Политика как она есть

37 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПавелЗзаварзин
    Жалкий лягушатник. Как и во время ВОВ - сдастся в плен в первый день. Французы, что тут сказать.Франция пообещала...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Наверное даже ребёнок может понять, что для спецслужб применять некие химические ОВ это откровенный маразм. ОВ оставл...На взорванных в 2...
  • Виктор Василенко
    Главный лягушатник сбрендил ....Франция пообещала...

Великая Эстония обещает ещё больше санкций для России, но просит вернуть транзит.


Великая Эстония обещает ещё больше санкций для России, но просит вернуть транзит.

Взято на twitter

Эстония, стоящая в авангарде на страже интересов Евросоюза, уже выразила громкое "Фи" визиту верховного представителя Евросоюза Жозепа Борреля в Москву.

Смелая и бескомпромиссная глава МИД Эстонии Кая Каллас, сперва раскритиковала все его действия, а потом прямо таки потребовала встречи с ним, что бы наконец узнать как хоть он действовал.

Что это за страна такая-Эстония, где наплевав на субординацию, вызывают на ковёр самого "верховного", и премьер-министр которой открытым текстом заявляет:

"Я сама, лично, приступила к работе над введением очередных санкций против России".

До сих пор, Эстония, наряду со своей антироссийские риторикой, пыталась заигрывать с Москвой. Визит Керсти Кальюлайд в Москву, ответное приглашение ВВП на форум финно-угорских народов в Эстонию. Планы по модернизации и электрофикации железных дорог от Санкт-Петербурга до Таллина.

Всё это было замечательно и актуально, пока не сменилось правительство. Новые власти уже не интересует транзит, железная дорога, она получила свежие методички и надеется на подкачки Евросоюза, хотя на такие вещи денег просто так уже не дают-только в кредит.

А ведь совсем недавно после смены руководства на Эстонской железной дороге, новый руководитель Кайдо Циммерманн сразу же озвучил самую серьёзную проблему железной дороги-сильное падение грузоперевозки из России.

Он, посетовал на плохие отношения с Россией и предложил, чтобы исправить ситуацию, начать переговоры о восстановлении хотя бы части грузопотока.

Великая Эстония обещает ещё больше санкций для России, но просит вернуть транзит.

Взято на rus. delfi. ee. Новый глава Эстонской железной дороги Кайдо Циммерманн.

Ведь за счёт сокращения контейнерных перевозок из Москвы, которые упали на 40%, общий объем перевозок сократился на 13%.

И вот, по примеру своих литовских коллег, ЭЖд собиралось обратиться в Минтранс РФ, с просьбой сохранить существующие и частично нарастить в будущем поток грузов. Ведь по этой причине страдает и грузооборот Таллиннского порта.

И тут возникает закономерный вопрос: а Россия захочет этого? Да и нужно ли ей это, особенно после последних заявлений госпожи премьер-министра.

Кстати, судя по её последним заявлениям, ей как раз это и не нужно. Она надеется на Евросоюз.

Сейчас в России успешно решается программа переориентации всех грузовых потоков из "токсичных прибалтийских государств" в свои порты и никаких сдвигов в обратную сторону не предвидиться, особенно после спичей эстонского премьер - министра.

Наоборот, Россия агрессивно продвигает свои маршруты другим игрокам: зерно и нефть из Казахстана, контейнеры из Китая и Южной Кореи. В конце 2020 и в начале этого года такие сквозные грузовые коридоры уже были опробованы вплоть до Норвегии и прошли успешно.

Принцип: больше русофобии-меньше экономики уже работает в полную силу, и усилия ЭЖд по удержания российского транзита сводят к нулю надменные эстонские политики.

И пусть премьер-министр Кая Каллас и дальше, вместо того, чтобы как то сглаживать углы, лично работает над санкциями для нас, в это время грузооборот железнодорожного транспорта уменьшился до 1,7 млрд тонн-км, а грузоперевозки сократились более чем на 40%.

Чем пополнять бюджет неизвестно, Евросоюз шлюзы перекрывает, все больше предлагает кредиты. Надо думать Эстония может пойти путем Греции или Португалии и закредитоваться по самую верхушку.

А по мнению Каллас "Россия не заинтересована в содержательном диалоге с Евросоюзом-настало время это признать."

Оказывается это Россия виновата в бедах Эстонии, так как не хочет диалога.

И тут становятся более понятными слова Марии Захаровой о токсичности балтийский стран. Внесена ясность, что" зараженная прибалтийская атмосфера" не годится для любого российского бизнеса с этими странами, и ни о каком либо возврате транзита через Эстонию речь не идёт.

Их вариант маршрута транзита: Литва-Латвия-Эстония, и обратно.

И то ещё надо строить новое и модернезировать старое. А это опять финансы.

На этом все

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх