Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    Какого американского народа? Они свой народ за быдло держат , если у тебя нет баксов... Вот и Москва стремится к этом...Четвёрка «прАтивн...
  • Игорь
    А шо ви имеете хотеть от укропитеков - обЭзьяны онэ и Африке обЭзьяныУкраинцы попытали...
  • Александр Симакин
    Дебилы, это мягко сказано. Супер, Мегадебилы 👍Украинцы попытали...

Путин расставил все точки над «Ё» — Россия начала всерьёз

Путин расставил все точки над «Ё» — Россия начала всерьёз

Наверняка многие россияне утром 21 сентября испытали противоречивые чувства, после объявления Владимиром Владимировичем частичной мобилизации.

С одной стороны все уже давно поняли, что СВО на Украине давно переросла в настоящую войну с коллективным Западом, как это было и в 1941 году, и проигрывать в ней нам никак нельзя, ибо последствия такого поражения будут катастрофичными не только для России, но и для всего Мира, потому что в отсутствие альтернативного полюса силы коллективный Запад, добившись своей цели — развала нашей страны, сможет обнулить свои долги и вновь начнёт навязывать всем странам мира свои правила и ценности, и никто уже не сможет их сдержать, но с другой стороны все также понимают, что мобилизация может коснуться и их семьи — на эту войну могут отправить их сына, мужа, брата, отца, другого близкого родственника или друга. Однако, другого выхода, как я и сказал, у нас нет.

Могу утешить вас, только сказав известное изречение: от судьбы не уйдёшь.

Но чтобы эта фраза не звучала для вас пустым утешением, расскажу о двух реальных случаях.

1. Мой сосед по подъезду, молодой военный-контрактник, имеющий трёх детей, участвовал в СВО, в июне он приехал домой на отдых после выполнения задач, купил себе новый дорогой мотоцикл и через несколько дней попал в смертельное ДТП в родном мирном городе.

2. То же самое произошло много лет назад и с другом моего брата, с которым они неоднократно ездили в командировки в Чечню во время проведения там контртеррористической операции, где Руслан не получил ни царапины, а приехав в город, разбился насмерть машине.

А ещё в утешение близким потенциальных военнослужащих я могу сказать, что у меня есть надежда на то, что при таком серьёзном государственном подходе к обеспечению войск всем необходимым и резком наращивании количества военнослужащих, участвующих в СВО, потери будут минимальны, да и цели спецоперации будут достигнуты гораздо быстрее.

Вы знаете, что президент долгое время не хотел ещё более ослаблять экономику в условиях рекордного количества санкций и не проводил мобилизацию.

Вполне вероятно, что до последнего он надеялся, что удастся одержать победу над ВСУ малыми силами на чужой территории, но США и Европе необходимо сейчас любой ценой создать России и Китаю как можно больше проблем, чтобы это привело к рецессии их экономик, снижению доходов и возможной смене власти с помощью технологии «цветной» революции, что позволило бы им сохранить ту неоколониальную систему, посредством которой американцы и европейцы выкачивают материальные ресурсы из всего мира за нарисованные и ничего за собой не имеющие фантики: доллары и евро.

Они уже давно стали настоящими мировыми фальшивомонетчиками, потому что, потратив буквально двенадцать центов на печать стодолларовой купюры, могут купить на неё, к примеру, баррель нефти, который другим странам приходится добывать тяжким трудом.

Да что я такое говорю???

Я просто отстал от жизни, ведь уже и двенадцати центов на печать им
тратить не надо, деньги в Америке создаются путём нажатия нескольких клавиш на клавиатуре и внесения соответствующей цифры с некоторым количеством нулей в компьютер, на счёт правительства США.

Вот поэтому для них сейчас решается вопрос жизни и смерти, точнее говоря, вопрос продолжения дальнейшей шикарной жизни за счёт остального мира.

Они решили костьми лечь, но сделать всё, чтобы Россия не одержала над Незалежной Цеевропой победу и взяли её буквально на полное содержание. Благо дело, денег они нарисовать ПОКА могут столько, сколько нужно.

Я написал, что «Путин надеялся», но на самом деле у меня давно сложилось впечатление, что у нашего «темнейшего» на каждый ход Запада есть свой хитрый план, как у настоящего стратега, который заранее просчитывает варианты вероятных ходов противника и готовит варианты своих ответных действий, на каждый возможный ход.

А ещё у него есть замечательная особенность — он всегда чувствует, что от него хочет народ, поэтому наверняка после «жеста доброй воли» и начала массовых поставок Киеву западной военной помощи он уже не надеялся на быструю и лёгкую победу, а готовил страну к переходу на военные рельсы, чтобы минимизировать нагрузку на экономику и не допустить значительной рецессии, которая, как и в 2014 году привела бы нас к «пирровой» победе или, как минимум, к значительному ухудшению материального положения, что, как я и сказал ранее, могло спровоцировать «голодные бунты» и позволило бы либеральной оппозиции, вскормленной Западом, провести государственный переворот.

Все наши политологи, эксперты и даже диванные эксперты уже давно понимали, что теми силами, которые введены на Украину, поставленных задач решить не удастся.

Лично мне стало понятно, что введённым контингентом будет крайне трудно добиться успеха, как только мы сделали фееричный «жест доброй воли» и без боя оставили Киевскую, Черниговскую и Сумскую области. А уж когда была проведена «блестящая» операция по передислокации войск из части освобождённой Харьковской области в ДНР, то уже для всех стал очевиден тот факт, что не всё у нас ладно, и что количества военнослужащих РФ явно не хватает для того чтобы по всей линии соприкосновения с ВСУ у нас была возможность создать эшелонированную оборону и защитить людей на освобождённых территориях.

И мы — бойцы невидимого информационного фронта в телеграм-каналах — уже давно призывали президента к принятию такого решения.

Но всё дело в том, что мы не владеем той информацией, которая есть у нашего главнокомандующего, и судить нам о своевременности принятия того или иного решения невозможно.

Вспомните, как многие горячие головы после того, как освобождение ДНР и ЛНР немного стало пробуксовывать, начали кидать упрёки в адрес президента в том, что он не воспользовался тем, что украинская армия в 2014 году представляла из себя плачевное зрелище, и не было у них тогда шансов остановить нашу армию без углублённых и забетонированных укрепрайонов, а мы не пошли дальше территорий ДНР и ЛНР, находящихся под их контролем на тот момент.

Но почему-то они забывают о том, что Россия тогда была не готова к тем санкциям, которыми наверняка кулуарно грозили Путину американцы и европейцы: не было своей платёжной системы, не было альтернативной SWIFT системы передачи финансовых сообщений, не проводилось импортозамещение, были проблемы и в сельском хозяйстве.

Нас тогда запросто и главное быстро могли вогнать в финансовый и экономический каменный век.

Да, в военном плане мы легко присоединили бы тогда и Донецкую, и Луганскую, и Харьковскую области к России, но это была бы «пиррова победа», потому что, если вы вспомните, сколько денег вкладывалось в эти восемь лет, чтобы довести состояние инфраструктуры Крыма до российских стандартов, то наверняка поймёте, что эту сумму нужно было бы увеличить как минимум в четыре раза, это если не брать в расчёт те же Херсонскую, Запорожскую, Николаевскую, Одесскую и Днепропетровскую области, также относящиеся к обломку отторгнутому от Российской Империи — Новороссии.

А теперь представьте, что все эти вложения пришлось бы делать в условиях всех тех санкций, что ввели американцы и европейцы с начала СВО и вы поймёте, что нас быстро придушили бы.

Недавно президент сказал, что Россия «всерьез пока еще ничего и не начинала», и вот сегодня в своём обращении он расставил все точки над «Ё» — Россия начала всерьёз.

Сейчас в западных СМИ поднялась очередная волна истеричной кампании по очернению нашей страны

Россия начала, или как Путин расставил все точки над "Ё"
Россия начала, или как Путин расставил все точки над "Ё"
Россия начала, или как Путин расставил все точки над "Ё"

А в ООН представители руководства этих стран всё агрессивнее призывают те страны, которые не присоединились к санкциям против нашей страны противостоять «агрессии» России, поэтому дороги у нас назад нет. Если проявим слабину и сдадим назад, то потеряем и страну, и себя.

В это же время в России началась и внутренняя раскачка ситуации — последний козырь Запада. В некоторых городах проходят несанкционированные акции протеста «нетвойнистов», а на самом деле людей, либо просто одураченных западной пропагандой, либо сидящих на грантах.

Вот тут нашему руководству надо бы проявить жёсткость — всех пацифистов — «нетвойнистов» мужского пола проверить на наличие военно-учётных специальностей и прямиком направить на защиту мира в России в зону СВО.

Возможно, у кого-то возник вопрос: не слишком ли автор легко относится к тому, что чужие дети могут попасть на войну?

Сразу отвечу, что средний сын имел все шансы попасть на Донбасс в 2014 году, когда служил по контракту, но тогда случился «Минск-2», да и сейчас он, вероятно, находится в списке для приоритетной мобилизации.

Конечно же, я испытываю серьёзные переживания по этому поводу, но знаю, что сын вырос настоящим патриотом своей страны и исполнит свой долг… тем более, что с возрастом я всё больше становлюсь фаталистом и считаю, как и говорил ранее, что от судьбы не уйдёшь, какая бы она ни была.

Поражение в Харьковской области должно стать последним нашим поражением. Я целиком и полностью поддерживаю и власть, и армию, у меня есть только одно пожелание и к власти, и к военным — надо быть честными с народом. Не надо пускать нам пыль в глаза или держать в неведении. Мы понимаем, что война идёт не с Украиной, а с объединённым одной целью Западом, что вся их военная машина и разведывательная спутниковая группировка работает на ВСУ, в том числе, там появились и хорошо натасканные на Западе украинские солдаты и наёмники из различных ЧВК, которые не в пример более боеспособны, нежели те солдаты, которые противостояли нам в начале СВО.

Поэтому ничего зазорного не вижу в том, чтобы общество знало пусть и горькую, но правду.

После «перегруппировки» Балаклейско-Изюмской группировки, необходимо было честно сказать, что война — это не одни победы, враг у нас серьёзный, и сил, сдерживать его по всей линии соприкосновения у нас не хватает. Никто бы даже не подумал осуждать за это наших военачальников и тем более ребят, находящихся на фронте. А если были просчёты, то необходимо было и об этом сказать, а главное донести до наших граждан, что правильные выводы сделаны. Это повысило бы и доверие общества, и уровень патриотизма. Это моё мнение.

Выводы, конечно, были быстро сделаны, и косвенно об этом говорит как раз тот факт, что президент объявил о частичной мобилизации, а затем дал добро на проведение референдумов не в ноябре, после освобождения всей территории ДНР, как планировалось, а сейчас.

После проведения референдумов, все освобождённые территории станут, я надеюсь, частью Российской Федерации, а нападение на нашу территорию будет уже и расцениваться по-другому, и та несознательная часть нашей молодёжи, которая сейчас не понимает, за что и с кем идёт война на Украине, или делает вид, что не понимает и не хочет идти воевать — а я общался с такими — уже не сможет этого сделать, ибо это будет уже не специальная военная операция, когда можно было отказаться ехать воевать за якобы непонятные им цели, а защита Отечества.

Один из моих знакомых молодых парней с сарказмом сказал, что тех, кто служил в армии, сейчас в первую очередь призывают на войну и после этого добавил: «Вот и отдай долг Родине! А потом тебя раз и снова заставят его отдать!» Это, если хотите, эгоизм чистейшей воды, потому что если так будет рассуждать всё молодое поколение, и никто не будет отдавать долг Родине, служа в армии, а только требовать и получать материальные блага, то вскоре Родины у нас не останется, её захватят и раздербанят просто потому, что наша страна — слишком большой и лакомый кусок для Запада, и то, что мы пока владеем самой большой в мире территорией — это чудо, которое создали наши инженеры и конструкторы, постоянно совершенствующие наши вооружения, а также боеспособная армия, которая у нас есть.

И хорошо, что кроме таких молодых людей, у нас достаточно и героев, самоотверженно бросающихся на защиту Отечества, а не ищущих различные уважительные причины, чтобы уклониться в тяжёлый для России момент от своего гражданского долга.

В этом вопросе, как, впрочем, и во многих других, я полностью согласен с мнением Рамзана Кадырова, который в своём Telegram-канале обратился к уклонистам от частичной мобилизации в России. Он назвал таких россиян трусами, предателями и людьми «второго сорта».

Уклонисты могут придумывать себе разные оправдания, но все равно при этом останутся трусами, предателями и людьми «второго сорта».

Каждый нормальный человек, имеющий совесть, должен ставить перед собой один вопрос: Если не я, то кто? и не искать оправдания своей трусости, говоря, что ехать защищать страну должны дети чиновников, депутатов, миллиардеров и прочих, кого он посчитает должными ехать в первую очередь. Даже если поедут все те, на кого он тыкал пальчиком, он найдёт других, кто должен, по его мнению, ехать вперёд его.

Поэтому могу только призвать всех женщин, протестующих против мобилизации их сыновей в армию, одуматься и подумать над тем, против кого они будут протестовать, когда в нашу сторону полетят крылатые ракеты НАТО и начнётся ядерная война, которая будет дорогой в один конец. А это случится, если мы проиграем войну на Украине и Запад сделает из неё таран, накачав самыми передовыми вооружениями, которым будет бить нас через некоторое время. Чтобы предотвратить такое развитие событий нам и нужно одержать там полную победу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх