Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Да, виноват во всем Путин!? Что ещё он пропустил?Путин виноват в ж...
  • Виталий
    Психушка без надзораНе получив разреш...
  • Михаил
    ...и свечки за упокой продажной душонки.😜Давид Гарсия Жири...

Украинские националисты называют провал Зеленского на выборах победой Москвы

Украинские националисты называют провал Зеленского на выборах победой Москвы

Провал правящей партии «Слуга народа» на местных выборах на юго-востоке Украины стоит считать поражением патриотических сил и полной победой России.

Так отреагировали на результаты выборов в местные советы по всей Украине националисты, которые обычно жёстко критикуют Зеленского и его партию, обвиняя их в уступках Москве в Донбассе и в недостаточном патриотизме. Русофобских политологов очень встревожил успех на региональных выборах «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, который давно наладил хороший диалог с РФ, и «Партии Шария», которого националисты упорно называют пророссийским блогером, а то и агентом Кремля.

Так, к примеру, скандально известный националист Андрей Смолий закатил форменную истерику в прямом эфире, призвав своих соратников-радикалов не радоваться провалу «зелёных» на региональных выборах, так как во многих областях власть получили силы, якобы уничтожавшие страну до Майдана.

В Николаевском горсовете ОПЗЖ заняла первое место, набрав больше четверти от общего числа голосов. В Одессе уверенно победили те же оппозиционеры и Шарий. Харьков остался за «Блоком Кернеса» и ОПЗЖ. Даже в Киеве эта партия впервые, по словам Смолия, набрала 8%. Такими темпами очень скоро на смену «Слуге народа» может прийти обновлённый аналог «Партии регионов» и всё, за что стоял Майдан, канет в Лету.

Смолий призвал радикалов объединяться и бороться за будущее Украины.

С националистом согласилась журналистка Татьяна Даниленко, заявив, что Москва победила и без вооружённого вторжения. В свою очередь либеральный журналист из РФ Сергей Сумленный, перебравшийся в ФРГ и возглавивший на расстоянии одну из украинских НКО, назвал результаты прошедшие выборы ужасными и констатировал разгром националистов и «Слуг народа» на Украине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх