Политика как она есть

40 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Вы правы ! Это ПШИК . Их там не трое,  а тысячи . Во всей РФ всю культуру подмяли эти негодяи и начинать надо с минис...Уволены 3 либерал...
  • Александр Доронченко
    Цены в магазинах не могут следовать курсу валют!!! На всё нужно время. И курс рубля идёт на снижение к своему истинно...Либерда: курс дол...
  • Татьянка Яцук
    Ничуть не жаль- всё своими больными мозгами сотворили-пусть едят теперь от пуза!Очереди, паника, ...

"Я вас научу демократию любить!" Открытое письмо Каспарова к американским политикам...

"Я вас научу демократию любить!" Открытое письмо Каспарова к американским политикам...

В преддверии декабрьского пленума "Лиги демократий" под председательством дорогого Джозефа Робинеттовича Байдена, на свет очередной раз проявился Каспаров Гарри Кимович.

Кроме того, что Гарри Кимовича удручает работоспособность Владимира Владимировича Путина, которого даже в Конгрессе США уже признают победителем на выборах Президента России 2024 года, в случае выдвижения Путиным своей кандидатуры, так еще его безумно огорчает то, как сами американцы стали поверхностно относиться к своему бесценному достижению, к демократии.

Впервые Каспаров ощутил это тревожное чувство на выборах президента США 2016 года, где неожиданно для многих, гражданин Трамп Дональд Фредович стал президентом США, одолев несносную и невыносимую для многих женщину, но пламенного демократа Клинтон Хиллари Хьюевну.

Укол был нанесен в самое сердце борца с кровавой гэбней, ветерану диссидентского движения и последовательного приверженца либеральной демократии.

В те годы он еще лелеял надежды на скорый уход Путина на пенсию и возлагал большие надежды на Хиллари Клинтон, от которой ожидали небывало агрессивной политики в отношении России, вплоть до вооруженного конфликта. В этой мутной воде, либерал-гроссмейстер намеревался въехать в Россию ферзем на белой лошади в окружении пешек и поучаствовать в растаскивании российского поля на клеточки.

Но победил Трамп. А значит, Гарри Кимычу предстояло еще четыре года ждать. Тогда он еще и не подозревал, насколько долго ему предстоит ждать.

Именно в то время он выступает на всевозможных симпозиумах и конференциях, рассказывая о связях Трампа и Путина. Эти выступления, от нехватки аргументации изобилуют оскорблениями в адрес обоих президентов. Злоба и ярость от бессилия что-либо изменить навсегда поселились в голове Каспарова отсели оттуда разум.

В 2017 году, Каспаров создает надпартийную некоммерческую организацию "Renew Democracy Initiative" (Программа возрождения демократии) целью которой декларируется борьба за сохранение американской демократии. Понимаете? Советский человек, член ВЛКСМ, позже член КПСС, обласканный советской властью, борется за американскую демократию в США. Ведь в Америке больше некому. Как вы понимаете, эта организация такая же надпартийная, как и утверждение, что Брежнев был беспартийный.

Теперь, когда до съезда "Лиги демократий" осталось 10 дней, появляется новый проект под патронажем каспаровской "Программы возрождения демократии" под названием Frontlines of Freedom. Первая страница сайта программы зловеще предупреждает - "Американская демократия сталкивается с беспрецедентными угрозами". Здесь 52 диссидента из 28 стран мира, в открытом письме призвали Соединенные Штаты служить "глобальным источником вдохновения для демократии".

Вот как в преамбуле Каспаров представил тех, с кем он работал над этим письмом: "Это писатели, журналисты, художники, активисты и политические деятели, которые боролись против жестокой диктатуры в Беларуси, защищали права трансгендеров в Эфиопии, были заключены в тюрьму за осуждение внесудебных казней на Филиппинах и пережили попытки убийств и одиночное заключение в попытке вернуть демократию в Венесуэлу". "С верой в американскую демократию, прославляя основополагающие ценности Америки, но также предупреждая об опасностях, которые могут ее подстерегать, если эти ценности, особенно свобода слова, будут скомпрометированы".

Суть письма все время ускользает. Как в 12 стульях. "Цель святая и вы все ее знаете". Вот суть этого текста: "Диктаторы в наших родных странах используют недостатки американских институтов, чтобы оправдать существование своих нелиберальных режимов. Когда мы смотрим на Америку, мы не видим республиканцев и демократов; мы видим американцев, которых настолько раздирает поляризация, что некоторые готовы пожертвовать своими демократическими ценностями ради политической выгоды. Проявляющаяся в нападках, как на избирательные права, так и на свободу слова, эта саморазрушительная тенденция в США является полезным новым инструментом для диктаторов на родине, которые используют эту динамику для оправдания все более жестких репрессий. Если ведущая мировая демократия не верит в свои собственные ценности, зачем диктаторам вообще утруждать себя тем, чтобы говорить о них на словах? Мы должны защищать эти принципы, которые вдохновляют защитников свободы и обеспечивают решающий контроль над тиранами. От этого зависит продвижение свободы".

Еще короче, наверное, это можно сформулировать так: "Эй, Байден! Как соберешь эту "Лигу демократий", дави все недемократические страны и особенно Россию. Сколько можно нюни распускать? Пора делить Россию! Мне уж давно не 30, да и тебе тоже. Чего бояться?

Вот цитата из одного выступления Каспарова в США: "В течение многих лет я слышал здесь, в этой стране, и в Европе, что Россия и Путин не наша проблема. Нет! Это ваши проблемы, Россия, Корея, Китай". "Это не имеет значения, здесь этого не произойдет - говорили вы мне. Ты уверен? Вы уверены, что демократия и свобода не в одном поколении от вымирания? Вы уверены, что не живете в условиях угрозы того, что потенциальный диктатор украдет власть и просто навяжет всем свое правление? Очень важно помнить, что ничто не высечено на камне".

Вот как, в общем, представляет себе шахматист демократию: "Алексей Навальный очень эффективно использовал социальные сети в России. Его видео о тайном дворце Путина собрало более 100 миллионов просмотров. YouTube ни в коем случае не должен был соглашаться удалить видео Навального из соцсетей. Между тем, Twitter вполне может быть оправдан в запрете и блокировке всех аккаунтов бывшего президента Дональда Трампа. И не понятно, почему до сих пор иранским муллам разрешено продолжать использовать эту платформу?" Как-то так.

На вопрос Дженнифер Рубен из The Washington Post, а почему вы решили, что некие диссиденты могут и имеют право советовать Америке, как ей развивать демократию, Каспаров ответил: "Зарубежные диссиденты имеют два преимущества, которых американцам в целом не хватает: личный опыт сопротивления авторитаризму и способность не зацикливаться на партийных пристрастиях, а видеть угрозы демократии такими, какие они есть". "Они ничего не приобретают, а если американская демократия падет, они потеряют все".

То есть, по большому барабану всем этим "писателям, журналистам, художникам, активистам и политическим деятелям, которые боролись против жестокой диктатуры в Беларуси и защищали права трансгендеров в Эфиопии" вся эта американская демократия. Им главное, чтобы их пайку не урезали, на родину не отправили и продолжали приглашать на лекции и семинары посвященные борьбе за демократию в Мозамбике, в регионе Гваделупа и конечно же в России, Китае и Белоруссии.

Самый заинтересованный здесь Гарри Кимыч, который говорит: "Я верю, что каким бы сложным ни был заговор, созданный КГБ, мы все равно должны победить".

И конечно его боль - Путин. Он буквально молит Байдена, услышь меня: "Есть много способов заставить Путина не просто выглядеть слабым, но на самом деле продемонстрировать эту слабость, которая будет всем очевидной", - кричит во сне Каспаров.

"Англичане ружья кирпичом не чистят", твердил в бреду Левша...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх