На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 837 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Не угомонится никак))) Да кому ты нужен? Спецслужбам тех стран, где вся ваша межпуха отирается, больше заняться нечем...Поэт-иноагент Бык...
  • Мария
    Какая мерзкая жирная рожа!Поэт-иноагент Бык...
  • Лидия Санникова
    Убожество... Зильбертрупу до Троцкого, как до Луны.Поэт-иноагент Бык...

Как россиянин Вася Березуцкий стал гражданином мира – Vasyа Berezutsky

Василий Березуцкий в недавнем прошлом был футболистом ЦСКА, а я был его поклонником. Но об этом мы поговорим чуть ниже, а сначала будет предыстория.

Дело в том, что я являюсь противником того, чтобы в наших клубах выступало слишком много иностранных звёзд.

Меня никогда особо не радовало, когда наши клубы, такие как ЦСКА, Спартак, Зенит или любой другой одерживали победы в различных европейских футбольных кубках, благодаря купленным ими иностранным футболистам.

Ведь это выглядело чем-то сродни шулерству.

Вместо того чтобы растить и тренировать своих футболистов, многие наши клубы, заливаемые деньгами богатых спонсоров, могли приобретать звёзд, звёздочек и недозвёздочек по всему миру, создавая достаточно сильные команды.

Да, так делают практически все клубы в различных странах, однако это, повторюсь, шулерство.

Ну, представьте себе, что швейная фабрика села Привольное – очень богатое предприятие, и они выставили на районный турнир не своих футболистов, а заплатили хорошие гонорары московским спартаковцам, чтобы те поиграли за них в турнире. Те, разумеется, разнесли в пух и прах все остальные команды, а жители села Привольное целый год ходят и гордятся тем, что их село стало первым в районе по футболу.

Над этим же жители всех остальных сёл будут просто смеяться, а не зауважают спесивых и глупых соседей.

Точно так же происходит практически во всех футбольных клубах – в зависимости от достатка владельцев они скупают перспективных игроков по всему миру, а жители городов, от которых выступает команда, фанатично болеют за чужих купленных мастеров, а потом искренне гордятся успехом своего клуба. Пфф!!!

Но, возвращаясь к российским клубам, скажу, что если бы от этого была хоть какая-то польза нашей сборной – то есть наличие иностранных звёзд помогало нашим молодым футболистам, имеющим их перед глазами на тренировках, играющих с ними в одной команде, тянуться за ними и становиться такими же мастерами, то я бы это ещё понял и принял.

Однако их наличие ни на йоту не увеличивало мощь нашей сборной по футболу и ни на йоту не способствовало тому, чтобы российские футболисты, равняясь на легионеров, подтягивались до их уровня.

Ни одной российской по настоящему яркой и стабильной звезды, типа Криштиану Рональдо или Лионеля Месси, приглашённой играть уже в иностранные клубы из России, мы так и не увидели.

Разумеется, наличие иностранцев в ЦСКА не мешало мне болеть за мой любимый клуб, и я искренне радовался, когда 18 мая 2005 года этот московский клуб первым из российских футбольных клубов выиграл еврокубковый трофей. Тогда армейцы в Лиссабоне завоевали Кубок УЕФА, обыграв в финальном матче португальский “Спортинг” со счетом 3:1.

Но какое отношение к России и российской армии имел, к примеру, бразилец Вагнер Лав? Никакого.

Поэтому мы можем радоваться, что наша команда победила в Еврокубке, но вряд ли можем искренне гордиться этим достижением, ведь значительная часть игроков, с помощью которых они победили в кубке УЕФА в 2005 году, были куплены клубом, то есть их воспитала не школа ЦСКА, не любая другая российская футбольная школа, да и вообще они не были россиянами.

Поэтому-то я всегда и огорчался, когда в моей любимой команде появлялся очередной титулованный иностранец, а не появлялась новая русская звезда, подготовленная хотя бы каким-нибудь отечественным клубом с детских лет, и которая потом могла бы сверкать и в нашей сборной, и в иностранных клубах.

И настоящую радость от победы клуба я испытывал только тогда, когда главный вклад в неё вносили именно наши российские армейцы.

Я радовался голам Юрия Жиркова, Алексея и Василия Березуцких, Евгения Алдонина, Сергея Игнашевича, а чуть позже и Алана Дзагоева, значительно больше, чем голам Ивицы Олича, Вагнера Лава и других легионеров.

А вообще, как-то так получилось, что с детства я и в хоккее и в футболе, и в любом другом командном виде спорта болел за армейцев, потому что все они были военными и имели различные звания, пусть и номинальные, однако все они приносили военную присягу на верность стране, поэтому я считал их защитниками Отечества, которые имеют честь, совесть и гордость, и вдруг недавно услышал, что майор российской армии Елена Исинбаева отреклась от России, как говорится, “корысти ради” и это стало для меня очень большим разочарованием, потому что это сделала спортсменка, ещё недавно позиционирующая себя ярым патриотом России.

Такой переворот на 180 градусов называется простым словом – предательство, ведь такие люди даже хуже явных и открытых недоброжелателей и врагов: сегодня человек прикидывается вашим искренним другом и защитником, а завтра ради денег не прикроет вашу спину, а нанесёт вам в неё предательский удар.

Вот и один из бывших моих любимцев – армеец Василий Березуцкий – тоже, видимо, решил стать “гражданином мира” и интегрироваться в европейское общество. Ныне он обосновался в Марбелье в Испании. Он там ничего не делает, а просто живёт – разъелся, разленился и превратился в любителя выпить и потусоваться в ночных клубах.

Как вы знаете, интегрироваться сейчас в европейское общество, иначе чем оплёвывая, осуждая и отрекаясь от своей страны, нельзя, и для того чтобы войти в круг “своих” для европейцев, он решил донести свою позицию, дав большое интервью блогеру канала Nobel.

В этом интервью Вася показал своё неприглядное истинное лицо, порекомендовав всем нашим спортсменам “валить” из России:

Если хотите играть действительно на высоком уровне и чего-то добиться, то сейчас 100% надо уезжать. Если просто зарабатывать деньги и играть, тогда можно оставаться. Это касается вообще всех российских спортсменов, которые, если могут где-то выступать, должны выступать. И неважно, за какую страну, неважно, под каким флагом и как.

Какой-такой патриотизм? Какая-такая принципиальность? Какие-такие совесть и честь? Забудьте обо всём этом ради достижения своей цели! Бегите все спортсмены из России – там нет никаких перспектив!

Что же касается непосредственно футбола, то тут он прикрылся, пояснив свою позицию тем, что с 2020 года российские клубы не имеют никаких успехов в еврокубках.

То есть, сказал буквально следующее: российский футбол бесперспективен, и футболистам надо уезжать из страны в цивилизованный мир, где есть перспектива, а не поднимать уровень футбола в России, потому что дело, по его словам, оказывается, не в том, что игроки у нас плохо тренируются, много отдыхают в клубах и не прилагают усилий к самосовершенствованию, довольствуясь достигнутым результатом, а в системе!

Система отношений в российском футболе, по его мнению, неправильная, нерыночная и неэффективная. Деньги, якобы, куда-то разворовываются и поэтому ничего не происходит. Но к этим его словам я вернусь чуть ниже.

Василий Березуцкий в недавнем прошлом был футболистом ЦСКА, а я был его поклонником. Но об этом мы поговорим чуть ниже, а сначала будет предыстория.
Василий Березуцкий в недавнем прошлом был футболистом ЦСКА, а я был его поклонником. Но об этом мы поговорим чуть ниже, а сначала будет предыстория.-1-2

Пока Вася отдыхает, но, возможно, станет тренером, если поступит хорошее предложение, например, из “Барселоны”, “Реала” или какого-нибудь другого гранд-клуба. Вот только российские клубы он тренировать не желает категорически:

Nobel: – А если тебе, например, завтра позвонят из клуба РПЛ?

Вася: – Нет.

Nobel: – Не поедешь?

Вася: – Не поеду.

Nobel: – То есть, ты пока вариант…

Вася: – Россию я вообще не рассматриваю, абсолютно.

Nobel: – Почему?

Вася: – Не хочу…

А хочет Вася из пешки сразу выбраться в ферзи, то есть прийти работать на всё готовенькое – в известную, богатую и сильную команду, чтобы не тратить жизнь на длительное выведение её из грязи в князи – то есть при минимальных трудозатратах получать максимальный материальный результат.

Ну, что же могу сказать, был для меня Вася – русский спортсмен, а теперь его не стало… не стало того человека, которого я раньше уважал и гордился тем, что есть у нас такие простые, но суровые русские и надёжные парни, которые, не щадя себя, бьются и за свою честь и за честь страны.

Потерял Вася свою честь и стал он теперь рукопожатным на Западе sportsman – Vasya Berezutsky. Вряд ли он в ближайшее время станет тренером, да и вряд ли из него получится хороший тренер, потому что это человек не увлечённый футболом и не желающий работать, а желающий жить по кайфу – не сильно напрягаясь, и получая за непыльную работёнку как можно больше денег, чтобы продолжать… жить по кайфу.

А пока он это и делает. Денег, которые он накопил за свою спортивную карьеру, ему хватит ещё лет на 10 беззаботной жизни в Испании.

И теперь, возвращаясь к тому, что он сказал, что деньги, выделяемые государством на команды, якобы куда-то разворовываются и утекают, мне хотелось бы поинтересоваться у него: Так если всё разворовывается, как же ты, Вася, смог накопить такую сумму, что теперь, ни в чём себе не отказывая, можешь жить в Испании не работая лет 10?

Сейчас для футболистов в России созданы такие условия, каких никогда не было ни в СССР, ни даже ещё лет 30 назад в той России, в которой Вася начинал свою карьеру. Построены первоклассные стадионы с искусственным покрытием, закрытые дворцы спорта и другая инфраструктура.

Да и о таких гонорарах, какие сейчас получают футболисты в клубах РПЛ, никто лет 20 назад не мог и мечтать. Ведь не зря же Vasya сказал, что если футболист хочет заработать денег – то ему можно играть в России, а вот если хочет добиться славы и известности, то надо уезжать.

По ходу интервью у меня сразу возник к нему вопрос:

Так если в футболе система, по твоему мнению плохая, так зачем же ты предлагаешь уезжать из России спортсменам из других видов спорта и выступать в любой другой стране, пусть даже русофобской и враждебной России, под любым флагом, кроме российского?

И на этот вопрос он дал ответ, сказав, что если спортсмен всю жизнь тренировался и шёл к высоким достижениям, а теперь ему говорят, что ему нельзя ездить на соревнования, значит, ему не надо быть патриотом, а надо уезжать из России.

А это значит, что всё то, что он говорит о какой-то неправильной системе и разворовывании денег в российском футболе – чушь на постном масле, которой он просто пытался прикрыть свою неприглядную меркантильную душонку перед россиянами, которые услышат его интервью.

К слову сказать, в качестве интервьюируемого в этом же видео поучаствовал ещё один спортсмен из России и тоже футболист. Он уехал из России три года назад, то есть сделал то, что Vasya Berezutsky рекомендует делать другим футболистам.

Это Николай Обольский, играющий за испанский клуб “Ибица”:

Василий Березуцкий в недавнем прошлом был футболистом ЦСКА, а я был его поклонником. Но об этом мы поговорим чуть ниже, а сначала будет предыстория.-2
Василий Березуцкий в недавнем прошлом был футболистом ЦСКА, а я был его поклонником. Но об этом мы поговорим чуть ниже, а сначала будет предыстория.-2-2

Если вы начали искать этот клуб в списке грандов испанского футбола, то напрасно. Это клуб третьего дивизиона, в который из России и уплыла эта “рыбка”. Клуб “Ибица” ведёт борьбу за выход во второй дивизион, но и тут наша “рыбка” не очень блещет, она смогла забить в этом третьесортном турнире аж целых… три мяча в двенадцати матчах!

Василий Березуцкий в недавнем прошлом был футболистом ЦСКА, а я был его поклонником. Но об этом мы поговорим чуть ниже, а сначала будет предыстория.-3

Это настоящий успех! Видимо об этом высоком уровне и говорил Vasya, рекомендуя всем футболистам “валить” из России.

Вот с кого вам надо брать пример, российские футболисты – с Николая Обольского! Он уехал, и вот он успех – не в какой-нибудь российской премьер-лиге играет, а в испанской.

Однако отброшу шутки в сторону и скажу, что не всё так плохо с честью и совестью у подавляющего большинства наших спортсменов.

Вот, например, что пишет КПРоссия находится под санкциями и отстранена от мирового спорта. Однако массового отъезда спортсменов не происходит, а смена гражданства тоже не несет в себе масштабной тенденции. И нельзя сказать, что по мере затягивания санкций смена гражданства становится более явно выраженной. Многие спортсмены, в особенности топовые, проявляют патриотизм и декларируют, что никуда не поедут.

А если всё же какие-то футболисты решат последовать совету Vasy, то вот, что я могу сказать им в качестве напутствия:

Если хотите играть на высоком уровне и чего-то добиться, то да, уезжайте, только вот от гражданства российского не забудьте отказаться, осудить Россию, каминг аут сделать, да флажок радужный на свою страничку в соцсети повесить, а то так и останетесь нерукопожатными и никакого успеха вам не видать.

Ну а если и после этого ничего не получится, то смело отрезайте лишнюю часть тела внизу, вставляйте силиконовые вставки вверху и переходите в женский футбол – там у вас всё получится!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх