Политика как она есть

39 424 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Павлов
    Сволочи!!!98-летней фронтов...
  • Valentina Fortuna
    norveztcy um poterjali.Тихановскую выдви...
  • Зоя Жук
    Да, Чукотка и Якутия это не приморье! Если и зайдут, то потом не выйдут. Дорог там нет, интересно, они об этом знают?...Операция «Черный ...

Почему везде видны польские "уши"?...

Почему везде видны польские "уши"?...

Признанная экстремистской и запрещенная в Казахстане организация "Демократический выбор Казахстана" под предводительством беглого банкира, бывшего министра энергетики Казахстана, объявленного в розыск в Казахстане, России и Великобритании, Мухтара Аблязова продолжает рекламироваться в польских соцсетях.

В ФБ супруги руководителя канцелярии премьер-министра Польши Михала Дворчика, Агнешки, до сих пор висит ссылка на эту организацию с подписью: "Российские войска вошли в Казахстан и расстреляли мирных жителей".

Сам Аблязов еще 5 января опубликовал в своем ФБ обращение к участникам беспорядков: "Призываем скоординировать действия по протесту и смене режима Назарбаева. Собираемся возле акиматов. Если мы соберём десятки, сотни тысяч людей, то полиция перейдёт на сторону народа!" Были распространены номера телефонов для связи, которые по случаю оказались сплошь украинскими. Сам беглый олигарх находится во Франции. Причем Париж под разными предлогами не выдает его даже Лондону. А штаб "восстания" находится в Киеве.

Ключевым же телеграм-каналом, координирующим беспорядки в Казахстане, стал известный нам по событиям в Белоруссии канал NEXTA Life, находящийся под внешним управлением спецслужб Польши.

"Нельзя прекращать протест до тех пор, пока отставка правительства и диктатора Назарбаева не станет реальным фактом. Не позволяйте себя обмануть", - взывал этот канал 5 января.

Польский кинорежиссёр и сценарист документальных фильмов Ежи Любах написал: "Мы желаем казахам удачи в борьбе с туземной кликой и поддерживающей их империей. Этот народ, покорённый Россией, всегда проявлял сочувствие к польским изгнанникам и жертвам, сменявших друг друга в волнах русских преследований".

В различных источниках фамилию Аблязов, мы обнаружим рядом с именем, Людмила Козловская.

Людмила Козловская - президент Фонда "Открытый Диалог". "Организатор международных наблюдательных миссий и миссий, осуществляющих мониторинг соблюдения прав человека на Украине, в Грузии, Молдавии и Казахстане. Стипендиат польского правительства. В 2004 г. – активный участник Оранжевой революции в Украине. Лидер кампании в поддержку вывода черноморского флота РФ из Севастополя в 2005-06 гг", - сказано о ней на сайте Фонда.

Фонд "Открытый Диалог" был основан в Польше в 2009 году. С момента основания уставные цели фонда включали в себя защиту прав человека, демократии и верховенства права в постсоветских регионах. Изначально это были Казахстан, Россия, Украина, а с 2016 года и Молдова.

Руководство Фонда. Бартош Крамек - Председатель Совета, организатор наблюдательных миссий и поддержки украинского гражданского общества во время Евромайдана в 2014 года. Марчин Мычельский, магистр дипломатии и международных отношений Университета Камило Хосе Села в Мадриде. Работал в польском МИДе и институтах ЕС, затем в проевропейских НПО. Основатель DisinfoLab ЕС. Организация по борьбе с дезинформацией.

25 марта 2021 года фонд провел мероприятие под названием "Рассмотрение нарушений прав человека в Казахстане: необходимость ответных мер со стороны ЕС", которое провел депутат Европарламента Петрас Ауштревичюс (Литва). Куда там без Литвы. А сам Европарламент, к тому моменту, уже принял резолюцию осуждающую нарушение прав человека в Казахстане. (European Parliament resolution of 11 February 2021 on the human rights situation in Kazakhstan (2021/2544(RSP)) Эта резолюция стала реакцией на выборы 10 января 2021 года в заксобрание Казахстана, где проигравшая Демпартия выборы не признала, а в день выборов сама провела несанкционированные митинги, на которых, ожидаемо, прошли задержания.

Одним из основных доноров Фонда "Открытый диалог" является сам Аблязов. В 2018 году "Открытый диалог" лоббировал интересы "рейдера №1 в СНГ" бизнесмена Вячеслава Платона, осужденного в Молдавии в 2016 году за мошенничество и отмывание денег. "Фонд пытался представить Платона жертвой политических репрессий, его позиционировали как человека, чьи права были нарушены. Это делалось, чтобы ввести в заблуждение европейские структуры", - говорилось в заявлении молдавского правительства по итогам расследования деятельности Фонда в Молдавии. Но в июле 2018 года Еврокомиссия приняла решение о приостановке Кишиневу финансовой помощи в размере 100 миллионов евро. "С помощью "Открытого диалога" спецслужбы иностранных государств вели диверсионные действия против госорганов Молдавии", - сообщили в Кишиневе. Фонд продолжил активно работать и на выборах президента Молдавии, оплачивал счета кандидата в президенты Санду. От чего в Молдавии случился скандал, который очень быстро был убран под ковер, сразу после вступления Майи Санду в должность.

Так же фонд тесно взаимодействовал с небезызвестным нам господином Каспаровым. 8 января 2022 года, бывший чемпион мира по шахматам заявил об "оккупации Россией Казахстана". А кроме того, он обвинил премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соучастии "в массовых убийствах в Казахстане" после ввода сил ОДКБ в Казахстан.

В 2011 году в Казахстане прошла масштабная многомесячная забастовка нефтяников в городе Жанаозене на западе страны. Как написано на сайте фонда: "Забастовка рабочих, чем-то напоминающая польское движение "Солидарность", возникшее в начале 1980-х годов в Польше. Протест был кроваво усмирен властями 16 декабря – в день независимости Казахстана". В Фонде не просто так вспомнили о "Солидарности". "Открытый диалог", так же как и "Солидарность" берет свое начало от Сороса. "Лидеры бастующих рабочих, Булат Атабаев, несколько журналистов и лидеры оппозиции во главе с Владимиром Козловым, которых финансировал Мухтар Аблязов, были арестованы". Теперь мы уже знаем, что аблязовское демократическое движение и было провокатором тех событий. И опять в деле фигурирует театральный деятель. Булат Атабаев, после того как был отпущен на свободу бежал в Германию, откуда и продолжил заниматься подрывной деятельностью. В 2014 году посетил Украину, где поддержал Майдан. Летом 2021 года Атабаев покинул этот мир, о чем очень скорбели в фонде, а вспоминая его "подвиги" написали: "Он не дожил до перемен, но, возможно, скоро мы станем их свидетелями". До событий января 2022 года, все в том же Жанаозене с участием все тех же людей оставалось полгода.

Фонд, так же как и сайт "Миротворец", собирает информацию о "сотрудниках полиции, КНБ, прокуратуры, судей, местных и исполнительных органов — всех исполнителей приказов". "Собранная информация используется для формирования списков для вынесения персональных санкций европейскими партнерами".

Не менее интересна роль Бартоша Крамека, мужа Козловской, которая была еще и любовницей Аблязова. В 2020 году, во время событий в Белоруссии правоохранители находили на улицах Минска остатки польских боеприпасов. Польша категорически отрицала свою причастность к этому. Зато всплыла история с поставками польской "пиротехники" на киевский Майдан в исполнении Бартоша Крамека.

В самой Польше Фонд умудрился влезть меж двух огней. Польская правящая партия выступает за главенство национального законодательства над европейским. Но некоторые польские судьи с этим не согласны и выступают за восстановление верховенства законов ЕС над польскими. Эти судьи находятся в опале в Польше и ищут защиты в Брюсселе. Фонд выступил на стороне ЕС, за что и имеет свою долю неприятностей. Козловскую депортировали, и теперь она работает из Бельгии, а Крамека особо не трогают, потому как, товарищ является, как тут пишут, "отъявленным соросенком". Сорос давно считает Польшу своей вотчиной, и ему очень неприятно видеть сегодня консерваторов у власти.

14 сентября 2021 прошел прямой эфир на тему: "Поглощение Россией вслед за Беларусью, Казахстана". 10 ноября 2021 прошел прямой эфир об оппозиции в Казахстане. Поднят вопрос о необходимости объединения оппозиции для смены режима Назарбаева. Спикеры, лидер мирного оппозиционного движения ДВК Мухтар Аблязов и правозащитница Бота Джардемали. Модератор - все та же Людмила Козловская, президент международного правозащитного Фонда "Открытый Диалог".

8 января 2022 года. "Российские силы фактически начали оккупацию Казахстана, а президент России Владимир Путин стремится окружить эту среднеазиатскую нацию контролируемым Москвой порядком, подобным, бывшему Советскому Союзу. Запад должен оторвать Казахстан от России", - передает заявление Аблязова Washington Times.

Правящая в Польше партия ПиС обвиняет Фонд в работе на Кремль, за то, что они хотят смены власти в Польше. Польская оппозиция обвиняет партию ПиС в работе на Москву, за то, что они не принимают закон о легализации ЛГБТ и не признают верховенство европейских законов над польскими. Все вместе и каждый по-своему они ненавидят Россию, а с ней и Казахстан, и Белоруссию в нынешнем их виде.

И во всей этой паучьей возне участвуют очень активные прибалтийские, чешские, польские европарламентарии и всевозможные европейские и не очень европейские спецслужбы...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх