Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    шихман-сытое перекормленное животное, у животных нет совести, понятия чести справедливости. Жизнь животного-жрать и с...Евгений Баженов v...
  • Леонид
    Психически больные люди...Greenpeace против...
  • Николай Юдин
    так шихман же, удивляет другое почему не косаяЕвгений Баженов v...

«Деградация. Отставание. Рост цен»: Алексей Навальный написал письмо своей команде

Политик уверен, что результатами выборов в Госдуму для Кремля стал полный отказ от развития России, а его команда справляется со своими задачами и из-за границы

«Деградация. Отставание. Рост цен»: Алексей Навальный написал письмо своей команде
Фото: Instagram

Алексей Навальный

Лидер российской оппозиции из колонии обратился к своим ближайшим соратникам из Фонда борьбы с коррупцией*, бывших региональных штабов** и YouTube-канала «Навальный Live», призвав их не думать, что из-за границы они не имеют морального право заниматься оппозиционной деятельностью и продолжать разоблачать власть, не боясь, что это может отразиться на его благополучии.

Свое письмо, опубликованное «Медузой»*** Навальный начинает с того, как соскучился по своим друзьям и соратникам, отмечает, что у него «всё хорошо», но довольно быстро переходит к делу. Политик настаивает на том, чтобы его коллеги продолжали заниматься привычной деятельности без оглядки на его положение: 

«Публикуйте. Жестите. Работайте без оглядки. С террористами, захватывающими заложников, мы переговоров не ведем».

Затем он оценивает, как его команда справляется со своей задачей в его отсутствии, приходя к выводу, что часто у них выходит работать даже лучше без надзора, однако не во всем получается достигнуть успехов: «Успех моих четверговых эфиров вы, салаги, повторить не можете», — шутит политик.

В качестве доказательства эффективности проведенной его соратниками работы Навальный приводит результаты выборов в Госдуму, где Кремль «использовал все возможности» для борьбы с «Умным голосованием». Итогом прошедших выборов он считает «окончательный крест на перспективах развития», поставленный властями. 

Это интересно
«Не будет ни технологий, ни роста ВВП, ни увеличения доходов, ни образования, ни здравоохранения. Режим переродился в течение нескольких месяцев этой предвыборной гонки, и его новый вид не совместим с ростом в любом виде. Деградация. Отставание. Рост цен. Вот то, что будет в политической повестке в ближайшее время», — уверен Навальный.

При этом атаки на структуры Навального, которые, признается политик, осложнили жизнь его команде, в итоге обернулись для «Путина [с его] клубом миллиардеров в погонах» ударом по самим себе. Он также уверен, что граждане России запомнят всё, что происходило на выборах, включая электронное голосование, и хотя «революции не случилось», бесследно это не пройдет.

Оппозиционер отдельно обратился к своим соратникам, призвав их не рассуждать на темы об эмиграции и том, имеют ли они право звать на протесты, находясь в безопасности. По его словам, этот вопрос возникает в России уже сотни лет, а в конкретном случае такая его постановка «просто глупа»: 

«МЫ РАБОТАЕМ. На благо России и ее народа. Защищаем нашу страну от оккупантов и воров, — пишет Навальный. — В смелости вашей никто и не сомневается».

Заканчивает свое письмо Навальный словами: 

«В моей "красной" колонии за такое прощание сразу выговор, но тем не менее.

С арестантским уважением и братским теплом,

А.»

*ФБК объявлен в России экстремистской организацией и запрещен.

**Штабы Навального объявлены в России экстремистской организацией и запрещены.

***«Медуза» объявлена в России «иностранным агентом».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх