Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Хохлы поддерживают только гейпарады!Украинцы попытали...
  • alik3456 Джексон
    Какого американского народа? Они свой народ за быдло держат , если у тебя нет баксов... Вот и Москва стремится к этом...Четвёрка «прАтивн...
  • Игорь
    А шо ви имеете хотеть от укропитеков - обЭзьяны онэ и Африке обЭзьяныУкраинцы попытали...

Швейцарский журналист Кристиан Мюллер: "Президент Украины Владимир Зеленский оскорбляет своих предков"




Фразу Зеленского перед лидерами G20 про День Д, да простят меня те, кто отметил лишь грубейшую историческую ошибку, я восприняла как его приглашение союзникам немедленно высадиться на Украине - тогда и случится желанный перелом, которого так ждут те, кто решил поставить Россию на место, оставив мировой порядок (США + мелочь пузатая) таким, каким его хочет видеть гегемон.

Тем не менее, было приятно прочесть статью швейцарского веб-сайта Global Bridge, на которую обратил внимание Александр Сосновский.

Фото с подписью опережало даже заголовок, чтоб сразу включить читателя в контекст публикации: "Переломным моментом во Второй мировой войне стали два поражения немецкого вермахта под Сталинградом в 1942/43 году и под Курском в 1943 году. Эту историческую реальность не может изменить ни Зеленский, ни западные журналисты с недостаточным историческим образованием".

А название звучало резко: "Так президент Украины Владимир Зеленский оскорбляет своих предков"

Швейцарский журналист Кристиан Мюллер: "Президент Украины Владимир Зеленский оскорбляет своих предков"

Кристиан Мюллер далее писал:

"На саммите G20 на Бали, хотя Украина, конечно, не является страной G20, президенту Украины Владимиру Зеленскому было разрешено выступить с речью, которая транслировалась через zoom. Она продолжалась почти 20 минут, хотя членам G20 было предоставлено для выступлений лишь до 5 минут.

Но порядочность никогда не была сильной стороной Зеленского.

Однако не следует упустить из виду один короткий отрывок из его речи!

Зеленский дословно: "What does it mean? For Ukraine, this liberation operation of our Defense Forces (gemeint ist die sogenannte Rückeroberung Chersons, Red.) is reminiscent of many battles of the past, which became turning points in the wars of the past. Those battles symbolized such changes, after which people already knew who will be victorious even though the ultimate victory still had to be fought for. It is like, for example, D-Day – the landing of the Allies in Normandy. It was not yet a final point in the fight against evil, but it already determined the entire further course of events. This is exactly what we are feeling now".

"Что это значит? Для Украины эта освободительная акция наших сил обороны (имеется в виду так называемое взятие Херсона - Ред.) напоминает многие сражения прошлого, которые стали поворотными пунктами (!) в войнах прошлого. Эти битвы символизировали такие изменения, после которых люди уже знали, кто победит, хотя за окончательную победу еще предстояло побороться. Это, например, День Д - высадка союзников в Нормандии. Это еще не было финальной точкой в битве со злом, но уже определило весь дальнейший ход событий. Это именно то, что мы чувствуем сейчас".

Каждый даже скромно подготовленный историк знает, что переломным моментом - переломным моментом! - во Второй мировой войне стало поражение немецкого вермахта под Сталинградом и Курском. Начиная с этих двух поражений, немецкий вермахт отступал. И оба поражения нацистских войск были за несколько месяцев до D-Day! Нравится это слышать или нет: именно Красная Армия стала инициатором поражения Гитлера - и в Красной Армии воевали украинцы...

Когда Зеленский теперь называет день D-Day "поворотным пунктом" во Второй мировой войне, он еще раз показывает, что способен и не стесняется просто извращать реальную историю своей страны. То, что приносит пользу Украине, независимо от того, правда это или просто пропагандистская ложь - хорошо. А западные СМИ в любом случае с радостью примут это без проверки".

*****

Прочитав эту статью, я подумала - может, Кристиан Мюллер - агент Путина и наш президент танцевал на свадьбе с его женой? К счастью, на веб-сайте имелась рубрика Über uns (О нас). И я легко ознакомилась с биографией автора, которая во всех своих деталях вызвала у меня уважение и доверие к журналисту, потому и для вас приведу ее целиком.

Ведь хочется знать, кто эти люди, сохраняющие здравый смысл и обладающие мужеством говорить правду.

"Инициатором создания веб-сайта Globalbridge является Кристиан Мюллер.

Швейцарский журналист Кристиан Мюллер: "Президент Украины Владимир Зеленский оскорбляет своих предков"

Он родился 12 мая 1944 года в Веттингене (Швейцария) и вырос в так называемой семье бильдунгсбюргера (у нас бы сказали просто - учитель). Его отец Отто Мюллер-Блюм был преподавателем в педагогическом колледже Аргау, но также являлся известным автором песен. После Второй мировой войны он стал участвовать в проектах Красного Креста в разрушенной Германии для инвалидов войны, особенно детей. Поэтому Кристиан Мюллер пережил свою юность вместе со старшими сестрой и братом в семье, в которой всегда были больные и ослабленные дети из бедных семей Германии, Польши, Венгрии и других стран, каждого из которых нужно было "кормить досыта" в течение четверти года. Кристиан Мюллер изучал всеобщую историю и конституционное право в Цюрихском университете и получил докторскую степень, защитив диссертацию на социально-историческую тему периода 1890-1914 гг. Однако впоследствии он выбрал не академическую карьеру, а карьеру журналиста и редактора на всех уровнях профессиональной иерархии вплоть до должности главного редактора (тогда еще) крупной швейцарской ежедневной газеты. В качестве журналиста он побывал более чем в 50 странах - от Новой Зеландии на юго-востоке до Аляски на северо-западе - в каждой из них он уделял особое внимание культурным особенностям посещаемых стран и их социальным условиям.

В 1989 году Кристиан Мюллер перешел от редакторской работы к управлению СМИ, в течение нескольких лет был генеральным директором крупнейшей медиакомпании в Праге, а затем основал свой собственный бизнес в качестве медиаконсультанта. С 2009 года он снова работает исключительно как независимый журналист, уделяя особое внимание напряженности между Западом и Востоком и другим геополитическим вопросам.

Увлечения Кристиана Мюллера включали сплав по рекам - в том числе по Таре в Черногории и по реке Колорадо в США. В течение многих лет он также имел лицензию частного пилота и летал в качестве командира воздушного судна в нескольких европейских странах, а также в нескольких странах южной Африки. В 1999 году он пересек Северную Атлантику на одномоторном самолете в качестве небольшого испытания мужества. Кристиан Мюллер имеет сына и дочь и живет во втором браке между Швейцарией, Италией и Чехией".

*****

Благодарю Вас, господин Мюллер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх