Политика как она есть

40 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    не НАЦИИ. НАЦИЗМ. Разницу видите?Три месяца меня с...
  • Олег Гришин
    Плохо понимаю, что под этим подразумевается. И боюсь эффект будет как раз наоборот. Провожу параллели с 1993 годом. Т...Три месяца меня с...
  • Александр Лисовский
    Что - то я не пойму,  с какой стати западным антироссийским СМИ делиться с нами своими агентами . Это очень напоминае...Опубликованы фами...

Почему стало стыдно быть патриотом?

голландские березки.
голландские березки.

Интересно, почему сейчас быть патриотом стало стыдно ? Почему это слово стало ругательным?

Мне тут в комментариях недавно сказали, что только в России с утра до вечера вещают о российском величии. Я вас умоляю, вы ни разу не слышали, что почти все люди на планете гордятся своей Родиной, своей нацией? А уж, если взять американцев, то там гордость за свою страну зашкаливает и вещают о своем величии из каждого утюга. Они и великие, и могучие, и впереди планеты всей. И это нормально. У них заложена гордость за свое родное, каким бы оно ни было. Только у русских это почему-то стало стыдным делом- гордиться своей страной. Стало модно поносить свою страну.

Так почему всех так бесит, когда русские говорят о своём величии? Забавно, русские с уважением относятся к проявлению патриотических чувств другими народами, но соотечественников, любящих Россию готовы с потрохами съесть и с пеной у рта доказать, что Россия полное г..., не то что там.

У англичан есть хорошая пословица: «My country is my country, good or bad, but it is my country!» «Моя страна — это моя страна, хорошая или плохая, но это моя страна!»

Я сейчас не живу в России и на многое смотрю другими глазами. У меня есть возможность сравнивать, о чем я и пишу.

Хотя и говорят некоторые личности, что я сижу в Тамбове, очерняю Запад по заданию Кремля, при чем за оплату. Мне смешно, это так стараются меня задеть перечисляя российские города? Это так оскорбительно в них жить или родиться?

И не дай бог кто-то напишет, что им нравится жизнь в России (ну вот отлично у человека все, так бывает) обязательно напишут : у вас просто не было возможности свалить. Автор вон свалила и критикует теперь Нидерланды. Люди иногда меняют место жительства в силу обстоятельств, так тоже бывает.

Если человек при смене места жительства делится своими ощущениями, критикует какие то отдельные моменты или даже всю страну в целом, исходя из своего личного опыта, почему ему автоматически присваивается статус пропагандона, тролля, бота, агента или неудачника? Причем на критику абсолютно разных вещей отвечают одинаково- чемодан-вокзал, раз так мучаешься. Говорить о том, что мне кажется странным в новой стране в вашем понимании " страдать и мучиться " ?Какое однако у вас узкое мышление, господа! Это вам, если не нравится Россия- езжайте, сейчас всё можно, ищите, где ваш рай. Только рая нигде нет.

В идеале я должна слагать хвалебные песни новой родине-мачехе и гнобить старую. Понимаю, что многих разочаровала. Я люблю Россию, какая бы она не была и горжусь тем, что я русская. А люди, которые переезжают и начинают лить помои, вызывают, лично у меня, чувство гадливости. Ну, переехал ты в страну своей мечты, живи и радуйся, но оставайся человеком.

Есть много каналов на Дзене где такое практикуется. Вот там таким комментаторам раздолье, уж они там отводят душу. Это, конечно, личное дело автора, но мне это напоминает дочку/сына уборщицы, которые по воле случая попали в компанию мажоров, где эти самые мажоры глумятся над уборщицей и дочка/сын подленько подхихикивают, чтобы быть на одной волне.

А человек, который говорит, что ему стыдно, что он русский, это вообще зашквар. Стыдно не русским быть, стыдно быть таким человеком. Про русских, не любящих русских , я не знаю что сказать... Мира вам и добра, что ли...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх