Политика как она есть

38 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana
    Всё проще: с годами часть вкусовых рецепторов отмирает))) Потому нам ВСЯ еда кажется не такой вкусной)) Жаль, но с фи...Сейчас вы сытнее ...
  • Владимир Тихомиров
    Но!!! Никаких МАЙДАНОВ не было!!! И из страны не убегали!!! и не ВЫГОНЯЛИ в НИКУДА!!!Бизнес в «лихие 9...
  • Михаил Еграшин
    Дык, если и посодют, так он же газ и свет отберет. Низя, лучше уж какого-никакого Героя дать.Сожаление Набиулл...

Почему я решил голосовать за "Единую Россию"

После долгих раздумий я решил проголосовать на выборах за «Единую Россию» и хочу аргументировать это решение. Но прежде всего, скажу, что я не призываю никого следовать моему примеру, потому что у каждого из вас есть сформировавшееся мнение, однако я имею право поколебать ваше мнение и дать вам пищу для размышлений.

У меня имелись свои претензии к «Единой России», и они, кстати говоря, не касались проведённой ими пенсионной реформы, потому что я не твердолобый человек и понимаю разумные доводы, а главное видел реальные цифры и проблему для нашей страны в будущем, если бы мы упирались и сохраняли прежний срок выхода на пенсию.

Главная моя претензия была по миграционной политике, проводимой властью и недооцениваемой угрозой размывания государствообразующего русского народа. Однако в последние месяцы я заметил, как изменилось отношение власти к проблеме миграции, вижу, что глаза на «шалости» мигрантов уже перестали закрывать, депортируя их и запрещая въезд в Россию. Да вдобавок в Госдуму внесён проект закона "О репатриации в Российскую Федерацию", о чём мы с вами уже говорили.

Ещё одной претензией была реформа медицины, точнее, её оптимизация. Но сейчас перевооружение армии в основном завершено, и деньги ещё более активно, чем ранее, перенаправляются на развитие медицины, строительство новых школ, детских садовспортивных комплексовблагоустройство городов, строительство и ремонт дорог.

В общем, мои главные претензии постепенно снимаются, хотя мы будем продолжать следить за развитием событий и поднимать общественное мнение на борьбу с этими и другими недостатками, вынуждая депутатов оглядываться на мнение народа и не закукливаться в своих властных коконах.


А теперь вернёмся к теме разговора.

Ещё недавно я хотел проголосовать за партию «СРЗП», потому что в ней присутствуют уважаемые мной люди: политолог Сергей Михеев и публицист Николай Стариков.

Однако меня разочаровал откровенный популизм этой партии, как, впрочем, и популизм двух других парламентских партий: КПРФ и ЛДПР. По заманчивым, но невыполнимым обещаниям лидирует даже не КПРФ, хотя, как говорится, круче неё должны быть только яйца (куриные естественно), а СРЗП. Если вы прочитаете программу СРЗП, то будете буквально восхищены каждым её пунктом, но осуществить самые лакомые из них просто не удастся, потому что там сплошные противоречия.

Одними пунктами они резко снижают доходы бюджета, а другими тут же значительно увеличивают расходы. А так не бывает. Это просто набор обещаний, за которым пустота.

В программе КПРФ, занимающей по популизму второе место, практически всё то же самое — весь набор тезисов, о которых вы мечтали. Варьируются только цифры — они обещают сделать МРОТ скромнее — всего 25 тысяч рублей, против 31 тысячи у СРЗП, зато оплату ЖКХ хотят ограничить 10% дохода семьи, в отличие от 15% у СРЗП. Но, в общем-то, СРЗП переплюнула КПРФ. Коммунисты не пообещали увеличить пенсии до такой суммы, как справедливороссы.

Про размер пенсий они предусмотрительно вообще ничего не сказали.

А значит, как я и написал недавно, они могут, придя к власти, возраст-то вернуть, но размер пенсий оставить прежним или даже снизить, как только возникнут финансовые проблемы. И предъявить им претензии будет невозможно, ведь избирателям никто не обещал, что они увеличат или хотя бы оставят прежними размеры пенсий при возврате прежнего возраста выхода на пенсию.
Особенно смешными для меня в программе коммунистов выглядят красивые и броские лозунги времён СССР. Они декларируют, что будут выполнять то, на выполнение чего у них было предостаточно времени — 74 года. Ну ладно, пусть и не столько, но, скажем, с 1950 по 1991 год — 41 год. В руках у них было всё: и власть, и экономика, и финансы, и ресурсы, и множество союзников. А итог какой? Развал социалистической системы, потом страны и экономики!

Программа ЛДПР тоже включает в себя множество невыполнимых благоглупостей во внешнеполитическом плане, скорее похожих на красивые и боевитые лозунги для горячего электората, любящего громкие фразы.

Например, они предлагают через международные организации ограничить агрессию США (Ну и как они собираются это осуществить на практике?); занимать более жесткую позицию в ООН (Что это даст и разве мы не занимаем там жёсткую позицию сейчас? Может быть каблуком по трибуне постучать, как это приписывают Хрущёву?); добиваться роспуска НАТО и создания Вооруженных Сил Европы без участия США (Добиваться, конечно, можно, а добиться можно ли?). НАТО, как боевая структура и без их добивания доживает последние годы, а возможно и месяцы после очередного фиаско, которое они потерпели от людей в сланцах и тюрбанах.

ЛДПРовцы тоже не удержались от популизма. Они хотят возвратить пенсионный возраст, увеличить пенсию до трёх прожиточных минимумов – 33 тысяч рублей и МРОТ до 20 тысяч и по обещаниям заняли твёрдое третье место.

Честно скажу, при чтении их программ у меня едва слюни на стол не капали, и хотелось сразу бежать и голосовать за них, потому что такое давление на эмоции очень трудно перенести — оно просто отключает здравый смысл.

Но потом я вспомнил, что волшебников в реальном мире не существует и холодный здравый смысл вернулся на место.

А давайте-ка прикинем, сколько денег потребуется на обещания, например, СРЗП.

Вы же не думаете, что при увеличении МРОТ самым низкооплачиваемым работникам, зарплаты остальных бюджетников останутся на прежнем уровне?

Представьте себе, что зарплата некоего бюджетника 30 000 рублей, а зарплата уборщицы – 12 792 рубля. Теперь, увеличив зарплату уборщицы до 31 000 рублей, нам придётся увеличивать и зарплату этого бюджетника пусть не почти в три раза, а хотя бы до 50 000 рублей, то есть, примерно на те же 20 000.
Отметим, что трудоспособных – то есть не пенсионеров и не детей — в России немногим больше 70 миллионов.
Организация экономического сотрудничества и развития, объединяющая развитые страны, оценивает число российских бюджетников в 17,7% трудоспособного населения. А еще 12,9% трудится в госкорпорациях.

Таким образом, приблизительное число бюджетников: 70 000 000 * 30,6% = 21 420 000 человек. Умножим это количество на 20 000 рублей и на 12 месяцев и получим — 5,1408 триллионов рублей.

Это только цветочки, ягодки будут впереди.

Они предлагают и пенсионерам повысить пенсию до 31 000 рублей. Сейчас минимальный размер пенсии составляет сумму не менее прожиточного минимума. Для примерного понимания это что-то в районе 11 000 рублей. Так как уравниловки и тут не может быть, следовательно, всем пенсионерам необходимо увеличить пенсию на 20 000 рублей, а их у нас – 42 600 000 человек.

Значит, потребуется увеличить трансферт из Федерального бюджета на сумму 10,224 триллиона рублей.
Это я ещё не учитываю, что количество пенсионеров значительно вырастет, если они отменят возраст выхода на пенсию 65 лет и вернут 60 лет.

А помните, что коммунисты уже внесли закон о возврате прежнего пенсионного возраста и в обосновании подсчитали, что в 2022 году на это потребуется дополнительно 654 миллиарда рублей? Если взять эту сумму за основу, даже без учёта повышения пенсий, которое они предлагают, то, просуммировав, мы получим: 5,1408 + 10,224 + 0,654 = 16,0188 триллионов рублей.

Напомню вам, что доходы Федерального бюджета в 2021 году составят по плану: 18,8 триллиона рублей. То есть только на повышение зарплат и пенсий потребуется ещё один Федеральный бюджет РФ.

А теперь загибайте пальцы, что они ещё обещают сделать.

Они хотят повысить стипендии до прожиточного минимума, финансировать государством расходы на лекарства в случае, если они превышают 10% от суммарного дохода гражданина, увеличить компенсацию гражданам на оплату ЖКХ, освободить от налогов и оказывать адресную поддержку семьям, имеющим детей, в том числе обеспечить их жильём и помочь погасить за счёт государства ипотечные кредиты при рождении трёх и более детей (вот это мера хорошая, кстати, и Путин постепенно к этому идёт и без них), провести индексацию пенсий всем пенсионерам без исключения, возвратить работающим пенсионерам недоиндексированную величину пенсий за последние 5 лет, отменить пониженный коэффициент при исчислении пенсий для ветеранов боевых действий, ввести Справедливый Базовый доход — постоянную, регулярную выплаты со стороны государства в отношении малоимущих граждан и семей с детьми.

И всё это за счёт бюджета!

Что могут сказать люди, прочитав эту программу? Я думаю, только как Карабас-Барабас, вот это:
Почему я решил голосовать за "Единую Россию"
А я скажу, что подобные обещания — это безумие, граничащее с издевательством.

Так откуда же они планируют взять дополнительные деньги?

Ведь доходы Федерального бюджета нужно увеличить минимум в 2 раза только для увеличения зарплат и пенсий, а на то, чтобы выполнить все их социальные обещания: повышенные стипендии, компенсации за ЖКХ и лекарства даже не берусь подсчитать, сколько потребуется ещё денег.

Наверное, они хотят увеличить налоги, чтобы увеличить бюджет? Да не очень!

Они наоборот предлагают налоги уменьшить.
1. Освободить от налогов и оказывать адресную поддержку семьям, имеющим детей;
2. Снижение НДС до 15%;
3. Освобождение от всех налогов самозанятых граждан, индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса, развитие всех форм кооперации;
4. Введение налоговых льгот для высокотехнологичных компаний, компаний, нанимающих на работу молодёжь и для социально-ориентированного бизнеса.

Но всё-таки должны же они где-то взять деньги? Должны.

Они хотят провести национализацию ключевых инфраструктурных отраслей и стратегически важных предприятий (Напомню, что в СССР всё было национализировано и не было миллиардеров, но разве это помогло, и мы жили богато?); ввести повышенные налоги на вывоз сырья за пределы страны, отменить возврат НДС для экспортёров природных ресурсов и непереработанного сырья (Они, кстати говоря, внесли проект этого закона в Госдуму в 2020 году, и он пока не рассмотрен, но даже по их оценке это даст… всего 1,4 триллиона рублей в бюджет); и… введение полноценной шкалы прогрессивного налога на доходы физических лиц.

Но тут возникает вопрос. А с кого они собираются брать прогрессивный налог, если среди плательщиков налогов останутся одни бюджетники и работники государственных национализированных предприятий?

Ведь самозанятых (в том числе блогеров ютуба, инстаграма и прочих тик-токов), индивидуальных предпринимателей и представителей малого бизнеса они от налогов освободят полностью.

Стесняюсь спросить, они хотя бы свели концы с концами и посчитали, сколько со всего этого получат денег в бюджет и сколько потребуется из бюджета на все их обещания?

Вряд ли. Зачем рисковать и портить красивую картинку цифрами, на которых кто-то может их подловить?

Поэтому я и говорю, что в их программе и программах других партий имеется слишком много взаимоисключающих пунктов, которые приводят к одновременному увеличению расходов федерального бюджета и уменьшению возможностей по его наполнению. Короче говоря – волшебство, да и только, а говоря по-человечески — это какая-то подлость и неуважение к избирателям.

Самое же главное, в моих глазах, прегрешение всех этих партий в том, что они отчётливо понимают, что не смогут вернуть прежний возраст выхода на пенсию в обозримом будущем, не снижая уровень жизни остального населения в стране и… самих пенсионеров.

И всё-таки присутствие представителей этих партий в Госдуме будет полезным: на то и щука, чтобы карась не дремал, тем более, что и у СРЗП, и у КПРФ, и у ЛДПР есть много и вполне здравых идей.

И я, в общем-то, сам за то, чтобы государство становилось всё более социальным, и экономика служила для человека, а не человек для экономики, но очень не люблю популистов, а также боюсь, что эти партии своими очередными резкими реформами «наломают дров», если придут к власти.

Я уже пережил за свою жизнь столько шараханий власти из крайности в крайность, всевозможных экспериментов и реформ, что поневоле стал осторожным и скептически отношусь к залихватским программам, похожим по своему замаху на программу «500 дней», которую когда-то продвигал Явлинский.

Но тех, кто всегда голосует за эти партии и верит им, я не собираюсь разубеждать. Пусть они присутствуют в Госдуме и подталкивают «Единую Россию» в нужном направлении. Но двигаться туда надо постепенно и осмотрительно.

Вот как вы думаете, можно ли сейчас сделать возраст выхода на пенсию, скажем, 40 лет?

Да запросто!

Но тогда резко сократится количество рабочих, от работодателей которых налоги поступают в Пенсионный фонд, сократятся и налоги в федеральный бюджет, откуда в Пенсионный фонд перечисляют в настоящее время трансферт в 4 триллиона рублей, и тогда придётся делить ещё более скудный бюджет пенсионного фонда на гораздо большее количество пенсионеров. Экономика резко деградирует и ВВП упадёт.

И это значит, что пенсии придётся не повысить, а понизить, причём в разы.

Я, конечно, довёл всё до абсурда, но тем не менее, если вернуть прежний возраст выхода на пенсию, эффект будет тот же, хотя и меньший.

Это понимают в «Единой России», поэтому, несмотря на критику и обиду людей, рискуя проиграть выборы, они всё-таки не отменили пенсионную реформу.

А ведь могли бы это сделать ещё год назад!

И тогда на предстоящих выборах они могли получить подавляющее большинство голосов и гарантированную монополию на власть.

Их бы на руках внесли в Госдуму. Но они не стали этого делать именно потому, что относятся ответственно к своей роли и не хотят загонять страну в финансовый кризис в недалёком будущем.

А теперь подумайте сами, чего бы вы хотели: выйти на пенсию в 60 лет, но не иметь возможности жить на неё и продолжать работать или выйти на пенсию в 65 лет, но получать более высокую пенсию и жить значительно лучше?

Главное сейчас не пенсионный возраст возвратить, а вкладывать деньги:
1. В экономику, повышая доходы Федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда, что позволит увеличивать размер пенсий;
2. В медицину, с тем чтобы до пенсии доживало как можно больше людей и они дольше жили на пенсии и вели при этом активный образ жизни.
3. В улучшение демографии, чтобы рождалось всё больше детей и увеличивалось количество рабочих рук.

И всё это делается, и планируется делать в дальнейшем, о чём я вам неоднократно рассказывал.

О программе развития на ближайшие годы Путин рассказал на съезде «Единой России».


И эта программа не так ярка и не так приятна, как программы других партий, но зато она будет реально выполняться, пока он у власти, и пока у него есть партия, которая гарантированно будет поддерживать выполнение этих планов, а не вставлять ему палки в колёса.

Атаку на эту партию и её шельмование, как вы помните, развязал Навальный, вбросив лозунг ПЖиВ. Затем эту кампанию подхватили как по указке все СМИ, которые, как выясняется, являлись иностранными агентами и умышленно на деньги Западных налогоплательщиков пытались устроить в нашей стране цветную революцию, поливая грязью Путина, чиновников и главное – «Единую Россию», всячески преувеличивая и выпячивая её грехи реальные и мнимые.

У этой партии безусловно есть грехи, но главный её грех заключается в том, что… это партия обычных людей из народа, хотя, конечно, людей хоть чего-то добившихся в жизни, показавших свою профессиональную состоятельность. Вместе с тем это не какой-то элитный клуб, куда посторонним вход воспрещён.

Например, в ячейке «Единой России» в нашем городе есть заведующая городской стоматологической поликлиникой, которая до сих пор является практикующим врачом и лечит людей. А в Госдуму сейчас от нашей области баллотируется главный врач санатория «Решма».

А раз это обычные люди, то им как обычным людям, выходцам из народа свойственны и все те недостатки, что есть у многих людей, относящих себя к простому народу: чванство, лень, равнодушие, стяжательство.

Однако вы наверняка замечаете, как быстро сейчас всё это пресекается и многие чиновники, возомнившие себя божествами, лишаются своих постов. Идёт чистка и от коррупционеров, и от лентяев, и от равнодушных, и от чванливых людей.

Напомню, что во время прямой линии Путину был задан вопрос, кого он поддержит в избирательной кампании, на что он ответил:

Теперь по поводу партии власти. Вы знаете, наша жизнь, к сожалению, не состоит из постоянных праздников и раздачи денег. Это самое простое и самое приятное – как сеятель на известной картине разбрасывает деньги направо и налево.
Почему я решил голосовать за "Единую Россию"
Но лукошко-то когда-то закончится, а урожай может ещё и не взойти. Поэтому решения должны приниматься, что называется, как в народе говорят, на ясном глазу, профессионально и с чувством ответственности за принимаемые решения.
Ещё раз хочу напомнить, что в 90-ые годы было принято огромное количество решений на потребу публике и принимались они людьми, понимающими, что исполнить эти решения невозможно.
Что это такое?
Это обман избирателей (пустой популизм), обман граждан для того, чтобы самим себя позиционировать как защитники народа и потом на кого-то свалить неисполнение этих решений.
Повторяю. Как правило, заранее знали, что они неисполнимые. Вот «Единая Россия» не ведёт себя таким образом. И даже если нужно принимать не очень популярные, но необходимые для людей, для судеб нашей страны решения, депутаты от «Единой России» идут на это, в известной степени себе во вред. Потому что невозможно же ведь, хотя нужно это делать, но так вот в деталях, как правило, невозможно даже объяснить принимаемые решения, но вот это всё, эта работа «Единой России» создаёт очень прочную базу, прочный фундамент Российской государственности, имея в виду гарантированность принятия стране необходимых решений.
И именно поэтому и в силу того, что я был автором, что называется создателем этой партии, я естественным образом её поддерживаю. И сегодняшний наш разговор, и ответ на ваш вопрос, говорит о том, что я намерен поддержать её и в ходе избирательной кампании.
Подводя итог, скажу, что уважая президента и отдавая ему должное за спасение и развитие страны, которое сейчас идёт высокими темпами, хотя это многим и незаметно — глаз замылился, я, наглядно видя прогресс, в то же время прислушался и к его словам, и к пожеланию.

Послесловие: А вот почему я хотел голосовать ранее за СРЗП, я напомню. Михеев является ярым противником завоза в страну мигрантов и тем более против раздачи им гражданства, но этого самого главного для меня пункта нет в программе СРЗП. Получается, что этот вопрос не является главным для партии, а является исключительно личной инициативой Михеева. Но я надеюсь, что он и без меня пройдёт в Госдуму либо в первой десятке списка, либо по мажоритарному округу и даст там жару, как на ток-шоу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх