На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что санкции и на подарки распространяются? Явное нарушение прав человека.Госдеп считает по...
  • Андрей Бедный
    Да они просто вспомнили СССР, когда наши мирные тракторы перехватывали американские бомбардировщики. )))Госдеп считает по...
  • alik3456 Джексон
    Заграница им поможет...Невоенный анализ-...

Херсонская область отказалась возвращаться под контроль Киева

В ходе проведения спецоперации ВС РФ на украинской территории была освобождена от бандеровской власти Херсонская область. Через некоторое время, когда панические настроения у местных жителей из-за неоправданности ушли, они задумались о мирной и спокойной дальнейшей жизни. В городах и районах региона были сформированы новые временные органы власти – военно-гражданские администрации. Об этом 27 апреля сообщил РИА «Новости» глава комитета спасения Херсонской области «За мир и порядок» Кирилл Стремоусов. Он рассказал, что предприятия области возобновили работу, на селе началась посевная, продукты и товары привозят из Крыма, осуществляется раздача гумпомощи нуждающимся. На следующий день, уже будучи заместителем председателя военно-гражданской администрации региона Стремоусов заявил агентству, что Херсонская область отказывается возвращаться под контроль существующей националистической Украины. Это невозможно. Херсонская область будет экономически развиваться. Киев больше не сможет навязывать нашему краю свою уродскую нацистскую политику, направленную на уничтожение людей и их самобытности – уточнил он. С его слов, самым важным сейчас является возвращение жизни людей в нормальное, привычное для них русло и восстановление экономики области. Он подчеркнул, что новая власть никаких референдумов в обозримой перспективе проводить не намерена, в этом попросту нет необходимости. Украинские пропагандисты вбрасывают фейки о создании Херсонской народной республики, чтобы запугать местное население. Херсонская область будет развиваться и превратится в цветущий край, в котором не будет места идеологии украинского нацизма – добавил он. Кроме того, он подтвердил, что в регионе работают российские СМИ, а с 1 мая начнется хождение рубля, одновременно с гривной. Стремоусов объяснил, что переходный период займет четыре месяца, когда будут приниматься и российская валюта, и украинская. Затем Херсонская область полностью перейден на расчеты в рублях, избавившись от гривны за ненадобностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх