На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    У Чубайсов отобрали заграничные активы. Не знаю прямо, плакать нам , или смеяться. Лично мне смешно. Воры у воров дуб...Наш ответ Чемберлене
  • Игорь Петров
    Фейк: Кадры насил...
  • Игорь Петров
    Расписание Путина...

Фейк: в городе Счастье (ЛНР) насильно заставляют получать российские паспорта.

О чем фейк

В городе Счастье (ЛНР) насильно заставляют получать российские паспорта. Для этого используют немощных стариков, требуя, чтобы они стояли в очередях в жару, пишут украинские пропагандисты в Telegram.

Как на самом деле

Жители ЛНР получают паспорта РФ добровольно, желающих очень много. В новых регионах, и в городе Счастье в частности, максимально облегчена процедура получения документа. Маломобильные и пожилые граждане могут пройти её в удобном формате, рядом с домом.

Для того, чтобы жители Луганской Народной Республики смогли с минимальной затратой усилий получить паспорта РФ, в регионе существует несколько рабочих способов. Один из них — передвижной пункт паспортизации, который подъезжает к дому маломобильного человека. Житель ЛНР проходит весь процесс в удобном, оперативном формате.

Примечательно, что видео, снятое именно в таком пункте, использовали фейкомёты для распространения дезинформации. При этом на самом деле невольному участнику ролика уже привезли готовый паспорт практически на дом, за получение документа нужно было просто расписаться.

Украинская пропаганда постоянно затрагивает тему новых регионов России, рассказывая, насколько «плачевное» там положение. При этом на поверку всё оказывается с точностью до наоборот. Что касается паспортов РФ, то по состоянию на начало лета 2023 года их обладателями стали около миллиона жителей ЛНР, в некоторых районах республики паспорт получили уже более 70% жителей. И число таких людей увеличивается с каждым днём.

Подпишитесь на «Войну с фейками», чтобы не дать себя обмануть.

The post Фейк: в городе Счастье (ЛНР) насильно заставляют получать российские паспорта. appeared first on войнасфейками.рф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх