Политика как она есть

38 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Чем больше дур во власти на Западе, тем России лучше. Россия будет править миром скоро.Кандидат в канцле...
  • Валерий Федосеев
    Сомневаюсь, нет того молодёжного задора семидесятых, сейчас решают всё деньги и коррупционные связи.Уникальный жилищн...
  • Николай Смирнов
    Никакие это не "новые люди", а "дочка" Едросни, всунутая в бюллетени для оттягивания протестных голосов. Люди так нас...Тринадцать. "Новы...

Оказывается, россияне ленивые - хорошо хоть не все.

Оказывается, россияне ленивые - хорошо хоть не все.

загружено из Яндекс картинки.

Прочитала тут намедни статью о ситуации на рынке труда ,где очень работодатели сетуют о том, что сократилось количество мигрантов и уж очень не хватает рабочих рук. Вот выдержка из статьи:" Тем временем россияне не горят желанием вскочить с печи и помчаться на заработки вместо освободивших вакансии иностранных граждан. По оценке hh.ru, только 3% соискателей готовы пойти заниматься тяжёлым физическим трудом на стройплощадки и в сельское хозяйство. Минстрой даже внес в правительство законопроект об упрощенном въезде мигрантов: чтобы легально попасть в Россию, достаточно будет просто купить патент."

Не понимаю, почему такое отношение к соотечественникам,как к Емелям на печи, но среди своих знакомых, что то подобного не наблюдаю. У приятельницы муж под 60 лет, трудится вахтовым методом на строительстве дорог. Многие знакомые женщины совмещают две работы, даже будучи на пенсии. Да и молодые, если не могут найти работу рядом с домом, едут на вахту и если хотят заработать, то и месяцами там вкалывают без выходных.

Конечно, если заработная плата соответствует, так что про русскую лень, на мой взгляд что то загнули не туда. И вот, с наступлением лета, стала замечать в наших сетевых магазинах приезжих мерчендайзеров ( на кассу их пока не пускают).

Очень было интересно понаблюдать со стороны на работу такого "специалиста", а потом еще и непосредственно столкнуться, когда понадобилась помощь.

Итак, решили мы купить арбуз. И приглянулся нам именно лежащий на самом низу корзины. Рядом новоиспеченный мерчендайзер выкладывал из тележки дыни, так вот, он даже ухом не повел, что бы помочь, а просто стоял и пялился на нас. Ну да ладно, арбуз втроем достали и пошли взвешивать. И тут облом вышел - весы то в торговом зале только до 15 кг берут. Подхожу к " специалисту", всё ещё разбирающему дыни, и прошу взвесить арбуз в служебном помещении. Он, побыв в замешательстве с минуту, вдруг буквально прокричал мне:"Что ... вам ....надо?!" Вот именно так, с подбором таких немудреных слов.

Пришлось искать другого продавца, которая опять же показала на него:"Вон видите парень дыни выкладывает, обратитесь к нему". Объяснила, что у парня с языком туговато, она усмехнулась, взяла нашу тележку и пошла взвешивать арбуз ( на целых 16 кг потянул). Не было её минут 7, а парниша всё ещё не выложил дыни - это я тому, что я в своем возрасте под 60, эту тележку за 10 минут разобрала бы и взялась за другую работу.

Есть, конечно лентяи, среди нашей молодежи, не спорю - так это родители сами виноваты, потому как с малых лет вбивают в головы своих недорослей, что они исключительные. Начиная с начальных классов, требуют хороших оценок от учителей, а не от отпрысков своих. Чуть что бегут к директору с жалобами на учителя, вот и растет дитятко уже с детства с завышенной самооценкой, с желанием быть программистами, а не мерчендайзерами, и тем более, грузчиками.

Но тем не менее вижу и много молодежи, которые в свободное от учебы время, подрабатывают курьерами по доставке, работают по вечерам официантами. У соседки сын пока учился в университете, работал в ресторане после занятий до двух часов ночи, теперь свою фирму открыл в Москве ( архитектор по образованию).

Так что не надо нас записывать в лентяи и чуть ли не с экранов ТВ пропагандировать, что россияне не хотят работать. Очень даже хотим, но и достойную зарплату тоже хотим, и конечно выходные хотим, потому как они просто необходимы, что бы чувствовать себя человеком.

PS. И ещё очень удивляют вот такие объявления о работе:

Оказывается, россияне ленивые - хорошо хоть не все.

Интересно, кто его составлял, какие специалисты?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх