Политика как она есть

38 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana
    70-80 - это крем-сыр. Производят.Сейчас вы сытнее ...
  • Tatyana
    Не соглашусь. В 84 году я из буханки белого хлеба вынула гвоздь. А из торта на дне рожденья мы извлекли крысиный хвос...Сейчас вы сытнее ...
  • Султанов СМ
    У Автора все смешано в кучу, фактически сравнивать 70-е годы с довоенными-это просто абсурд.Хлеб в 70-80 стоил копейк...Всё идёт по плану...

Вакцина от Novavax показала эффективность 90% – компания планирует представить данные в FDA в третьем квартале

Вакцина от Novavax показала эффективность 90% – компания планирует представить данные в FDA в третьем квартале

Биотехнологическая компания Novavax заявила, что ее вакцина против Covid-19 показала себя безопасной и эффективной на 90,4% в ходе третьего этапа клинических испытаний.

В испытаниях приняли участие около 30 тыс. человек из США и Мексики.

Кроме того, компания заявила, что вакцина оказалась на 100% эффективной для предотвращения умеренной и тяжелой формы заболевания. Novavax также сообщила, что в третьем квартале планирует подать заявку на одобрение вакцины в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Доктор Грегори Гленн, президент компании по исследованиям и разработкам, заявил, что NVX-CoV2373 показала хорошие показатели переносимости и безопасности. Наиболее частыми побочными эффектами от вакцины были утомляемость, головная боль, боль в мышцах и боль в месте инъекции, которые обычно длились не более двух или трех дней.

На фоне этой новости акции компании подскочили более чем на 9%. Отмечается, что правительство Соединенных Штатов может передать дозы препарата Novavax другим странам, поскольку в США уже имеется достаточное количество вакцин.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх