Политика как она есть

37 783 подписчика

Свежие комментарии

Счастливые» американские пенсионеры и «многострадальные» российские старики

Счастливые» американские пенсионеры и «многострадальные» российские старики

Старые сказки о главном...

Постоянные мои читатели уже хорошо знают, что я обычно пишу свои статьи в результате каких-то событий. При этом стараюсь опираться на собственный опыт или жизненный опыт людей хорошо мне знакомых.

Ещё один человек, который 20 лет назад уехал в Америку, наконец-то, начал рассказывать о своей нынешней жизни в США. Причём, это то самый человек, который ещё лет десять назад над нами смеялся и говорил какие мы дураки, что тоже «не свалили из Рашки». Потом весь его восторг стал понемногу угасать и вот вчера он честно сказал: «Да, Америка уже совсем не та, что была лет 20-30 назад и ничего близкого с тем, что мы видели в голливудских фильмах 90х – уже не осталось. И бардак с каждым днем все крепче и крепче…

Конечно, можно подобные слова воспринимать как субъективную оценку реальности, однако, это далеко не первый человек, из тех, что эмигрировали в США много лет назад и которым есть что с чем сравнивать.

Но наш разговор вообще шёл на тему приближающейся пенсии. У меня ещё есть некоторое время до её прихода, а ему на днях придётся её уже оформлять. И он с полным осознанием, что ему кроме как на социальную (минимальную) пенсию рассчитывать не приходится – грустно смеётся: «На старости лет поживу в шкуре бомжа».

Социальная пенсия в том штате где он проживает - 850 долларов. Многие сейчас сразу же переведут эту цифру по курсу в рубли и восхитятся её размером. При этом, совершенно не включая мозг для того, чтобы узнать – а что в Америке можно сделать за месяц на эту сумму. И это одна из причин, почему поклонники западного образа жизни так восхищаются жизнью тех же пенсионеров за границей. Конечно, у них, также как и у нас, у всех пенсии разные и их размер зависит от многих критериев. Но чтобы как то остудить свои восторги от сказочной жизни на пенсии в той же Америке – предлагаю вам разузнать стоимость самой жизни в этой стране. Возможно, после этого вы даже захотите посочувствовать некоторым заокеанским пенсионерам…

Счастливые» американские пенсионеры и «многострадальные» российские старики

Конечно, сейчас и у нас лекарства стоят неприлично дорого, но при таких ценах на скорую помощь - умереть будет точно дешевле, чем вызвать её...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх