Политика как она есть

37 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Все началось с Хрущева ... когда он сдал Сталина и начал гробить экономику.. Это были уже не Большевики... а коммуни...Павел Грудинин об...
  • Ваша Светлость
    :)))Евреи проигрывают...
  • Владимир Сергеев
    Да я ребенка погулять выводил ... А чё на Украине не писали о том что ПЛАТОШКИН ВООБЩЕ НЕ ВИНОВЕН... и что его дело т...Павел Грудинин об...

Александр Росляков. О российских ура-похоронщиках Украины

Александр Росляков. О российских ура-похоронщиках Украины

 

Был у меня приятель, неудачно очень разведшийся с женой. Все с ней собачился – и однажды, чтобы припугнуть ее и приструнить, пригрозил ей разводом. А она возьми и впрямь с ним разведись. И он вконец извел себя на почве страшных сожалений о свой промашке:

– Представляешь, эта дура нашла себе идиота... Да она мне даром не нужна! Она для меня умерла, ее нет!.. Представляешь, они ехали на его машине – и тут навстречу... Одеваться стала как последняя шалава...  А еще вот совсем рехнулась...

И так без остановки... Не, знаю, как он добывал подробности о ее жизни, но все остальное перестало занимать его. Но тут еще можно понять: любовь зла – и может свою жертву превратить легко в козла. А наших украиноманов, уже не раз после нашего развода с Украиной хоронивших ее и отпевавших и вновь из года в год продолжающих хоронить и отпевать – я не могу понять. Поскольку нескончаемый рефрен о смертных корчах «никому не нужной», как и Навальный, соседки отдает уже каким-то политическим маразмом...

И вот очередное 100-тысячное излияние, призванное усладить читателя описанием беспросветной глупости этой давно издохшей, если верить предыдущим излияниям, страны-уродки. Рупор его, обычный путинский холуй, в чинной вводке назван для весомости «российским философом, политологом и политическим консультантом» – и к нему вопрос:

«Почему процесс воспроизводства элит так и не налажен в республике, когда-то родившей таких талантов, как Николай Гоголь, Владимир Вернадский, Михаил Булгаков, и многих других?»

И кремлебот, не мудрствуя лукаво, просто пересказывает претензии наших протестантов к нашей компрадорской власти – лишь заменяя их адресата на власть этой никак не вымрущей покойницы:

«У Украины не получается взрастить собственные элиты, потому что они думают, что можно сделать любую подлость, погань типа в интересах украинского народа... Профессора объяснят, что главное – получать деньги, стать доцентом, академиком, но придётся врать также, как врут они.

.. Должна быть честная наука, честная история. Это путь элиты. Но он в украинском государстве закрыт... Придётся выбирать: или грабить, или идти против действующего грабительского государства.... Билл Гейтс, Илон Маск являются американской элитой не потому, что они американцы, а потому, что их изобретениями пользуются повсюду! А украинцы не понимают этого...»

Но на кой черт нам этот плач по чьей-то чужой элите? Разве она нам воздух портит и мешает жить? Нелепо слышать на этих нескончаемых похоронах еще и воспитательные сентенции – тем паче со стороны продувшегося в пух соседа, не знающего, как вернуть в свой борщ неистово подорожавшую морковку! Понятно, что им движет не стремление посмертно воспитать покойницу, а идиотская надежда самому возвыситься через ее унижение – почему и приходится то и дело откапывать и погребать ее на бис.

Но неужели наш народ впрямь настолько идиот, что эта примитивная кремлевская манипуляция на него действует? Вместо морковки он положит в борщ этот пленительный рассказ, как у соседей плохо с их элитой – прямо как у нас! – и с этого сыт станет?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх