Политика как она есть

40 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    а пятизвездочный при чем ??? Там социализм работал в полную силу , уничтожать горбачев начал , а дальше было продолже...О культе личности...
  • Сергей Кандауров
    А уничтожили КТО: начал незабвенный Пятизвёздочный «генсек», продолжил Горбатый , ну и завершил Алкаш Ельцин стоя на ...О культе личности...
  • Астон Мартин
    Доля рынка несомненно должна была присутствовать при социализме , с этим спору нет , прекрасный пример - армянские бо...О культе личности...

Сенатор Цеков объяснил, почему Украине следует отдать России южные регионы

 

Сенатор Цеков объяснил, почему Украине следует отдать России южные регионы

Украинские власти, если примут решение об уничтожении памятника российской императрице Екатерине II в Одессе, должны будут отказаться от своих южных регионов. Таким мнением поделился член Совфеда России Сергей Цеков.

Таким образом сенатор отреагировал на митинг в Одессе, участники которого заявляли о якобы незаконности установления монумента, передает РИА Новости. По словам Цекова, такая «война с памятниками» — это не война с прошлым, о котором не любят говорить на Украине, а пример «деградации» и «культурного обнищания».

При этом нельзя забывать, что так называемые причерноморские земли, которые в современности именуются Новороссией, Украина получила именно благодаря императрице. Так, в результате русско-турецких войн удалось присоединить Одесскую, Херсонскую, Николаевскую и другие области.

Однако на Украине об этом говорят не любят. Более того, эту информацию сознательно утаивают, поэтому целенаправленно перевирают исторические факты, уверен сенатор Цеков.

Ранее стало известно, что в Одессе прошла акция протеста, участники которой требовали снести памятник Екатерине II и ее сподвижникам. Монумент следует убрать в музей или отправить «на свалку истории», уверены участники митинга.

Активисты считают, что российская императрица не была основателем города, поэтому и памятник ей установили незаконно.

После государственного переворота в 2014 году, когда к власти пришел олигарх Петр Порошенко, официальный Киев усилил курс на дерусификацию. Он затронул все сферы жизни граждан и укрепил политику националистов в стране. В результате на протяжении последних шести лет на украинской территории активно сносили исторические памятники, в том числе монументы, напоминающие о связи с Советским Союзом. Волна уничтожения монументов Владимиру Ленину прокатилась по стране в самом начале украино-российского кризиса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх