Свежие комментарии

  • Игорь
    Долбоебов увы всегда больше чем нормальных людей в соцсетях. А кто такое Руслан Ливиев, я не просто не слышал, даже в...О мощи некой армии
  • Александр Зиборов
    Не пускать в Россию тех, кто убежал! Лишать гражданства за ярую антипатриотическую позицию! За негосударственную пози...Три месяца меня с...
  • Виталий Винокуров
    Точно!Белоруссия отказа...

В США разрешат применение вакцины от Pfizer для подростков в возрасте от 12 до 15 лет

В США разрешат применение вакцины от Pfizer для подростков в возрасте от 12 до 15 лет

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешит применять вакцину Pfizer/BioNTech от коронавируса для детей в возрасте от 12 до 15 лет к началу следующей недели.

Об этом CNN сообщил чиновник федерального правительства.

Ранее Pfizer подала заявку на разрешение на экстренное использование своей вакцины для подростков и детей в возрасте от 12 до 15 лет. Управление должно будет внести поправки в разрешение на чрезвычайное использование вакцины, однако, по словам чиновника, процесс не должен занять много времени.

Сейчас FDA рассматривает данные, предоставленные Pfizer, в поддержку расширенного использования вакцины. В конце марта Pfizer сообщила, что клиническое исследование с участием 2260 детей в возрасте от 12 до 15 лет показало, что эффективность вакцины составляет 100%, а прививка хорошо переносится. В настоящее время в США вакцина разрешена для экстренного использования для людей в возрасте 16 лет и старше. Pfizer также заявила, что в сентябре планирует подать в FDA заявку на разрешение на экстренное использование вакцины для детей в возрасте от 2 до 11 лет.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх