аргументирует необходимость борьбы! А вы упорно воспринимаете НАОБОРОТ.

Если бы вы статью действительно прочитали, то увидели бы это, но вы ее не прочитали. Это видно по тому, что никто из «решительных» не обратил внимания на те места в моей статье, где я перечисляю, что именно мешает нашей жизни сегодня, в чем виноваты власти и президент, чего нам всем не хватает для нормальной жизни. А в статье сказано и о фильме «Битва за Москву», и о сериале «Шеф», и о культуре, и о моей писательской судьбе, и много о чем еще – и все это не просто так, а – со смыслом. Но об этом никто из «обличителей» даже не заикнулся. И никто из этих «революционеров» не сказал также о самом главном: ВО ИМЯ ЧЕГО он призывает строить баррикады, стрелять и убивать? Просто – долой, и все? А дальше-то что, «смелые революционеры»?

Уместно здесь вспомнить, к примеру, о «великом революционере» «иудушке-Троцком», который, якобы борясь за свободу людей в России, приказывал расстреливать «каждого десятого» из своих же, если они плохо выполняли его «распоряжения». И именно его сторонники устроили дикий послереволюционный террор. А сегодняшняя «революция достоинства» на Украине? Она очень быстро привела к тому, что весьма развитая бывшая республика СССР в 2021-м году стала беднейшей страной в Европе, и в ней хозяйничают тупые националисты…

Баррикады уже были в Москве в августе 91-го. Я сам участвовал в их строительстве. У меня сохранилось много фотографий того благородного народного протеста. А к чему это привело? Сразу после был создан Комитет защитников Белого дома, куда я был приглашен, но быстро вышел, ибо участники занялись распределением дачных участков и прочих благ для себя. А по большому счету этот «народный протест» привел к власти «преступника №1» в истории России и к развалу великой страны. Тогда я тоже начал писать статьи, которые публиковали в разных газетах, и некоторые читатели даже призывали меня баллотироваться во власть.

Некоторые статьи периода 90-х (6 фото)
«Крутые революционеры», которые не умеют читать. Но что же нам все-таки делать?
«Крутые революционеры», которые не умеют читать. Но что же нам все-таки делать?
Некоторые статьи периода 90-х (6 фото)

Однако, чем все кончилось, известно всем. Разве это не свидетельствует о том, что баррикады сами по себе не спасают, а главное – во имя чего они и что потом? Ведь именно ОБ ЭТОМ и моя предыдущая статья!

Баррикады 91-го года (3 фото)
Баррикады 91-го года (3 фото)
Баррикады 91-го года (3 фото)
Баррикады 91-го года (3 фото)

Но зато такие неосмысленные лихие призывы очень хорошо объясняют, почему мы в великой своей стране так плохо живем. Со скандальными и прямо-таки детскими – «протестами» и «призывами» ничего и не может в стране измениться! Если – то в худшую сторону. Похоже, что вы, «смельчаки», не совсем понимаете, что такое настоящая революция – против КОГО и ВО ИМЯ ЧЕГО.

Об этом моя статья! И, внимательно дочитав ее до конца, а не набрасываясь на автора с первых же слов, вы наверняка бы поняли, что по сути мы с вами настроены одинаково. И ваш гневный пафос, я понимаю. Не одобряю, но понимаю.

В нашей сегодняшней действительности на самом деле очень трудно сохранить сдержанность и рассудительность. Признаюсь, что сочиняя каждую статью, мне самому в высшей степени нелегко сохранять сдержанность. «Аргументы и факты» просто наваливаются тяжким грузом – так, что разобраться в этом, ой как нелегко! Иной раз действительно хочется орать и стрелять.

Повторю еще раз: суть в том, что слепая ненависть «революционеров» развязывает руки «хозяевам» и дает им «право» уничтожать несогласных. Любые баррикады будут разрушены войсками и танками, если войска подчиняются «хозяевам», а не народу. Пока люди, входящие в войска, не поймут, что, зачем, почему, и кого они на самом деле должны защищать и ради чего, «решительный протест» захлебнется.

Происходит же все это потому, повторяю, что большинство людей никак не может понять, каковы главные ценности жизни. Эти ценности – не во власти одних над другими, не в деньгах и даже не в количестве автомашин и дач у народа. Они – в уважении к людям и к жизни, они в справедливости, в осознании единства людей и зависимости их друг от друга, в совместном творчестве, а не в охоте друг на друга и не в тупом подчинении кому-то.

А вот нелюди свободны от этого понимания, их ценности – власть, деньги, личное обогащение. Их не сдерживает ни совесть, ни уважение к чему либо, ни законы, потому они и побеждают людей. Только понимание этого, а не слепая ненависть к властям, друг к другу и к автору статьи может привести нас к окончательной победе над нелюдями.

Поделюсь своим, хотя уже не раз писал об этом. Я ведь на самом деле писатель, причем бывший в свое время вполне известным. Много раз выступал перед читателями не только в Москве, но и в поездках по стране. И по радио выступал неоднократно, и по телевизору. А также получал сотни благодарственных писем. Все рецензии в прессе на мои публикации были положительными, одна из них так и называлась: «Изготовление душ хорошего качества». Телефон в моей квартире – сначала коммунальной, а потом отдельной, но однокомнатной – не умолкал, приходилось его порой выключать, чтобы не мешал работе.

А теперь в той же квартире у нас с женой – тишина. 26 лет из печати ничего не выходило. Я – «писатель-невидимка» сегодня. Мы словно в капсуле космического корабля. Или в келье. А на самом деле – в оккупированной стране. Где люди ходят в нaмордникaх, соблюдают «дистaнцию», общаются главным образом «онлaйн», привыкают в куaр-кодaм, «оцифрoвке», навязываемой вaкцинaции, постоянной лжи в СМИ. У нас – миллионы бедных, а одному проценту несправедливо богатых принадлежит ПОЛОВИНА богатств страны.

Вы, пишущие сердитые комментарии в мой адрес, можете ОСОЗНАТЬ степень моей ненависти к тому, что происходит сегодня в моей родной стране, любви и верности которой посвящены все мои романы, повести, рассказы, статьи?! Стране, которую я обожаю и изъездил вдоль и поперек, встречаясь с тысячами людей… А теперь моя страна в оккупации. А я получил «запрет на профессию», о чем можно прочитать в предыдущих статьях, тоже выставленных на Дзене.

И сегодня ничего большего, чем писать эти статьи, я не могу сделать. Ни я один, ни моя жена, которая уже многократно перебывала и на книжных ярмарках и в издательствах, беседуя с представителями издательств. Мы многократно бомбардировали письмами редакции газет и журналов, обращались с Открытым письмом к министру культуры, к самому Президенту, но так и не смогли ничего добиться. В одиночку и без поддержки эту стену не пробить. Но мы хотя бы пытались. В издательствах, газетах, журналах либо «свои авторы», либо издатели не хотят «за свой счет менять политику государства» и считают, что мои произведения «вне формата», а для сегодняшних читателей нужно что-то «попроще», попонятнее и не посягающее на сегодняшний порядок вещей, то есть на высшие власти. Глухая стена.

Об этом, в частности, и написана большая неопубликованная повесть «Пирамида жива» (продолжение «Пирамиды»), а есть материал и для новой, еще более злободневной повести. Но пока нет надежды на то, что будет издано хоть что-то – при том, что прилавки книжных магазинов завалены «продукцией», имеющей очень малое отношение к настоящей литературе, о чем писал не только я, но многие.

На Дзене больше семидесяти моих статей, но лихим «обличителям» даже не приходит в голову нажать на кнопочку и удостовериться, что автора никак нельзя назвать «соглашателем», а – ровно наоборот. Получается, что им важно поскорее высказать свое «смелое, крутое негодование» не властям, а – автору?

Скажу честно: мы с женой порой смертельно устаем. В личной жизни у нас все в порядке – об этом уже сказано в предыдущих статьях, – но мы устаем биться о бетонную стену непонимания. И пока ограничиваемся статьями на Дзене. Бесплатно. Хотя на самом деле результат есть. Большинство все же хороших, а порой прямо-таки отличных комментариев на статьи. Что бы кто ни говорил о необходимости гонораров, денег, но самая большая плата для писателя – понимание и признание. Так что огромное спасибо за это.

На таких комментаторов – понимающих, сознающих, благодарящих – НАДЕЖДА.

А еще, конечно, надежда на соотечественников. Даже судя по количеству прочтений видно: задумываются люди! Даже «лихим революционерам», ругающим меня, не считающим нужным внимательно прочитать статью и понять, о чем я пишу, все равно спасибо. Ведь они не принимают сегодняшнее положение вещей, в какой-то мере осознают, что вершится несправедливость – и то хорошо.

Так что, несмотря ни на что мы с женой верим: ВРЕМЯ ПРИДЕТ. Время для людей, а не для нелюдей. Такое время, когда пережитое за последние годы будет представляться мутным кошмаром, когда невозможно было сделать ничего значительного для спасения Родины, когда статьи на Дзене были единственной отдушиной и хоть как-то сохраняли связь с соотечественниками до лучших времен.

Понимаю, что все равно остается насущный вопрос: что же делать сегодня? Если не баррикады пока еще, то что?

Да, сегодня нелюди, совсем потеряли меру, наступают, как никогда! Чего только еще они ни придумают! Не получится у них с «волнами» ковида – еще изобретут что-нибудь! Они ведь у власти! И СМИ в их руках. И они уже начинают блокировать интернет…

Не верьте им! Объединяйтесь друг с другом, общайтесь, организуйтесь! Дайте им НАСТОЯЩИЙ ОТПОР сначала своим пониманием того, что происходит! А уж потом – действиями самыми решительными.

Даже просто несогласие с дурным начальством или поддержка честных, но обманутых людей, бескорыстная помощь друзьям, добрые слова отчаявшимся, посильная материальная помощь тем, кто с ВАШЕЙ точки зрения нуждается в ней, бойкот лгунам и жуликам и так далее. И еще – самим жить честной, человеческой жизнью! Читать хорошие книги, а не пошлую ерунду, следить за своим здоровьем и здоровьем близких, внимательно слушать свой организм и как можно меньше глотать таблетки и микстуры, стараться соблюдать режим насколько возможно, есть в меру, почаще бывать на воздухе, любоваться красотой природы, не смотреть тупо телевизор, обязательно стараться делать гимнастику соответственно возрасту, почаще встречаться с друзьями и знакомыми – лично, а не «онлайн», не забывать о ласке любимых. Не орать на детей, уважать их детское достоинство и самостоятельность, любить не себя в них, а их в себе, почаще хвалить их за то, что заслуживает похвал, и ни в коем случае не учить их вранью и тупому подчинению кому-то. И не верить, не верить, не верить той дури и лжи, которую со всех сторон пытаются внушить власти, увы, в большой степени сегодня состоящие из нелюдей, для которых главное – власть над всеми.

Уже простейшие эти действия создадут ту здоровую атмосферу, в которой наверняка представится возможность сделать еще что-то более серьезное и решительное – для изгнания нелюдей. Ведь в большой степени так и было в лучшие советские годы, пока не были отравлены люди дьявольской заразой капитализма. Причем капитализма дикого, хищнического, первобытного.

Посмотрите советские фильмы – о том, как люди защищали свою Родину, не жалея себя, как дружно трудились во имя расцвета страны, как ехали на целину, на БАМ, строили не имения для богачей, а университеты, Дома культуры, школы, больницы и кинозалы. Я жил в то время, был круглым сиротой, и никто меня всерьез не поддерживал, я много болел, но работал на разных работах, учился, не продаваясь никому, не подчиняясь тупым начальникам, и находил время для радостей жизни – для физических упражнений, поездок на природу, для встреч с девчонками, друзьями и для любимой работы! И торжественно заявляю: в советских фильмах много истинной правды и настоящей веры в будущее – не то, что в большинстве сегодняшних убогих бессмысленных сериалов, не говоря уж о бесчисленных «книгах» в ярких обложках, где сплошная китчуха и ложь. Добавлю, что и в советское время люди болели и умирали ежедневно и ежегодно от разных болезней, но те, что жили, не ходили в намордниках, не шарахались друг от друга, соблюдая «дистанцию», не подчинялись, как кролики, приказам градоначальников, а в метро знакомились, улыбались друг другу и не считали друг друга врагами, как сейчас.

Для тех же, кто все еще считает мой спокойный, сдержанный тон этаким «соглашательским», опять поясняю: я не против революции самой решительной, я – ЗА! Но я против слепой и глупой «революции», когда революционеры не знают РАДИ ЧЕГО и ПРОТИВ ЧЕГО они воюют, когда это похоже на истерику. Я за УМНУЮ революцию, которая должна начинаться в мозгах восставших людей, понимающих, ЧЕГО они добиваются и ЧТО будут делать после своей победы.

Умная революция – не ради трупов. Умная революция ради достойной, справедливой, СЧАСТЛИВОЙ жизни людей, а не нелюдей. Именно об этом мечтали бесстрашные революционеры всех времен и народов. К ней и нужно стремиться. И сегодня, несмотря ни на что, по многим признакам видно: она приближается. Ведь на нашей прекрасной планете все пока еще есть для того, чтобы жить по-человечески ВСЕМ. И от нас, людей, это зависит. Лживая, прогнившая насквозь, античеловеческая Пирамида нелюдей неминуемо рухнет!

Так что будем продолжать, несмотря ни на что. Будем верить и ЖДАТЬ. И делать то, что в наших силах сегодня. И радоваться природе, красоте, любви, хорошим словам окружающих, улыбкам детей, родственников, друзей и знакомых. И даже самым малым нашим победам над убогостью жизни, над дурью начальников и правителей, над ложью и подлой властью нелюдей!

«Крутые революционеры», которые не умеют читать. Но что же нам все-таки делать?

А читателям статей и внимательным комментаторам, еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Юрий Аракчеев, писатель

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх