Политика как она есть

40 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вопрос спецслужбам, МВД, прокуратуре, а что раньше об этом ни кто не знал? А раз знали то вы пособники всего этого......Опубликованы фами...
  • Елена Алексеева
    Точно.Три месяца меня с...
  • Александр Навозов
    Шевчук в России больше не певец -  он мразь,  предатель, уголовник....Наговорил ли Шевч...

В своем глазу соринку не заметят

В своем глазу соринку не заметят

Мировую общественность намедни всколыхнуло расследование международного консорциума журналистов (ICIJ) о возможной причастности мировых лидеров к офшорным схемам. Чтобы не ходить вокруг да около, расследование назвали «досье Пандоры» (Pandora papers). В память о древнегреческой девушке Пандоре, которой не велели совать нос в закрытый ящик, но она же девочка- естественно, ящик она открыла и по миру разлетелись бедствия и несчастья, осталась в ящике только Надежда, которая не умела летать.

Журналисты задумали открыть заветную шкатулку, откуда бы как из рога изобилия посыпались секреты не простых смертных, а сильных мира сего и потрясли бы мир. Но получился у них какой-то пшик...

Мне, если честно, это было не интересно смотреть -кто уводил деньги и куда, поскольку меня вообще не интересуют чужие деньги и у кого сколько яхт и дворцов. Но многим это интересно. Интересно и голландским СМИ, которые опубликовали разбор полетов с осуждением людей, которые пользуются оффшорами. ( При том, что Нидерланды уже давно являются налоговой гаванью и через них отмываются деньги сомнительного присхождения).

И о чудо чудное, диво дивное- в базе данных Pandora Papers оказывается находятся имена почти 1000 голландцев, а точнее -944 человека.

Среди наиболее известных личностей Вопке Хукстра. Это министр денег в Нидерландах.

Ещё одна крупная рыба- председатель наблюдательного совета ABN Amro Том де Сваан. ABN Amro-один из крупнейших банков в Нидерландах. Остальные так, по мелочи, хотя полученные данные все равно «вызывают беспокойство», сказал Боб Бастиан- представитель следственного подразделения Министерства финансов Нидерландов.

Но главное фоточку Путина к обсуждению этих новостей выставить - это голландская манера подачи новостей. То ли для привлечения внимания, то ли для отвлечения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх