Политика как она есть

40 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    В данный момент западное общественное мнение Россию  нтересует все более умеренно. Там оно ни на что не влияет.Вежливое взятие в...
  • Елена Киршанская
    Безусловно правильно. Как только дождемся вот этого """Ждем когда государство развернется в сфере культуры, медиа и к...Минстрой разворач...
  • Наталия
    Вполне здравая инициатива. Хватит уродовать наши города этими жуткими безликими коробками. Стекло, бетон и депрессивн...Минстрой разворач...

Срок главного обещания Зеленского по Донбассу истекает 9 декабря

Срок главного обещания Зеленского по Донбассу истекает 9 декабря

Срок главного обещания Зеленского по Донбассу истекает 9 декабря

Обещание завершить боевые действия на территории ЛДНР президент Украины Владимир Зеленский так и не выполнил, передает издание «Диалог.UA» со ссылкой на заявление вице-премьера страны Алексея Резникова.

В рамках переговоров в «нормандском формате» 9 декабря 2019 года украинский лидер Владимир Зеленский сообщил, что дает себе год на решение донбасского кризиса. Однако, подчеркнул Резников, уже сейчас можно сказать, что свое обещание он выполнить к концу 2020 года не сможет.

Быстро добиться устойчивого мира не получится хотя бы потому, что потребуется время для вывода войск с Донбасса, уверен Резников. Таким образом, Зеленский не смог пойти по сценарию, прописанному в Минских соглашениях.

Теперь же в попытках урегулировать кризис на юго-востоке Украины президент страны предложил создать в регионе территорию свободной экономической зоны. Данный вопрос встал на повестке всеукраинского опроса. Однако и в этом случае возникнут проблемы, отметил ранее Резников. По его словам, при таком сценарии Киеву придется договариваться с Москвой о разделении зон влияния в ЛДНР.

Гражданская война в Донбассе началась после государственного переворота в Киеве в 2014 году. Местные жители отказались признавать легитимной новую власть и объявили о своей автономии.

При этом правительство экс-президента Петра Порошенко заявило, что РФ оказывает влияние на граждан украинской территории, а также обвинило Москву в вводе войск на свою территорию.

В связи с этим в отношении России ввели санкции, которые продолжают действовать по сегодняшний день. Москва уверяет, что не имеет никакого отношения к кризису и не вмешивается во внутренние дела страны. Позднее РФ стала частью «нормандского формата», страны-участницы которого на протяжении шести лет пытаются остановить войну и стабилизировать обстановку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх