Политика как она есть

37 596 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Украинцев нередко считают русскими, которым всего лишь промыли мозги антирусской пропагандой. НО ВСЁ ЭТО - БРЕД. htt...Путин расстроил с...
  • Михаил Абросимов
    Вот и вставай сама, тупая пицда..Ольга Смородская ...
  • Любовь Малова
    Никогда не думала ,что МХАТ опустится до Бузовой на сцене. МХАТ, где были Ефремов, Невинный, Прудкин, Кач...Юрий Грымов про О...

В IBM заявили, что дефицит полупроводников может продлиться два года

В IBM заявили, что дефицит полупроводников может продлиться два года

Руководитель IBM Джим Уайтхерст заявил, что дефицит компьютерных чипов может продлиться еще два года. Многие компании столкнулись с задержкой производства из-за нехватки полупроводников, вызванной пандемией.

Так, компания Apple, крупнейший в мире покупатель полупроводников, была вынуждена отложить выпуск своего последнего iPhone. Нехватка чипов усугубляется растущим спросом на телевизоры, телефоны и игровые приставки.

"Просто существует большой промежуток времени между разработкой технологии, началом строительства завода и непосредственным выпуском полупроводников», – заявил Уайтхерст в эфире BBC World Business News.

"Так что, откровенно говоря, мы рассчитываем на пару лет, прежде чем мы наладим достаточное количество дополнительных производственных мощностей, чтобы справиться с дефицитом микросхем", – сказал он.

Президент США Джо Байден также рассматривает нехватку как долгосрочную проблему и в прошлом месяце на саммите с бизнес-руководителями в Белом доме призвал их сделать страну мировым лидером в производстве компьютерных чипов. На фоне торговой и технологической войны с Китаем Белый дом заявил, что эта проблема является "главным и неотложным приоритетом".

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх