Политика как она есть

40 579 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Давно доказано что индивид имеющий хотя бы каплю еврейской крови продажнее и коварнее чистокровных. Чтобы папаня прес...Давид Гарсия Жири...
  • Игорь Василевский
    Природа на детях.....отдыхает....Давид Гарсия Жири...
  • HotRS
    Давид Гарсия Жири...

Тихановскую выдвинули на Нобелевскую премию мира

Норвежские парламентарии выдвинули Светлану Тихановскую на Нобелевскую премию мира

Светлана Тихановская - РИА Новости, 1920, 29.01.2022
© AP Photo / Robert Bumsted
Светлана Тихановская. Архивное фото
. Норвежские парламентарии выдвинули лидера белорусской оппозиции, экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую на Нобелевскую премию мира 2022 года, сообщил в 
 советник оппозиционерки Франак Вячорка.
"Норвежские парламентарии Олауг Вервик Буллестад, лидер Христианско-демократической партии Норвегии, и Харек Элвесен из Консервативной партии выдвинули Светлану Тихановскую на Нобелевскую премию мира 2022 года", - написал он.
В прошлом году депутат норвежского парламента от Христианско-демократической партии Гейр Тоскедаль уже выдвигал Тихановскую на соискание Нобелевской премии мира, но она ее не получила.
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, в стране прошли массовые протестные акции оппозиции.
Оппозиция считает победителем президентских выборов Тихановскую. Выехавшая в Литву Тихановская является фигурантом ряда уголовных дел, включена в перечень лиц, причастных к террористической деятельности. Минск добивается ее выдачи, но Вильнюс отказал. Лукашенко неоднократно обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают".
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх