Политика как она есть

37 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    Показатели Израиля за 4 квартал 2020 года: Расходы 82254 ILS млн. | 25.128 млрд. USD Бюджет -3483 ILS млн. | -1.064...Сенсация: Эрдоган...
  • Владимир Сабакарь
    """Парк F-35 в израильских ВВС составляет 50 самолетов""" А не Посчитать ли нам, уважаемые кроты...))) (из мультфильма)Сенсация: Эрдоган...
  • 78 78
    Поехала за шерстью в Америку, а Америка - ее саму остригла)))«Моя бабушка НЕ ​...

Лия Ахеджакова опять отличилась

Лия Ахеджакова опять отличилась

По ее экспертному мнению, не Феликс Дзержинский, не Александр Невский , а человек, осужденный за многолетние издевательства над малышкой, которую с какого-то перепугу в 3 года отдали из детского дома в руки мутному 55-летнему мужчине, от которого вскоре ушла жена, преступник (есть решение суда), который рассматривал, трогал, фотографировал долгие годы беззащитную обнаженную девочку, должен гордо смотреть в окна нашего «Детского мира»! Как бы тот сейчас не назывался...

Лия Ахеджакова опять отличилась

Педофил должен смотреть в сторону «Детского мира»!

На ресурсе МБХ-медиа, в подкасте Зои Световой, страстной ненавистницы кровавого режима и лично Путина Лие Ахеджаковой в начале эфира долго рассказывали, что она - наше национальное достояние. Актриса кокетливо открещивалась. Ей говорили, что их общий любимый поэт Булат Окуджава пел «Давайте говорить друг другу комплименты». Лия Меджидовна стала рассказывать в ответ, как она любит их делать коллегам, в случае их успеха ищет телефоны...

Ей напомнили, что подкаст не про комплименты. А про законы и справедливость.

- Но сегодня мы сместим эту тему и начнем говорить об авторитетах, сказала одна из ведущих. - Об интеллигенции. О том, почему интеллигенты в какой-то момент перестают заниматься только своим творчеством.

И становятся авторитетами в гражданском обществе России.

- Вы - очень известны в том числе выступлениями в защиту несправедливо осужденных, - подхватила другая. - Откуда у вас этот гражданский темперамент? Это идет у вас от семьи, от воспитания или от вашего дружеского круга? От вашего окружения или от сердца?

- Вы знаете, это же у людей от природы такое, - призналась артистка. - Я вот сейчас прочла в «Новой газете» - это моя любимая газета, я обожаю журналистов этой газеты - прочла про мальчика 14 лет, его зовут Ярослав Иноземцев, который сейчас сидит в СИЗО...

Вот вам сразу мальчик. Фото в газету прислали в любимую газету актрисы его родители.

Лия Ахеджакова опять отличилась

После обыска и ареста сына, который, по материалам следствия, готовил для своей школы волгоградский «колумбайн», они разделили информационные пристрастия Ахеджаковой.

Из статьи «Между психушкой и колонией», которая произвела на актрису впечатление. Признание родителей:

— Я же раньше не читала ОВД-инфо и ничего об этом не знала, в своих розовых очках жила, в своем мире, — говорит Юлия, симпатичная и улыбчивая блондинка.
— Это сейчас мы уже телевизор не смотрим, первый и второй каналы не признаем, читаем «Медузу» и «Новую газету». Но раньше мы и предположить не могли, что столкнемся с этим. Мы — обычная семья, — вторит ей муж, на вид немного нескладный, но добрый. Он десять лет работал директором обувного магазина, а сейчас у него на рынке палатка с овощами и фруктами.

Родителей можно понять. Они защищают ребенка, как умеют. И Илья Азар, автор «НГ», им помогает:

Следователи уверены, что Ярослав хотел взорвать 61-ю школу, которая находится прямо под окнами дома Иноземцевых.

- Ярослав не отрицает, что изготавливал бомбы и взрывал их с мальчишками, но делал это в развлекательных целях и там, где не было угрозы жизни людей и животных, - говорит его мама Юлия.

Пока она читала Медузу, ее сын читал «1984» Оруэлла, чем так ее удивил, что она назвала бы его инакомыслящим и сама отвела к психиатру, чтобы перевести на домашнее обучение.

В статье Азара перл на перле, которые не словно бы не видят ни он, ни Ахеджакова, ни подкастчицы.

Юлия объясняет, что информацию он брал из сообщества True Crime:
«Дети в эти группы кидают стикеры с «Колумбайном», но это мемы, постирония, они делают это в шутку. Он все это и мне рассказывал. И про Виноградова мы говорили, который в аптеке расстрелял восемь человек».

Это мама несчастного мальчика рассказывает. А вот и отец:

Отец Ярослава рассказывает, что когда сидел в коридоре в Следственном комитете, то слышал как два фээсбэшника обсуждали, что его сын подписан на группу «Мир маньяков и серийных убийц».
«И что? — вступает он с ними в заочный спор. — Иногда и мне интересно зайти почитать про этих маньяков. Это вполне нормальный интерес, тем более в его возрасте».

Я вспомнила интервью Ксюши со скопинским извращенцем. И тут же прочла в статье «Новой газеты»:

— Это для кругозора я тоже считаю нормальным, — говорит мама. — Мне тоже интересно было в подростковом возрасте читать о таком. Мне бабушка, заведующая библиотекой, давала книги про знаменитых убийц читать. А сейчас компьютеры, и шок-контент — это нормально.

Но, думаю, это всё Лия Меджидовна быстренько проскочила. Ну мало ли - кто-то где-то расстрелял в аптеке восемь человек или захотел убить завуча и взорвать школу. Скорее всего, ее душевный отклик вызвали эти строки:

По словам мамы, Ярославу не нравилась жизнь в Волгограде и России, и он часто высказывался об этом. «Он мне на свидании рассказывал про Егора Лесных, про “Сеть”* (признана террористической и запрещена в РФ), «Новое Величие», просил про Хабаровск и Беларусь рассказывать. А я ему говорю, что он не в том положении, чтобы еще об этом думать, а он отвечает, что ему это важно, — говорит папа.
Политизироваться Ярослав, по словам родителей, начал еще после митинга Навального «Он вам не Димон» еще в 2017 году. «У нас с ним споры начались. Я говорила: «Тебе какое дело? Если власть свергнут, то кто будет у власти? Кого ты предлагаешь? Навального?» А он отвечал: «Нет, власть — народу».

А вот здесь мама мальчика вместе с Азаром начинают превращать процесс по делу о маленьком взрывнике совсем уж в политический. Митинга про Димона показалось маловато. Надо усугубить.

Помните, девочек-шалунишек в храме Христа Спасителя, объехавших потом весь мир, потому что они там будто бы спели «Путин, уходи»?

Следите за руками «Новой газеты»:

Мама показывает мне старую страницу Ярослава в «ВКонтакте», где никакого «Колумбайна» нет, а сплошь политические мемы про Путина, Крым и патриарха. «У него там была картинка «Робин Пут», за которую одному человеку потом дали штраф. Я ему объясняла, что за это могут посадить, но в 12–13 лет он много постил политических картинок», — рассказывает Юлия. Ярослав с мамой даже ссорился, потому что она не понимала, почему он считает, что в России все так плохо.

Статья длинная, там шедевр на шедевре. Но я к концу испугалась за свое психическое здоровье.

Представляю, каково было ее читать эмоционально заряженной актрисе.

- Вот у мальчика в 14 лет, - делится впечатлением Лия Ахеджакова, - проснулось чувство какого-то неравнодушия. Его интересует политика. И он очень такой доброжелательный. Прелестный, интересный, интеллигентный парнишка. Но им заинтересовалось ФСБ. Нашлись, как всегда, провокаторы, которые - как это было в Сети и в Новом величии - ему страшные предъявили... что он школу хотел взорвать, учителей взорвать. Нашелся дружбан-провокатор, который объяснил его позицию этому ФСБ. И ему грозит либо тяжелая психиатрическая лечебница. Уже его начали травить лекарствами. Страшными. Страшными, когда человек превращается в растение. Или тюрьма. Я сегодня ему письмо написала. И начала с того, что мы, Ярослав, с тобой - родственные души.

Лия Ахеджакова опять отличилась

Петр Карамзин из такого же интеллигентного Нового величия.

Жду, когда Ахеджакова расскажет общественности о своей любви к энергетическим напиткам, изготовлению коктейлей Молотова и упражнениях в меткости попадания в кошек в соседнем овраге.

- Я книги перестала читать - вот в чем ужас, - признается она ведущим. Всё время отнимает у нее чтение газет, слушание Эха, изучения всяких разностей на ютубе и прочих живительных источников правды.

Но журналистки интересуются, что может еще сделать интеллигенция, чтобы власть ее услышала, если подписи под письмами и участие в гражданских акциях не помогают.

- Ни одно письмо, которое я подписывала - а там такие фамилии стояли, что для меня честь, что я рядом с ними просила того же, что и они - ни одно письмо не имело никаких последствий! Это ужасно, но я буду подписывать.

Нет, возразили, ей. Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется!

Мне стало безумно жалко Тютчева. Знал бы он...

Женщины подкаста обиженно рассказали, что они тоже подписывают, но их недавно обидел правозащитник Александр Подрабинек, написал, что они - шуты гороховые, рабы и т п. С этим сотрудницы на зарплате Ходорковского совершенно не согласны.

Ахеджакова сказала им, что она всё делает для себя.

- Выбора нет. Невозможно не подписать письмо, когда такие люди пишут. Я за Юрия Алексеевича Дмитриева подписала. Вы посмотрите - этого педагога Соколова, который, помните, любил одеваться Наполеоном и скакать на коне (пересказывает его историю)... Он получил 12 лет. А Юрий Алексеевич (скорбно), который открыл этот мемориал Сандармохи, Юрий Алексеевич, который столько имен открыл и приезжали люди со всего мира (про ужасы сталинских репрессий)... Вот он унижен, (грозно) растоптан. Дважды был оправдательный приговор. Но только потому что среди этих людей, которые (экспрессивно) расстреливали, есть прадед одного из... он генерал стал, был полковник там в Карелии. Он на 13 лет его сажает. (почти кричит) Это герой России! Когда речь шла о том, что на Лубянке ставить, кому памятник ставить - Дзержинскому или (самое прекрасное в монологе национального достояния!) как его, второй-то?

Ей подсказывают.

- Вот-вот, этому Александру Невскому. (со смехом) Я всем говорила своим друзьям, что Юрию Алексеевичу Дмитриеву там будет стоять (пафосно) памятник. И никуда не денетесь! Это будет. (со вздохом) Только нас уже не будет в живых.

Пауза.

Вопрос ведущей:

- Как в актерском цеху относятся к власти?

- Я не обсуждала это, потому что боюсь напороться и не хочется ссориться. Но я в ютубе видела, какое количество актеров проснулись! Девчонки плачут, что могут убить Навального! Девчонки молодые... Я так им благодарна. Рискуя, кстати, своими успехами в кинематографе и в театре. (...) В основном, талантливые люди. Вот в них проснулась эта нетерпимость к тому, что мы сваливаемся туда. Вниз. К Дзержинскому. Прямо в лапы.

***********

Другой интеллигенции у меня для вас нет. Слушать это еще целых полчаса - значило, дойти до страшных-страшных лекарств, которые сделали бы из меня растение.

Под занавес фото из коридора суда в Карелии в феврале 2019 года.

Лия Ахеджакова опять отличилась

Фото Александра Батова, ИА "Республика".

Актриса зашла поддержать Дмитриева, отыграв в театре Петрозаводска спектакль «Мой внук Вениамин» по пьесе Людмилы Улицкой, подарившей в те дни свитер Дмитриеву, которого она в одном из эфиров «Эха» назвала праведником из евангельского сюжета.

Лия Ахеджакова опять отличилась

Сцена из спектакля.

Тем временем у меня под окнами у памятника с видом на Садовое кольцо группа совершенных детей несколько раз прокричала какой-то лозунг, сделала фото и видео. И пошла путешествовать дальше. Судя по одинаковым белым капюшонам, они в кофточках с одного склада.

Хочется верить, что это не птенцы гнезда Навального с акцией по призыву Лёни и Мэри. Но за ресурсами Ходорковского и Навального на всякий случай посмотрю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх