Политика как она есть

40 579 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Давид Гарсия Жири...
  • Аркадий Цыганов
    Остров невезения, потерявший почти всё и прибалтийский микроб воспарили ))))Не получив разреш...
  • Александр Лисовский
    Какой был папа такой и сынок - подонок ( вернее потомок )Давид Гарсия Жири...

Разрешение в России сертификатов ЛД НР уже даёт первые результаты: увеличились продажи в Европу

Когда Европа обещала улучшать украинскую экономику и всё налаживать, если они откажутся от торговли с Россией, люди ещё не знали, что по прошествии почти 8-ми лет это всё оказалось просто словами. Финансово-экономическое развитие не то-что приостановилось, оно пошло вниз, да так, что амплитуде удивился бы не только Пифагор, но и любой человек, даже не являющийся экономистом.

Недавно по Украине разнеслась весть, что Россия признала сертификаты на продукцию, произведённую на территории ЛД НР. Когда люди узнали, что это действительно так, им стало даже как-то немножко завидно, ведь Европа только безвиз дала, чтобы не платить 38 евро, а продукты украинские к себе на рынок так и не пустила и ничего не дала. А зачем в Европе чужие производители, если там своих с избытком?

Те небольшие объёмы продукции, которые выбираются по евроквотам ещё в начале года - совсем не то, на что рассчитывали украинские политики и производители товаров, а вот Россия и сама что-то покупает у ЛД НР и помогает им выставить свою продукцию на иностранные рынки. Признание торговых сертификатов даёт право через российские компании свободно поставлять свою продукцию хоть в Африку или Европу, а хоть и в Китай, который никак не может добиться от Украины компенсации по "Мотор-сич".

ЛД НР открыли свои рынки для российских товаров, полностью отменили все пошлины, как-будто это внутренние товары. За это Россия помогла найти рынки для реализации как сырьевых, так и промышленных товаров. Уголь сегодня достаточно высоко ценится и за счёт продажи этого ресурса ЛД НР смогут наладить свою экономику и улучшить производственные отрасли.

Украина устроила блокирование товаров в ЛД НР по политическим причинам, но Россия помогла этим республикам не только продавать уголь в другие страны, но и другую продукцию из Донбасса можно встретить в европейских магазинах. Российские торговые сети, которые имеют свои представительства и филиалы в Европе - просто привозят продукцию из Донбасса, сертификаты ведь разрешены, и европейские потребители уже сегодня могут её купить.

На Украине так-же недовольны тем, что МВФ не имеет права диктовать политические условия и требования ЛД НР, как это они делают в бывшей УССР. Цена на газ и уголь для населения там в несколько раз меньше, чем на Украине, которая идёт "в Европу". Донбасс вот не пошёл - и с ценами всё в порядке, к тому-же угля там столько, что хватит модернизировать своё производство с лихвой, у республик всегда были деньги и ресурсы.

Мало того, в Европе даже расчёты проводятся через банки Южной Осетии, которую не имея исторических оснований пытались захватить грузинские войска, что не мешает жителям Европы покупать продукты из Донецка, проводя финансовые операции через Осетию. Говорить о том, что европейские ритейлеры не знают суть вещей - бессмысленно, все всё знают и понимают и совсем не против.

На Украине конечно недовольны тем, что Россия признала сертификаты товаров Донбасса, там думали, что Россия не будет обращать внимания, как европейские интеграторы проводят блокаду продуктов питания и товаров на Донбасс и воды в Крым - А тут оказывается сам Донбасс себя обеспечивает продуктами, да ещё и продает некоторые излишки в Европе.

Признание России сертификатов Донецкой и Луганской народных республик уже дёт первые результаты, увеличился доход республиканских компаний после выхода на рынки Европы,что вызывает возмущение в Киеве
Разрешение в России сертификатов ЛД НР уже даёт первые результаты: увеличились продажи в Европу

В следующий раз, будучи например в Нидерландах на международном симпозиуме по защите чего-нибудь, не забудьте зайти в магазин и купить продукты в отечественной торговой сети у отечественного производителя и непременно угостите местных, приготовив им любое блюдо из множества кухонь нашей Великой России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх