На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    У Чубайсов отобрали заграничные активы. Не знаю прямо, плакать нам , или смеяться. Лично мне смешно. Воры у воров дуб...Наш ответ Чемберлене
  • Игорь Петров
    Фейк: Кадры насил...
  • Игорь Петров
    Расписание Путина...

Израильские бомбы сбиты российскими ЗРК в Сирии

Авиаудары ВВС Израиля по территории Сирии не прекращаются. Ближневосточные СМИ сообщают, что в ночь с 21 на 22 января 2021 года израильская авиация совершила очередной авианалет. На этот раз была атакована база ВВС Сирии и прилегающий к ней район в провинции Хама. Из Тель-Авива заявили, что нанесли удар по иранским объектам на аэродроме в городе Хама, который активно используется для доставки военных грузов из Ирана. При этом из Дамаска проинформировали о трех погибших мирных гражданах, которые стали жертвами попадания в жилой дом «высокоточной» израильской авиабомбы GBU-39 SDB американского производства. Сирийцы уточнили, что благодаря ЗРПК «Панцирь-С1» российского производства удалось минимизировать потери, уничтожив в воздухе большую часть израильских боеприпасов, направленных на сирийскую землю. В качестве доказательства были опубликованы фотографии обломков сбитых ПВО Сирии боеприпасов, в которых эксперты легко узнали GBU-39 SDB. По мнению экспертов, Тель-Авив активизировал авианалеты, пользуясь «переходной ситуацией» в США. За последний месяц ВВС Израиля нанесли удары по различным объектам в сирийских провинциях Хомс, Хама, Дейр-эз-Зор, Деръа и Дамаск. Чаще всего израильские самолеты не заходят в воздушное пространство Сирии, а выпускают боеприпасы в небе соседнего Ливана. Для удара по восточным и центральным районам Сирии ВВС Израиля используют воздушное пространство Иордании. 19 января 2021 года «неизвестные самолеты» атаковали базу проираинских сил возле города Кербела (Ирак). На месте авиаудара были обнаружены обломки GBU-39. Поэтому есть вероятность, что ВВС Израиля начали атаковать иранские военные объекты не только в Сирии, но и в Ираке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх