Политика как она есть

38 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тихомиров
    Но!!! Никаких МАЙДАНОВ не было!!! И из страны не убегали!!! и не ВЫГОНЯЛИ в НИКУДА!!!Бизнес в «лихие 9...
  • Михаил Еграшин
    Дык, если и посодют, так он же газ и свет отберет. Низя, лучше уж какого-никакого Героя дать.Сожаление Набиулл...
  • Александр 24
    В 95-м закрылся цех,которому отдал 20 лет жизни. Хорошо приятель вовлёк в лоточную торговлю. Закупались на Черкизовск...Бизнес в «лихие 9...

«Война ближе с каждым днем»: Израилю пригрозили освобождением Голанских высот

«Война ближе с каждым днем»: Израилю пригрозили освобождением Голанских высот

Проиранское шиитское ополчение Ирака «Харакат Хезболла Ан-Нуджаба» ещё не освободило территорию своей страны от ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) и войск западной коалиции во главе США, но уже пригрозило войной Израилю. Отдельная «бригада» в Сирии готова начать освобождение Голанских высок, «когда сирийское правительство даст команду», о чем ливанскому порталу Al-Ahed News сообщил представитель военизированного формирования Насер аль-Шаммари. Он отметил, что бойцы «бригады» прошли усиленную подготовку и имеют вооружение, которое может наносить удары «глубоко внутри Израиля». Собеседник уточнил СМИ, что новые атаки израильтян в Иерусалиме будут означать начало региональной войны. Освободительная бригада была создана движением, чтобы помочь братьям в Сирии в кампании по освобождению Голан, которая приближается с каждым днем – пояснил он 15 июня. Заметим, что в мае этого года, в 21-ю годовщину вывода израильских войск из Южного Ливана, лидер ливанского движения «Хизбалла» Хасан Насралла заявил о необходимости «определить новое уравнение для сдерживания Израиля». Причем это должно затронуть не только интересы Тель-Авива, но и Вашингтона. В марте 2019 года президент США Дональд Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

Перед этим, в мае 2018 года, он перенес американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Нужно добавить, что это не первое заявление представителей «Харакат Хезболла Ан-Нуджаба» и других проиранских организаций о готовности вступить в прямой конфликт с Израилем. При этом в России «Хезболла» не считается террористической организацией, хотя в 1985 году похитила трех советских дипломатов, а террорист Имад Мугния по кличке «Гиена» убил дипломата Аркадия Каткова. Напоминаем, что после недавнего палестино-израильского конфликта пост премьер-министра Израиля занял глава партии «Новые правые» Нафтали Беннет, противник государства Палестины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх