Политика как она есть

37 596 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Украинцев нередко считают русскими, которым всего лишь промыли мозги антирусской пропагандой. НО ВСЁ ЭТО - БРЕД. htt...Путин расстроил с...
  • Михаил Абросимов
    Вот и вставай сама, тупая пицда..Ольга Смородская ...
  • Любовь Малова
    Никогда не думала ,что МХАТ опустится до Бузовой на сцене. МХАТ, где были Ефремов, Невинный, Прудкин, Кач...Юрий Грымов про О...

Анатолий Вассерман: Россиянам необходимо вернуть прежний пенсионный возраст

Анатолий Вассерман: Россиянам необходимо вернуть прежний пенсионный возраст
Известный аналитик и его сторонники начали сбор подписей за то, чтобы женщины уходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины – в 60
Ксения БОГДАНОВА

Политический аналитик и известный эрудит Анатолий Вассерман считает необходимым вернуть россиянам прежний возраст для выхода на пенсию. Политолог требует от государства пересмотреть пенсионную реформу и позволить гражданам вновь выходить на пенсию в 55 лет (для женщин) и в 60 лет (для мужчин). С инициативой Вассермана согласны многие москвичи, начавшие сбор подписей в ее поддержку.

- Нововведения пенсионной реформы по изменению возраста для начисления пенсии не решают саму проблему, а отодвигают ее на неопределенный срок. Следует требовать от Правительства и Государственной Думы возвращения к предыдущим возрастным показателям: 55 лет для женщин и 60 - для мужчин, - отметил Анатолий Вассерман.

Эксперт уверен, что пенсионная реформа, повысившая возраст выхода на заслуженный отдых, была проведена ошибочно и необоснованно. Аналитик считает, что увеличение пенсионного возраста грубо разрушает готовность гражданина работать.

- Дело в самой нынешней концепции пенсионного обеспечения. Сейчас пенсионный фонд строится с опорой на фонд заработной платы.

На мой взгляд, это в принципе неверно, потому что пенсии, даже когда они заработаны нормально, фактически оплачиваются из текущих работ. Пенсионное обеспечение должно опираться на все доходы страны, которые так или иначе отражаются в бюджете, - отметил аналитик.

Вассерман напомнил, что справедливое пенсионное обеспечение стало лучшим наследием СССР наряду с бесплатным образованием, медициной и защитой интересов трудящихся.

- Справедливая пенсионная система - платформа социального государства, - подчеркнул знаменитый эрудит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх