На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    У Чубайсов отобрали заграничные активы. Не знаю прямо, плакать нам , или смеяться. Лично мне смешно. Воры у воров дуб...Наш ответ Чемберлене
  • Игорь Петров
    Фейк: Кадры насил...
  • Игорь Петров
    Расписание Путина...

За неделю минус районный центр в России

 


Минобороны вновь, как и во время первой вспышки заболеваемости коронавирусом в России, задействовано в борьбе с распространением новой инфекции. Ранее военные строители в рекордные сроки возвели новые госпитали в регионах страны.



Теперь же министр Сергей Шойгу поставил задачу перед командующими военных округов передать медикам сжиженный кислород, который используется в больницах для помощи ковидным пациентам.

Сейчас уже 14 регионов получили более 240 тонн сжиженного кислорода, еще семь субъектов получат 27 тонн в ближайшее время. Армия с её дисциплиной и способностью быстро решать масштабные задачи вновь приходит на помощь в критический момент, поясняют эксперты.

 



«Министерство обороны всегда подключается к любым чрезвычайным ситуациям – не только МЧС занимается, например, тушением пожаров или ликвидацией наводнений и так далее, но и Минобороны. У него всегда есть свободные резервы, потому что на случай военного конфликта Министерство обороны всегда укомплектовано кислородом, лекарствами, аптечками, разным оборудованием.



Сейчас у нас ситуация с ковидом тяжелая – резкий рост заболеваемости, в некоторых регионах близкая к 100% заполняемость всех койко-мест. В некоторых местах нехватка кислорода, поэтому Минобороны его и дает»,
 – говорит депутат Госдумы Олег Матвейчев.

 

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко напоминает, что в прошлом году российские военные медики помогали бороться с пандемией в Сербии и даже стране-члене НАТО Италии. Выделение кислорода для больниц в российской провинции, уверен Коротченко, поможет «тяжелым» больным:

«Армия всегда была с народом. Запасы кислорода, которые передаются из частей в региональные больницы, помогут лечению больных, находящимся в тяжелом состоянии. Это конкретная и реальная помощь в спасении жизней. Так же, как мы помогали Сербии, Италии (стране НАТО) в прошлом году – это тоже было беспрецедентно», – сказал Коротченко.

Российская армия пом
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх