Политика как она есть

39 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Вадимов
    двойные стандарты гейропы и пиндосни же никого не удивляют...обливают грязью и плюются..и хотят дружественного жеста ...Молдавия обвинила...
  • Дмитрий Пузанов
    Путин всех олигархов еще 20 лет назад предупреждал: не вернете свои активы в российскую юрисдикцию - замучаетесь пыль...Олигархи «сожрут ...
  • Валерий Ивонин
    ужо одно ястно - нас не спросят ...Олигархи «сожрут ...

США и политика «двойных стандартов»

 

США и политика «двойных стандартов»

Двоемыслие Оруэлла - политика США?

Вообще, конечно, двойные стандарты, наверное, используются во всех странах, но вот именно в США это смогли довести «до идеала». Можно даже вспомнить один из лозунгов из книги Оруэлла, со всем этим «Мир – это война, свободна – это рабство». Ведь именно это несут в мир США, наверное годов так с 50-60-х. Вот на самом деле, достаточно вспомнить все их «кампании» против СССР. Начать можно, конечно с Афганистана. Вот кто и для чего создал «Аль-Каиду»? Кто «вывел в люди» бин Ладена? США. Кто помогал моджахедам? США! Как они их назвали? Борцами за свободу! И не важно, что они использовали самые грязные и подлые способы этой «борьбы за свободу» – убийства, террористические атаки и прочее… И не важно, что как раз свободу туда, в Афганистан, нёс СССР. И никого уж, тем более, не волнует то, что СССР строил дороги, школы, больницы и всё подобное. А что там делали США? Что они там делали, кроме как вредили СССР? Что они там делали потом? Вот кто-то уже готовится написать о потерях СССР и США, мол, СССР там людей теряли. Да, теряли – потому, что советские люди не отсиживались на базах. Советские люди проводили караваны, советские люди удерживали дороги и прочее – и кто знает, какими были бы потери, если бы США и прочие не «накачивали» Афганистан оружием, инструкторами и прочим… Зато США – окопались на нескольких базах и выезжали оттуда так, что в радиусе километра от дороги, по которой они ехали, лучше было не появляться.

Нет, с одной стороны, то, что американцы были готовы по любому кусту открыть ураганный огонь – с военной точки зрения, наверное, хорошо, а с другой – наверное, они не просто так всегда против себя всех настраивают такими вот вещами? И, к слову – а что американцы там построили? Может, школы? Больницы? Дома? Хоть что-то хорошее они сделали? Я более того скажу – имея качественное преимущество перед талибами – почему они его не реализовали? Не могли найти их? Не хотели? Или просто понимали, что против талибов мало летать на «Апачах» и сыпать бомбами с «Лансеров» и «Бородавочников», а надо ещё и другие рода войск задействовать, а они у американцев, увы, мало на что способны – и это, на самом деле, правда…

Но, давайте просмотрим остальные примеры политики «двойных стандартов» в исполнении США… Давайте вернёмся в относительно недавнее прошлое нашей страны. Конфликт на Северном Кавказе, в Чечне. Я не политик, не политолог, а, как я писал, простой сисадмин. Понятное дело, что лично мне, совершенно всё равно, есть ли Чечня в составе нашей страны, или нет. Я даже не знаю, чем именно она известна! Знаю только то, что в своё время её усмирял генерал Алексей Ермолов – и у местных жителей до сих пор нехорошо от этой фамилии. Тем не менее, я прекрасно понимаю, что, если бы Россия дала Чечне «уйти», там очень быстро появились бы кто? Правильно, американцы. Просто любое такое действие, какое учинили в Чечне все те, кто желал «отделения» от России, невозможно без очень больших денег. Война – это, как известно, экономика. А откуда у Чечни, которая ничего не производит, деньги? И немалые, кстати говоря, деньги! А деньги – это наёмники, коих было немало, это оружие, которого тоже хватало, это техника и боеприпасы. Так откуда всё это? Нет, понятно, что деньги шли отовсюду – но, если нюанс. Откуда про Чечню узнали разного рода «братья по вере»? Кто освещал всё это дело и называл боевиков и террористов «гордыми борцами за свободу»? Я имею в виду сейчас не разного рода «ушибленных свободой», типа «гипножабы», а… снова американцев. Это они, как только кто-то начинает вести какие-то действия против России – тут же объявляют их героями, борцами с тоталитаризмом и так далее. Только вот, когда те же самые «герои» и «борцы за свободу» поворачивают своё оружие против США – они тут же становятся террористами и так далее.

США и политика «двойных стандартов»
США и политика «двойных стандартов»

Башни-близнецы...

Можно долго спорить о том, отчего упали башни-близнецы Всемирного торгового центра – от таранов самолётами, или от действий спецслужб США (хоть, мне и всё равно, но… далеко не всё так просто в этом деле!), но факты говорят о том, что бин Ладен на самом деле начал вести некие действия против США. «Аль-Каида» атаковала эсминец «Коул», при этом погибло семнадцать моряков. Сам эсминец на время вышел из строя. И вот здесь мне жаль тех, кто погиб. Почему? Да потому, что они просто проходили службу на этом эсминце. Они ни в кого не пускали свои «Томагавки» и не делали ничего плохого. Да, кто-то скажет, что это были военные, и это был их выбор – но… Может, это потому, что не военные начинают войны, а политики? А вот именно военные, кстати говоря, всегда могут найти общий язык, вне зависимости от того, русские они или американские – им проще договориться…

США и политика «двойных стандартов»

Сначала -верная марионетка США, потом - "террорист №1"... Кстати, зачем ему магазин от РПК на "Ксюху"?

Так вот, как только бин Ладен начал представлять угрозу для США, он очень быстро стал не «борцом за свободу», а… правильно, «террористом №1». Странно, да? Вот они, «двойные стандарты!». А ведь можно вспомнить немало случаев, когда США объявляли террористами и врагами демократии тех, кто… просто не был согласен с их политикой. Саддам Хусейн, Муамарр Каддафи… Американцы разгромили Ирак под предлогом того, что там, якобы было «химическое оружие». Понятно, что его там не было – но… Колин Пауэлл потряс пробиркой в ООН, и США радостно пошли сражаться со страной меньше и слабее себя. И создали «ИГИЛ», который, конечно запрещён в России и мире. Кстати, они и их поддерживали, если что. Разгромили и разорили Ливию – вообще за то, что там отказались от доллара…

Можно сказать и про Украину, которая, по словам американцев, теперь встаёт на демократический путь развития. Интересно, в чём этот путь выражается? В том, чтобы разгромить промышленность и производство, устроить геноцид собственного народа и полностью отдаться Америке? Ну, тогда да, Украина полным ходом несётся к демократии…Так что, нет более лживого государство, чем США…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх