Политика как она есть

40 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Не морочте вы голову людям со своим "женским населением"... И с тем, кого вы там где встретили. КОГДА СТАЛИН ОПРЕДЕЛЯ...В Прибалтике заяв...
  • Vasily Golov
    «Возникает вопрос, почему территория, отделенная от России Литвой, стала составной частью Российской Федерации? Аргум...В Прибалтике заяв...
  • Vasily Golov
    У Литвы нет документов о присоединении Виленского края и Клайпедской- Мемельской обл.ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР...В Прибалтике заяв...

НАТО решает вопросы, связанные с изменением Устава

НАТО решает вопросы, связанные с изменением Устава

Как известно, правила прекрасны исключениями. Ну зачем нужно устанавливать правила, если потом не нужно ломать голову о том, как бы их обойти?

Это ж скучно.

В последнее время запад филигранно научился перепрыгивать через стены, которые они сами строят. Это, очевидно, какой-то национальный вид спорта.

НАТО решает вопросы, связанные с изменением Устава

Ну, без парашюта пока не прыгают, и хорошо. А вот НАТО опять думает.

Думать - это полезно. Если все свои решения и действия выстраивать в той последовательности, которая и предполагается у нормальных людей - сначала нужно думать, а уже потом делать.

Вот и сейчас - НАТО хочет расшириться, а Турция как один из членов категорически не имеет желания иметь Украину в своем составе. Ну не желает, и все тут. Не все любят рукоплескать таким странным своеобразным ребятам.

НАТО решает вопросы, связанные с изменением Устава

И против Финляндии и Швеции Турция тоже возражает. Они сомнительны со всех точек зрения! Это Турция считает, не я. Мне совершенно неважно. Я вообще про Швецию знаю только из-за Карлсона. Все.

А у НАТО есть Устав. И он требует единодушного одобрения каждой кандидатуры в качестве нового члена альянса. Ну вот требует, и все тут!

Более того, в Уставе не предусмотрено вообще никак и исключение государства-члена из рядов этой организации, и приостановка членства.

Так что Турцию и не выгонишь оттуда - это если действовать по правилам.

НАТО решает вопросы, связанные с изменением Устава

Правда, в Уставе прописана приостановка помощи союзнику, которая тоже должна быть принята единогласно. Но помощь тоже можно перестать оказывать не просто так, а по поводу: когда «государство-член нарушает принципы Североатлантического договора, не защищает свободу своего народа, демократию и верховенство закона в своей стране».

А про чужой народ ничего не говорится. То есть со своим делай все, что хочешь в рамках свободы, а к чужому не лезь.

НАТО решает вопросы, связанные с изменением Устава

США такое не любят. Им, как нашему Политбюро в последние годы, надо, чтобы они вносили любые предложения, которые ими нравятся, независимо от Устава, а голосовали за их предложения стоя и единогласно, иначе получается не демократия, а черт знает что, сами понимаете.

И потом, что значит - не лезть к чужим народам? А кто будет руководить и направлять?

И президент американского аналитического центра Ближневосточного форума Пайпс все проанализировал и заявил о необходимости исключения Турции из НАТО.

Ну и что, что в Уставе этого нет? Кто его читал, тот Устав?

Вот смотрите:

"С 1952 по 2002 года Турция была очень хорошим союзником НАТО, но последние 20 лет стала крайне плохим. Даже не союзником. Анкара проводит политику,не нужную членам НАТО, таким как Греция, она вторглась в Сирию, наводняет Европу сирийскими мигрантами, покупает комплексы С-400 у России", - заявил он в эфире телеканала TVP World.

Понятно? Я формулировки малость смягчила, чтобы меня опять не ограничили, но выдавал старик ого-го как!

НАТО решает вопросы, связанные с изменением Устава

КлоуНАТА кака-то, честное слово.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх