На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    Да они просто вспомнили СССР, когда наши мирные тракторы перехватывали американские бомбардировщики. )))Госдеп считает по...
  • alik3456 Джексон
    Заграница им поможет...Невоенный анализ-...
  • Наталия
    Наверное, с перепуга, перепутали AURUS с танком. Кстати, перечень разрешенных подарков  в ООН тоже составили? Или сей...Госдеп считает по...

Американским властям конфликт с Россией нужен, чтобы спастись от коллапса, или В чём наша главная задача

“Надо было договариваться с Западом!” – так говорили наши либеральные мыслители.

Давайте ещё раз напомню всем этим “мирным людям”, как мы пытались договариваться с НАТО:

1. Михаил Горбачёв ещё до распада СССР распустил “Организацию Варшавского договора” (ОВД) – военный блок социалистических стран, созданный в противовес НАТО. Им же был заключён “Договор об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ)”

То есть противник у НАТО попросту исчез, но несмотря на все словесные проявления миролюбия и дружбы США не распустили этот блок, не убрали свои военные базы из Европы и даже не вывезли ядерное оружие из Европы.

2. Борис Ельцин превратил Россию из социалистической в капиталистическую страну, взял курс на демократизацию по западному образцу и продолжил путь к миру между нашими странами.

1 февраля 1992 года, президенты России и США Борис Ельцин и Джордж Буш подписали декларацию о завершении холодной войны. Они поставили свои подписи под словами о том, что две страны больше не рассматривают друг друга в качестве потенциальных противников, хотят дружить и сотрудничать.заключал всевозможные мирные договора с США. Ну а в 1993 году был заключён “Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений – (СНВ II)” и так далее.

То есть Ельцин продолжал дело Горбачёва и разоружал Россию – увлечённо пилил на металлолом самые опасные для них наши вооружения, а также полностью устранил идеологическое противостояние – коммунисты в России были отодвинуты от власти, а также в 1993 году была принята новая Конституция, запрещавшая в нашей стране идеологию и устанавливающая многопартийность – всё как доктор прописал.

3. Путин, придя к власти, тоже не проявлял никакой враждебности ни к США, ни к Европе и даже на расширение НАТО практически не реагировал, то есть, конечно, выражал озабоченность и заявлял о неприемлемости расширения, но не более того. А когда он попросил принять в НАТО и Россию, то получил отказ.

Ну и вот к чему мы пришли.

Вопреки обещанию, данному Горбачёву о нерасширении этого блока ни на дюйм взамен на роспуск ОВД и объединение Германии, американцы начали втягивать в НАТО всё новые страны, и с шестнадцати стран-членов в 1991 году довели их количество к 2023 году до тридцати одной (вскоре будет 32), а также и до наших границ.

Причём основные волны расширения прошли в те времена, когда в наших с США отношениях был конфетно-букетный период.

То есть ни о какой “агрессивности” России и планах “захвата Европы”, которыми сейчас пугают европейцев их политики с целью оправдания противостояния с Россией и речи тогда не шло.

Тогда же американцы объявили о планах по строительству позиционных районов противоракетной обороны (ПРО) в Европе. А те установки с противоракетами, которые должны были устанавливаться в этих районах, можно было в очень короткий промежуток времени переделать из оборонительных в наступательные, сменив на них противоракеты на ракеты с ядерными боеголовками.

Но, разумеется, они говорили, что это всё не против нас, а против… Северной Кореи и Ирана.

И вот вопрос на засыпку тем нашим согражданам, кто ругает Путина и утверждает, что мы в чём-то виноваты:

Если это не признаки того, что они имели намерение когда-нибудь напасть на нас, чтобы завладеть нашим жизненным пространством и ресурсами, то что это?

Ну и вот в декабре 2021 года мы, устав только высказывать озабоченности и взывать к совести американцев, послали США и НАТО проекты договоров по безопасности с очень мирными предложениями, в которых призвали их просто выполнить данные ранее Горбачёву устные обещания и соблюдать выполнение принятой 18-19 ноября 1999 — на Стамбульской встрече глав государств и правительств государств-участников ОБСЕ Хартии европейской безопасностив которой была прописана неделимость безопасности всех членов ОБСЕ.

Нам было отказано.

США решили взять курс на конфронтацию.

Надеюсь, я всё доступно растолковал (1) тем, кто уехал за границу в знак протеста против действий российской власти, (2) тем, кто лицемерно предлагал о чём-то договариваться с недоговороспособным и не желающим ничего слушать Западом, а также (3) одному своему азербайджанскому другу, который считает, что Россия была не права (статья об этом)?

И вот сейчас политики США настолько уверовали в мощь Америки, что и сами поверили в то, что могут победить Россию, поэтому они уже готовы развязать против нас не только гибридную войну, но в случае необходимости и перейти к горячей, которая приведёт, разумеется, к ядерной.

Сейчас, по мнению Такера Карлсона, и у консерваторов, и у демократов существует консенсус по поводу России – они хотят воевать с нами.

Джон Болтон…

Джон Болтон (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)
Джон Болтон (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

…бывший советник по нацбезопасности президента Трампа, уволенный им за избыточную агрессивность, опубликовал статью в “19FortyFive” под названием “Россия готова перевернуть ‘дипломатическую шахматную доску’ в … (дальше идёт запретное слово – прим. автора)”.

В ней он с опасением пишет:

...Путин может без предупреждения предложить прекращение огня в течение следующих двух месяцев вдоль существующих линий фронта и немедленно начать переговоры. На столе переговоров может быть все, включая прекращение экономической войны против комбатантов. <…>

1. В эпоху нехватки внимания политические лидеры в Берлине, Париже и даже Вашингтоне будут испытывать сильное искушение согласиться на прекращение огня и вступить в переговоры.

2. В Америке президенту Джо Байдену грозят неопределенные выборы 2024 года.

Байден вряд ли был успешным военным президентом. Нерешительность Белого дома поставлять одну систему вооружений за другой, его нескрываемый страх перед эскалацией со стороны России и началом Третьей мировой войны, возможно, в ядерной форме, и его общая медлительность и невнимание на президентском уровне свидетельствуют о заламывании рук, а не о воинственности. В настоящее время нет никаких доказательств того, что Москва способна на эскалацию с применением обычных вооружений, равно как и каких-либо признаков того, что ее бряцание ядерным оружием является чем угодно, кроме чистого блефа.

То есть, Джон Болтон опасается, что Россия захочет закончить дело миром и сетует на то, что европейцы испытывают сильное искушение к переговорам, Байден слаб, при этом он уверен в том, что если они начнут усиливать напор и даже вступят в прямое столкновение, то Россия побоится ответить, не вступит в войну с НАТО и тем более не применит ядерное оружие.

В конце статьи он говорит, что сторонникам войны необходимо отточить и усилить свои аргументы о том, что продолжение противодействия российской агрессии имеет решающее значение для безопасности Запада.

То есть, пока мы вели миролюбивую политику по отношению к Западу, заключали с ними договоры по безопасности и до самой последней точки выполняли их, уничтожали химическое оружие, пилили атомные подводные лодки и боевые железнодорожные ракетные комплексы на металлолом, закрывали различные перспективные программы, например программу разработки ударных экранопланов, выводили свои военные базы из восточных стран Европы, они приближали военную инфраструктуру к нашим границам, втягивали эти страны в НАТО, создавали там свои базы и настраивали политиков и население этих стран против России, а когда Путин сказал: “Хватит! Больше ни шагу вперёд!” – вот такие джоны болтоны в США нагло заявляют, что это покушение на безопасность Запада.

Выйти из всех договоров по безопасности под надуманными предлогами, опутывать Россию щупальцами из стран НАТО и при этом говорить, что раз Россия решила ударить по одному из щупалец, то это покушение на их безопасность – это не просто наглость, а наглость в квадрате!

Разумеется, это крайне лицемерное заявление, крайне агрессивного американского “ястреба”, о котором Трамп сказал при увольнении: “Если бы я его слушал, мы бы уже были в шестой мировой войне”.

Но факт-то остаётся фактом, США не хотят мирных переговоров, которые они и сорвали. И республиканцы, и демократы дуют в одну дуду – они хотят продолжать и углублять конфликт с Россией.

И, наверное, у вас возникли вопросы:

Почему американским властям на самом деле выгоден конфликт, что стоит за развитием этого противостояния?

Михаил Леонтьев в авторской программе “Однако” приводит слова Никки Хейли (республиканская партия США) о том, что нынешняя фаза конфликта является для США первой линией обороны, если победит Москва – это будет победой Китая.

Таким образом, им наплевать и на то, что будет с той территорией и населением, которую они считают своей первой линией обороны, и на экономические проблемы союзников – Евросоюза, и на их безопасность. Ради победы над Россией и Китаем они готовы рискнуть и начать против нас горячую фазу войны, надеясь, что Россия струсит.

Вот, что говорит Такер Карлсон: “Им нельзя проигрывать, они пойдут на что угодно, чтобы победить. Как они будут это делать? Они не станут вновь использовать для этого вирус, они уже не могут это сделать. Что же они сделают? Они начнут войну с Россией, вот, что они собираются сделать”.

Он убеждён, что пандемия в 2020 году была не случайна, а я напомню, что началась она как раз в Китае, и это вряд ли было случайностью. Возможно, это был акт бактериологической войны со стороны США и попытка подорвать экономическую мощь своего главного соперника, но соперник быстро собрался и справился с этой проблемой, а вот весь остальной мир сильно пострадал в экономическом плане.

В заключение хочу сказать, что победа России, и тем более Китая для США – неприемлема.

Угроза не безопасности, а доллару – вот главная причина их враждебности.

Им даже не надо было завоёвывать Россию, чтобы завладеть её ресурсами, потому что за напечатанные доллары, они их получали практически даром.

И если России и Китаю удастся создание по-настоящему многополярного мира не только в геополитическом плане, что уже сделано, а и в финансовом и валютном, когда страны мира не будут зависеть от США и G7, то экономическое могущество США, а значит, и их доминирование в мире будет полностью подорвано.

Это сейчас они могут, не моргнув глазом, выделить десять миллиардов долларов туда, двадцать сюда, потому что без проблем могут покупать на эти незаработанные деньги товары практически по всему миру, включая и Россию, а когда их доллар потеряет свои позиции, то и их возможности в плане финансирования различных военных кампаний против России, Китая и других стран будут подорваны, как будет подорван и уровень жизни простых американцев. Падение доллара как главной резервной валюты приведёт США к экономическому коллапсу.

Поэтому их задача – не допустить этого коллапса любыми путями!

А наша главная задача в том, чтобы победить их в этом противостоянии мирным путём – победить их валюту не рублём, а совместными усилиями с незападными странами. Ну а за поражением доллара посыплется их военная, геополитическая и экономическая мощь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх