На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 880 подписчиков

Свежие комментарии

Шантаж оказался оценочным, или как семья Жарских вычищает свою репутацию

The Moscow Post, даже не подозревал, чем именно - в натуре - занимаются члены благородного семейства. Если немного перефразировать строки из бессмертной эпиграммы Валентина Гафта "Россия, чуешь этот страшный зуд, три Михалкова по тебе ползут? ", в "Три Жарских по тебе ползут", будет несколько неверно.

Оказывается, в весьма неоднозначном бизнесе присутствуют сразу четверо Жарских: вышеупомянутые братья Дмитрий и Илья Жарские. Но, выяснилось, что главой семейной пирамиды является Павел Иванович Жарский, папаша двух сыновей-"вундеркиндов". Он же бывший высокопоставленный сотрудник банка "Авангард": был главой филиала.

Есть и четвертый участник этого многосерийной истории — это Надежда Николаевна Жарская. Можно предположить, что это ближайшая родственница как Жарского –старшего, так и его единоутробных сыновей…

Это первый неожиданный сюрприз для журналиста-расследователя.

Второй неожиданный сюрприз – свое начало туманный бизнес Жарских берет в Федеральном ядерном центре РФ, в городе Саров (бывший Арзамас-16). На календаре тогда был 1999 год. Но прорваться на режимный объект, дабы зарабатывать легкие "бабосики", можно было только с помощью высокопоставленных покровителей.

Третий сюрприз – рассказывают, что в списке этих, возможных покровителей, всплыло немало известных и ярких личностей, включая, в первую очередь, Сергея Владиленовича Кириенко.

Напомним, что в 1999 г. г-н Кириенко занимал высокий пост полпреда в Приволжском федеральном округе в Нижнем Новгороде… Кроме г-на Кириенко, всплывают не менее известные лица – Сергей Шишкарев, Александр Рачинский, Михаил Барковский, Максим Широков, Павел Уланов и др. И все эти люди много лет кряду, как выяснилось, работают бок о бок и с папашей Жарским, и с его талантливыми отроками.

В весьма причудливых финансовых делах семейства Жарских разбирался корреспондент The Moscow Post в Нижегородской области.

Шарашкина контора?

Итак, к чему же прицепились братья Жарские из экспертной группы "Вета"? Что их так задело в публикации, которая случилась еще в июле 2019 года?

Банк "Авангард". Фото: https://xn-----dlcficucaa4azh2ak5h9f.xn--p1ai/goryachaya-lin...

Банк "Авангард" в свое время упоминался в прессе в связи с громким скандалом вокруг "оборотней в погонах" - офицеров МУРа. Речь про 6 сотрудников МУРа и начальнике Управления безопасности МЧС РФ Владимире Ганееве. Позже все они были осуждены. Об этом, в частности, писала "Новая газета".

В депозитариях банка "Авангард" "оборотни в погонах" хранили свои "честно" заработанные миллионы, часть которых кое-кто из них успел забрать прямо перед визитом сотрудников Управления службы безопасности МВД. Об этом подробно писала "Комсомольская правда".

Сотрудники МВД и Генеральной прокуратуры РФ в итоге изъяли "чемоданы" документов на сотни миллионов, принадлежащих банде "оборотней в погонах".

На календаре был 2003 год…

Как пишет о себе сам Павел Жарский в резюме.

"Опыт работы в банковской сфере более 20 лет. Специалист по финансам, в том числе по кредитованию физических и юридических лиц. Работаю с крупными российскими банками и финансовыми компаниями. Найду самые выгодные предложения с учетом ваших пожеланий. Бесплатно проконсультирую при сборе документов и отвечу на все вопросы. Обращайтесь!"

С такой мощной поддержкой как можно нерезультативно работать в оценочной компании "Вета"?

Эта публикация является прологом к многосерийному журналистскому расследованию о семейке Жарских которое провело наше издание.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх