Политика как она есть

38 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Дык, если и посодют, так он же газ и свет отберет. Низя, лучше уж какого-никакого Героя дать.Сожаление Набиулл...
  • Александр 24
    В 95-м закрылся цех,которому отдал 20 лет жизни. Хорошо приятель вовлёк в лоточную торговлю. Закупались на Черкизовск...Бизнес в «лихие 9...
  • Николай Смирнов
    Которого, их 2: - либерал №1 - В.В. Путин и коммунист Г.А. Зюганов? Путина давно пора менять, пусть любимыми галошами...Многоходовка Зюга...

Александр Проханов: Путин – глубинный антисоветчик и антикоммунист

По мнению известного российского писателя Александра Проханова, КПРФ оказалась в крайне незавидном положении

Александр Проханов: Путин – глубинный антисоветчик и антикоммунист
Фото: Global Look Press

В последнее время ходит немало слухов о внутреннем административном и внешнем политическом кризисе, с которым якобы столкнулась партия КПРФ. Да и разговоры о планах политической силы по омоложению состава, а также звучавшие от разных источников заявления о скором уходе лидера партии Геннадия Зюганов, можно в определенной степени считать косвенным подтверждением этих догадок.

Наконец, даже в российской прессе неоднократно публиковались материалы о расколе внутри КПРФ. К примеру, весной этого года член президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин вывел сторонников на несанкционированный митинг, в то время как главный коммунист страны Зюганов согласовал с властями исключительно праздничный формат мероприятия, что стало поводом для новой волны разговоров о том, что Геннадий Андреевич постепенно теряет контроль над партией.

Разумеется, все эти пересуды и слухи партии явно не к месту, поскольку ее электоральный рейтинг, вполне вероятно, претерпевает не самые позитивные изменения, а игры на чувствах недовольного населения в условиях пандемии почему-то перестали приносить должный эффект.

 

При этом, как считает известный российский писатель Александр Проханов, в столь незавидном положении КПРФ оказалась неспроста. По его мнению, все дело в активном противодействии партии со стороны федерального центра и личной неприязни российского президента Владимира Путина к коммунистам.

«Коммунисты – помеха для новой путинской России, своего рода рудимент. Как мне кажется, ключевая задача Путина сегодня заключается в том, чтобы свести роль коммунистов в политике до полностью декоративного уровня, и сейчас все делается как раз для того, чтобы это произошло.

Во-первых, все выборные результаты будут коммунистам написаны, я в эти проценты не верю, поскольку у коммунистов значительно более серьезная поддержка. Можно увидеть, что практически все время предпринимаются попытки принизить их успехи и достижения. Кроме того, регулярно создаются какие-то спойлерные партии и организации, цель которых – откачать от коммунистов всю эту энергию. Наконец, продолжается мощнейшая диффамация коммунистов, в том числе лидера КПРФ Геннадия Зюганов. Полагаю, Путин – глубинный антисоветчик и антикоммунист», – заявил Проханов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх