Политика как она есть

40 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    выдают желаемое за действительное!Фейк: мост Каховс...
  • Елена Мамонова
    это наша земля,а то что она отошла Украине было сделано в пьяном угареЗападная пресса: ...
  • Людмила Боченкова
    спасибо западным компаниям за щедрость оплаты нашей российской нефти!видно  не зря в пнесне поётся -без воды не туда ...Компании из Европ...

Датские солдаты под Ригой: ни боеприпасов, ни амуниции

Датские солдаты под Ригой: ни боеприпасов, ни амуниции

Что главное для солдата, скажите мне? Вы, наверно, думаете, что это автомат, танк или наркомовские 50 грамм, которые делают жизнь ярче и красочней, да?

Я тоже так думала. Но оказалось, солдату еще обязательно нужны трусы. Без трусов сейчас, по нынешним временам, никто не воюет!

Об этом я сегодня размышляла, когда узнала о том, что храбрые солдаты из Дании, которые приехали спасать от нас Прибалтику, лишены это простой радости - надеть на себя при пробуждении симпатичное хлопчатобумажное изделие.

Оказывается, Дания решила помочь Прибалтике защититься от нас, когда мы выстроимся "свиньей" и пойдем туда наводить свои порядки.

 

Ну слышали же Жанну Бичевскую, да?

"Русские идут, освобождая Третий Рим,
Русские идут в небесный Иерусалим".
Датские солдаты под Ригой: ни боеприпасов, ни амуниции

А по дороге, сами понимаете, куда только не завернешь под хорошее настроение! Мне даже странно, почему Дания решила помочь встретить нас именно Прибалтике, а не например, Польше. Всем давно известно, что Польша - это такая страна, через которую Германия с Россией ходят друг к другу в гости.

Юристы называют такое сервитутом. Польша - это сервитут.

Но Дания решила помочь именно Прибалтике, и отправила в Латвию 350 датских военных. Приехали они в местечко Адажи близ Риги с приказом не пускать Путина дальше.

Вот до Адажи дойдет - и все.

И Кадырова не пускать. И Шойгу. Отвлекать всеми возможными способами! Даже самыми причудливыми.

Датские солдаты под Ригой: ни боеприпасов, ни амуниции

Раньше, говорят, при советской власти, в Адажи был колхоз. Там собирали зерно, заготавливали птицу и повышали удои. Вот в этих бывших сельскохозяйственных постройках и разместили военных. Удобства - на улице, умываться в ведре.

Но это ладно, можно и под дождем умыться, если уж на то пошло. Но солдатам не дали боеприпасы и амуницию! А как без трусов и оружия сдерживать Путина, скажите мне? А Кадырова как?

Тут и с трусами сложно, а без оных вообще миссия невыполнима. Ну никак!

Датские солдаты под Ригой: ни боеприпасов, ни амуниции

Латыши говорят, им все равно - как хотите, так и защищайте. В Копенгагене обещают помочь.

В общем, батальоны просят трусы, а старший констебль первой статьи по имени Деннис, как водится, жалуется СМИ.

Констебль - это кто вообще? Старшина? Завхоз? Прапорщик? Они ж без трусов все одинаковые!

"У нас не хватает всего, от боеприпасов до трусов, если не сказать больше. Это самый печальный период моей службы!", - рассказал он датской телерадиовещательной корпорации DR.

Чего ты ноешь? Еще никто не пришел, а ты уже печалишься. Не переживай, дальше будет веселей! Про трусы и думать забудете.

Датские солдаты под Ригой: ни боеприпасов, ни амуниции
"Наша боеготовность резко упала. Это может стоить мне и моим коллегам жизни, если Путин решит перейти границу, - наивно сетует 41-летний Деннис. - Я дважды побывал в Афганистане и видел, как люди страдали. Так что я знаю, о чем говорю".

Боеготовность у них упала... У вас еще и не то упадет! Разговорчики в строю! Сидите и шейте трусы из запасного знамени. Очень эпично!

Начальник оперативного отдела командования ВС Дании полковник Йенс Ленборг, присланный из Копенгагена разбираться с ситуацией, вообще не видит никакой проблемы:

"Да, амуниции не хватает, этого не должно было случиться. Но вы можете проводить учения и без боеприпасов", - заверил журналистов DR бравый полковник.

Вот именно. Вы что, в детстве в казаки-разбойники не играли? Рисуйте стрелки, оставляйте в дупле сообщение, орите: "Падай, ты убит!" Проводите свои учения - без боеприпасов, без трусов, без Путина...

Развлекайтесь там сами! Нам некогда. Чего занятых людей от дела отвлекать? Какая Прибалтика, еще до Киева не дошли... Возиться еще с вами. Ешьте там анчоусы пока.

Датские солдаты под Ригой: ни боеприпасов, ни амуниции

А Зеленский вас за это поцелует. Потом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх