Политика как она есть

40 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Они действуют другими методами, как инфекция попадает внутрь и заражает всех поблизостиМаниакальная идея...
  • Елена Мамонова
    неужели кто-то верит в такие нелепые фейкиФейк: детей Херсо...
  • Павел Гончаров
    Просто Болгарский чиновник хотел выслужиться перед евросоюзом,а попал в задницу и наказала всю страну.В Болгарии призна...

Пресса Британии: Для Путина исполнение приговора в отношении британских подданных в Донецке станет точкой невозврата

Пресса Британии: Для Путина исполнение приговора в отношении британских подданных в Донецке станет точкой невозврата

Если в Донецке осмелятся поставить военных из Великобритании Эйдена Аслина и Шона Пиннера перед расстрельной командой – война на Украине примет крайне опасный оборот, из которого, возможно, уже не будет возврата. Об этом в своей статье для британского издания Express написал Пол Болдуин (Paul Baldwin), обосновывая свои умозаключения. Автор отмечает, что Верховный суд ДНР признал двух вышеуказанных британских подданных виновными в военных действиях в качестве наемников и приговорил их к смертной казни через расстрел. Однако они служили в украинской армии, а принятое в Донецке решение нарушает Женевскую конвенцию по военнопленным. При этом некоторые российские СМИ и журналисты ведут себя не цивилизованно, смакуя ужасную ситуацию, в которой оказались граждане Соединенного Королевства. Чем может ответить Британская империя, если двое её подданных будут расстреляны или повешены? Просто вытереть им лицо? Что они могут сделать? Нам могут пригрозить седьмой волной санкций – приводит автор заявление Владимира Соловьева. По мнению автора, лишение жизни двух британцев крайне не выгодно Кремлю и президенту России Владимиру Путину, вероятно, не нравится подобный вариант развития событий в ДНР, подконтрольной РФ.

Болдуин считает, что для российского лидера исполнение указанного приговора в Донецке станет точкой невозврата. У Великобритании и Запада в целом просто не останется другого выбора, кроме как поднять ставки – приняв ещё больше санкций против Москвы и направив ещё больше разнообразного вооружения украинской армии, включая боевую авиацию, поставки которой Киев давно выпрашивает. Автор уверен, что после казни британцев, любые компромиссные переговоры о территориальных уступках России со стороны Украины, которые открыто стали приемлемой валютой в некоторых дипломатических кругах Запада, будут прекращены. Это очень плохая новость для Путина. Это был его выход. Это была его стратегия выхода из невероятно дорогой и кровавой войны, которую он никак не ожидал. Вместо этого конфликт станет более кровавым, продолжительным и дорогостоящим – сообщил автор, добавив, что МИД Великобритании не признает легитимность «российских марионеток на востоке Украины» и их совместные действия не останутся безнаказанными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх