Политика как она есть

40 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Вот так это делается, и ведь тот же МТ орёт о проблеме уже лет 10, и всё как глас вопиющего в пустыне! Чистка давно н...Опубликованы фами...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вопрос спецслужбам, МВД, прокуратуре, а что раньше об этом ни кто не знал? А раз знали то вы пособники всего этого......Опубликованы фами...
  • Елена Алексеева
    Точно.Три месяца меня с...

Платошкин о национализации природных ресурсов

Платошкин о национализации природных ресурсов

 

Николай Платошкин считает, что если в России на выборах победят левые силы, то одно из важнейших решений — начать процесс национализации природных ресурсов, это с точки зрения интересов россиян — наиважнейшая задача.

Почему это актуально? Потому что приватизация девяностых не была справедливой и законной, о чем прямо говорил бывший генеральный прокурор России Юрий Скуратов. А затем это подтвердил Анатолий Чубайс.

Напомним, что Чубайс прямо заявил, что приватизация проводилась с одной целью: ради борьбы с коммунизмом. Логика была такая: неким группам отдают государственную собственность, чтобы эти группы защищали не только свою собственность от коммунистов, но и чтоб эти группы в целом были заинтересованы в защите капитализма.

Чубайс считает, что со своей задачей справился, так как возрождение коммунизма в условиях после приватизации маловероятно. Но является ли с точки зрения законов «борьба с коммунизмом» веским основанием отдавать государственную собственной непонятно кому?

Платошкин о национализации природных ресурсов

 

Тем более когда речь идёт о природных ресурсах. Платошкин уверен, что природные ресурсы — общее достояние, а не личная собственность каких-то непонятных лиц, которые успели воспользоваться возможностью в годы, когда за приватизацию отвечали лица вроде Чубайса и Гайдара.

Платошкин считает, что если всю эту приватизацию проверить с точки зрения закона, то выяснится, то она была незаконной, таким образом нужно вернуть собственность государству. Что нужно национализировать? Все, что связано с природными ресурсами, железной дорогой и электроэнергией. В частных руках не должно быть естественных монополий.

Но повальная национализация не нужна. Платошкин полагает, что малый и средний бизнес должны остаться при социализме, должны быть частными парикмахерские, кафе, в общем, значительная часть сферы услуг. Национализировать нужно то, где государство будет эффективнее частников, это правильно.

В данный момент доходы от продажи природных ресурсов зачастую остаются в офшорах. А нужно, чтобы они шли на социальную сферу, то есть необходимо поддерживать науку, здравоохранение, образование дополнительно, так как в данный момент средств не хватает, приходится каждый год сокращать финансирование социальной сферы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх