Политика как она есть

38 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Евдокимов
    У них тоже есть навальныеКандидат в канцле...
  • Владимир Eвтушенко
    Кто бы мычал, только не этот подонок-педерастЖириновский предл...
  • Владимир Eвтушенко
    Это просто бывшие депутаты, изгнанные из городских и областных Дум, или отработавшие срок, НО НЕ ИЗБРАННЫЕ, з...Тринадцать. "Новы...

Пентагон расписался в неспособности противостоять гиперзвуковому оружию России

Пентагон расписался в неспособности противостоять гиперзвуковому оружию России

Вашингтон испытывает большие трудности, пытаясь догнать Москву и Пекин в разработке гиперзвукового оружия, пишет американский журнал National Interest. Эксперты до сих пор не могут определиться о степени значимости гиперзвукового оружия для военного потенциала страны. В отчете исследовательской службы Конгресса указано, что в последние годы США увеличили финансирование программ, направленных на разработку таких вооружений. При этом россияне и китайцы существенно нарастили свой потенциал. В документе уточняется, что РФ и КНР делают ставку на гиперзвуковые системы с уклоном на ядерное оружие, а США такое оружие необходимо в основном для тактического применения. Это сложней и требует большей точности. У США нет систем, которые могли бы подвергать их (КНР и РФ – ред.) опасности в должной степени и у нас нет защиты от их систем (гиперзвуковых – ред.) – сообщил о трудностях замглавы Пентагона по вопросам исследований и разработок Майкл Гриффин в ходе своего выступления в Конгрессе. В настоящее время Минобороны США столкнулось с проблемами, которые вызваны неопределенностью задач, связанных с созданием собственного гиперзвукового оружия. Ведомство ещё не до конца понимает, на что конкретно нужно тратить деньги.

При этом Пентагон пугает высокая скорость развития таких систем в России и Китае. Поэтому многие эксперты призывают включить гиперзвуковое оружие в действующие договора по контролю над вооружениями либо заключить новые соглашения, чтобы минимизировать или полностью запретить их испытания, подытожило СМИ. Заметим, что американцы фактически расписались в неспособности противостоять гиперзвуковому оружию РФ и КНР на данном этапе. Теперь они могут попытаться спрятаться за международной сделкой, чтобы выиграть время, а когда будет нужно отказаться от договоренностей, как они поступили с ДРСМД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх