Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Путин увеличит до...
  • Иван Иваныч Иванов
    Рожа как обгорелая сковорода,это у тебя и которую турки обнесли вниманием. Похоже пользовалась их тепличными огурцами...«Скоро Милонов и ...
  • Иван Иваныч Иванов
    Что колхозница на Тайланд или Доминикану грошей не хватило? В Турции отдыхают по недоразумению или у которых как у те...«Скоро Милонов и ...

Размышления о Марине Раковой.

 

Размышления о Марине Раковой.

История Марины Раковой наглядна и поучительна. Надеюсь, вы в курсе кто эта красивая и эффектная женщина. Во всяком случае, даже если и не были в курсе полгода назад, то за последнюю неделю о ней столько писали различные СМИ, что не знать её невозможно. Шуму вокруг её имени поднялось много. И это в целом правильно. Ведь её арест лишний раз доказывает, что перед законом у нас все равны. Что собственно мы все узнали об этой даме?

Родилась Марина в Барнауле, где и окончила школу. Училась естественно хорошо. Кто бы сомневался, ведь мама у неё трудилась в той же школе завучем. Кто-то может начать меня обвинять в предвзятости, но у меня имеется некий жизненный опыт. И он мне подсказывает, что таких детишек так сказать вытягивают все учителя. С другой стороны нельзя не отметить собственные способности ученицы. Марину запихивали, в какие только можно олимпиады и конкурсы и она в целом неплохо справлялась с поставленными задачами. Более того её хвалили вполне себе именитые люди разбирающиеся в математике.

Читая о её детстве я, было, подумал, что перед нами математический гений, но оказывается, она ещё отлично владеет и английским языком. То есть даже если ей и помогали другие учителя, всё равно некие таланты у барышни были.

И здесь стоит отдать должное её матери, но уже не как завучу, а как трудолюбивой женщине. Воспитывала-то она Марину без мужа. Он почему-то ушёл из семьи. Возможно эта травма, а это без сомнений травма и послужила катализатором для юной девочки. То есть её головокружительная карьера всего лишь попытка доказать окружающему миру, что она полноценный член общества. Да-да, я как сам выросший без отца прекрасно знаю, о чём говорю. Ты никогда не ощущаешь себя, таким как все. Другой вопрос, какими путями ты нейтрализуешь свои комплексы. Марина погрузилась в построение карьеры. Вот только построение вышло специфическим.

Снимок же отсылает нас к началу нулевых годов, когда девочка ещё училась в школе. Она здесь уже выступает оратором. Впоследствии этот навык говорить перед публикой ей пригодится.

Размышления о Марине Раковой.

Окончив школу, барышня отправилась покорять Москву и поступила аж в МГТУ им. Баумана. Я думаю для большинства, очевидно, что это учебное заведение окончить не так уж просто. И у нашей героини действительно не вышло получить там диплом. Здесь уже не было мамы, которая могла бы помочь вытянуть какие-то оценки. Таким образом, со второго курса очаровательная дама вылетела и вынуждена была вернуться в родную провинцию.

Собственно в этой истории нет ничего трагичного. Ну не могут все быть инженерами и иметь дипломы таких престижных ВУЗов. Это вполне нормальное явление. Я не сомневаюсь, что Марина вполне могла бы получить неплохое образование и в родном Барнауле. Но вместо этого она обзавелась дипломом какой-то Алтайской академии экономики и права. Это частное учебное заведение, к которому много вопросов. Я в принципе не понимаю, зачем сейчас в стране расплодили такое количество платных ВУЗов. Те есть понимаю – люди так зарабатывают деньги, но куда смотрит государство? В общем, пожив в столице Марина явно имела амбиции вернуться туда, но раз не вышло это сделать с помощью учебы, то значит, нужно было найти другой путь. И он нашёлся.

Уже в 2002 году она стала индивидуальным предпринимателем, на которого было зарегистрировано ряд фирм. Законом это не запрещено, но дело в том, что все фирмы имели прямое отношение к местному депутату Волкову. В 2019 году этот самый депутат был отправлен в тюрьму за присвоение и растрату денежных средств. Марина же пожив в Европе, именно там на неё регистрировали фирмы в так называемых офшорах, вернулась снова на Алтай.

Размышления о Марине Раковой.

О том периоде её жизни известно немного. Да, её запомнили местные чиновники – красивая девушка все-таки приходила на личные встречи, но все её проекты хоть и излагались грамотно, внутри себя ничего не несли. То есть говорить складно барышня умела, но какой-то конкретики не предлагала. В основном рассказывала о своих былых успехах в учёбе и каких-то загадочных контактах в Москве.

Видимо эти контакты в Москве и помогли сделать ей головокружительную карьеру. Местные-то власти к эффектной девушке прислушиваться не стали и к работе не привлекали. Зато каким-то неведомым широкой общественности способом Марина возглавила Фонд новых форм развития образования, далее её назначили экономистом года, ну и сумела она занять пост заместителя министра просвещения. Параллельно со всем этим она возглавляла ряд фондов, через которые прокачивались серьёзные суммы. Ну и в прошлом году её взяли на фантастическую должность вице-президента Сбербанка.

Размышления о Марине Раковой.

Дальнейшую историю вы все знаете. Ей предъявили обвинения, она отсиделась где-то на даче, в итоге сдалась, и сейчас будет ждать суда. Вы думаете, я собрался писать что-то о коррупции? Боже упаси, этим будут заниматься соответствующие органы. В этой истории мне интересен другой момент. Каким образом Марина вообще сумела занять такие должности? И почему её ставили руководить какими-то фондами? Я не сомневаюсь, что с её помощью следствие сможет размотать очень интересный клубок, результатом которого станут другие посадки.

Сама же Марина продукт нашей эпохи. Вот той эпохи, когда человек с непонятным образованием умудряется попасть на вершины власти. И как так получается вопрос открытый. Одного женского обаяния здесь точно будет недостаточно. Скорее здесь имеется ещё чья-то личная и корыстная заинтересованность. Поучительность же истории заключается в том, что, сколько веревочка не вейся, рано или поздно она закончится. И в случае с Мариной явно закончится тюрьмой.

У меня же на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх