Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    шихман-сытое перекормленное животное, у животных нет совести, понятия чести справедливости. Жизнь животного-жрать и с...Евгений Баженов v...
  • Леонид
    Психически больные люди...Greenpeace против...
  • Николай Юдин
    так шихман же, удивляет другое почему не косаяЕвгений Баженов v...

Даже лояльные Украине переселенцы Донбасса массово возвращаются в ЛДНР

Даже лояльные Украине переселенцы Донбасса массово возвращаются в ЛДНР

Даже лояльные Украине переселенцы Донбасса массово возвращаются в ЛДНР

Около полумиллиона переселенцев с Донбасса, некогда перебравшихся на Украину, в итоге вернулись в Луганскую и Донецкую народные республики. И это формальное бегство можно назвать свидетельством сокрушительного провала реинтеграции Донбасса, с которой так носятся многие украинские чиновники высшего звена.

Об этом украинцам сообщил политолог Михаил Погребинский, комментируя недавнее заявление министра по реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексея Резника, официально заявившего о возвращении полумиллиона переселенцев в ЛДНР. В основном они возвращались из-за сложностей с квартирным вопросом. Чиновник подчеркнул, что переезд такого огромного количества людей, которых в Киеве принято называть «нашими», должен подтолкнуть власть к решительным действиям, направленным на прекращение стрельбы на линии разграничения и полное урегулирование конфликта.

Погребинский отметил, что возвращающиеся в ЛДНР украинцы явно не заражены патриотизмом и любовью к Украине. Они уж точно не будут рассказывать соотечественникам, что на подконтрольной Киеву территории всё хорошо. И при этом стоит помнить, что эти полмиллиона – проукраински настроенные граждане, которые в своё время не приняли идеологию «Русского мира» и предпочли жить на Украине.

Однако здесь они быстро поняли, что никому не нужны. Команда Зеленского ровным счётом ничего не сделала, чтобы хоть как-то облегчить жизнь переселенцев и обеспечить их более или менее оптимальными условиями жизни. Наоборот, на Украине их лишь унижали и ущемляли права.

Политолог напомнил, что и в ЛДНР жизнь – не сказка. Оттуда тоже многие уезжают в Россию, к примеру. Однако, судя по обратной миграции, там всё же в разы лучше, чем на Украине. Переселенцы даже не побоялись общественного порицания за своеобразное предательство и, забыв о своих недавних убеждениях, вернулись домой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх