Политика как она есть

38 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр 24
    В 95-м закрылся цех,которому отдал 20 лет жизни. Хорошо приятель вовлёк в лоточную торговлю. Закупались на Черкизовск...Бизнес в «лихие 9...
  • Николай Смирнов
    Которого, их 2: - либерал №1 - В.В. Путин и коммунист Г.А. Зюганов? Путина давно пора менять, пусть любимыми галошами...Многоходовка Зюга...
  • Николай Смирнов
    Едросы злорадствуют, они же победили на выборах, как не потоптать быдло осмелившееся соперничать с господами. Вот тол...Многоходовка Зюга...

Александр Росляков. Путин – наш гужевой!

Александр Росляков. Путин – наш гужевой!

Читаю – и глазам не верю:

«Выживший пилот L-410, совершившего жесткую посадку в Иркутской области, рассказал, что из-за сильного тумана не заметили сопку и врезались в нее... В результате четыре человека, включая другого пилота, погибли, еще 12 пострадали...»

Сегодня самый рядовой мобильник видит муху за 100 метров и не бьется оземь – а на том самолете, не разглядевшем сопку за туманом, что, не было совсем радара? Или был такой, по дешевке купленный на барахолке, каким не то что самолеты с людьми – ишаков с поклажей оснащать нельзя?

Аварии и катастрофы в последнее время пошли у нас косяками. За прошлый месяц в военной авиации – 6 аварий с самолетами, 7 летчиков погибли; за прошлую неделю – 4 газовых взрыва в жилых домах, 10 трупов... Навернулся на чем-то загадочном, о чем власти даже сказать боятся, сам министр чрезвычайных ситуаций, утащив с собой в могилу еще и кинорежиссера... Ощущение, что какая-то морально-техническая деградация повлекла нас, все еще по старинке пользующихся всякими высокими технологиями, в разнос...

Повальная коррупция, так или иначе уводящая на сторону то, что положено на обслуживание технических систем – это одна часть дела. Но налицо еще и некое дичание, скатывание к дикарским культам мышечной, а не мозговой силы и победы с ее помощью над врагом.

Вот еще новость:

«Героям-олимпийцам в Кремле подарили 77 автомобилей. Все чемпионы получили BMW X5 (от 7 млн. руб.), обладатели серебра и бронзы BMW X3 разных комплектаций (от 5 до 7 млн. руб.). Ключи от машин героям выдал замглавы Совета безопасности РФ и председатель попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев Дмитрий Медведев».

При этом он, не омраченный и тенью недавних показательных трагедий, задорно подстегнул чемпионку в стрельбе из пневматического пистолета Виталину Бацарашкину:

«Возьмитесь за баранку, чтобы ощущать себя полноценной владелицей. Хорошая машина! Супер! Все, что должно быть, абсолютно!»

И граждане, еще пытающиеся упираться и отпираться от этого нисхождения по лестнице развития, даются диву в соцсетях:

«Никогда не понимал и не пойму традиции нищей страны дарить дорогие авто за умение поднимать ноги, бить морды, метать ядра, прыгать вверх... И в то же время плевать на врачей, инженеров, учителей, пенсионеров, детей...»

В этот перечень объектов наплевательства надо добавить и навигационные приборы, с которых я начал и о чудовищном презрении к которым недавно написал специалист в авиации Виктор Алкснис:

«В телеграмм-канале «Военный осведомитель» я увидел фото с подписью «Су-34 ВКС РФ». Что-то меня насторожило. Пригляделся и увидел прибор, который никак нельзя отнести к самолетному оборудованию... Это же обычный туристический навигатор, продающийся в любом магазине... Использование его в боевом самолете – грубейшее нарушение. Самодельное крепление навигатора не обеспечивает его фиксацию, при значительных перегрузках он может выпасть и попасть в органы управления, а это может привести к катастрофе...»

Что собственно с гражданским самолетом, ослепшим из-за всех этих безобразий, и произошло.

Вот еще лыко в ту же строку нашего скатывания в архаику с ее приматом вооруженных, а не технических, общественных и прочих мирных сил:

«Президент Путин поручил выделить средства на индексацию зарплат военных и силовиков выше уровня инфляции... Как говорится в документе, выплата присуждена «в целях обеспечения социальной защиты»».

Защиты кого от кого? Победителей на этих выборах от побежденных?

Но так, глядишь, скоро Кремль, где, говорят, кроется вход в бункер Путина, станут окапывать глубоким рвом – а самолеты в России заменять на более присущую ей при таком царе гужевую тягу...
➡ Александр Росляков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх