Политика как она есть

40 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    «Возникает вопрос, почему территория, отделенная от России Литвой, стала составной частью Российской Федерации? Аргум...В Прибалтике заяв...
  • Vasily Golov
    У Литвы нет документов о присоединении Виленского края и Клайпедской- Мемельской обл.ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР...В Прибалтике заяв...
  • владимир гончаров
    Ряженые хвастуны!Военный эксперт С...

Все 40 миллиардов помощи Украине вернутся в карманы американских политиков

Где пределы американской помощи Украине?

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Автор National Review сомневается в способности США выбрасывать деньги на помощь Украине в условиях огромного американского госдолга. Не стоит ли умерить аппетиты Конгресса и Киева? Сколько еще помощи потребует Зеленский?
На главной странице нашего издания National Review стоит редакционная статья, в которой приводятся аргументы в пользу пакета помощи Украине на сумму 40 миллиардов долларов.
Но, водрузив на свою голову шляпу "бюджетного ястреба", я не могу не смотреть с тревогой на то, что в нынешний период исторически гигантского госдолга Америки меня заставляют санкционировать еще один огромный расход из дефицитного американского бюджета. Отсюда возникает вопрос, который неотступно вертится у меня в голове: где же пределы нашей помощи Украине?
Вскоре после начала российской военной спецоперации я заявлял, что наш общий подход должен заключаться в том, чтобы сделать Украину как можно более дорогой для Владимира Путина и как можно менее дорогой для нас. Мы очень заинтересованы в том, чтобы усложнить жизнь Путину на Украине в силу многих геополитических причин.
Ну хотя бы исходя из того простого факта, что спецоперации в других странах — это плохо, и их следует рассматривать как нечто дорогостоящее, а не как выгодное предприятие для осуществляющего их государства. Это то, к чему должны относиться сочувственно и те, кто настроен против войны.
Здание Конгресса США в Вашингтоне - ИноСМИ, 1920, 20.05.2022
Однако в какой-то момент цена усложнения жизни Путину становится для нас непосильной. Всегда есть опасность того, что однажды согласившись на определенную сумму расходов на помощь другим странам (в данном случае, на помощь Украине) как на некое благо, впоследствии можно стать слишком мягким и неизбирательным тогда, когда дело дойдет до утверждения последующих расходов из этой же категории.
Если добавить законопроект о помощи, который только что был принят Сенатом, к уже выделенным деньгам, мы получим почти 54 миллиарда долларов расходов США на Украину только за последние несколько месяцев. В нашу эпоху государственных расходов в триллионы долларов это может показаться не такой уж большой суммой. Но вот вам для сравнения: это больше, чем расходы в 2021 году Министерства торговли (13 миллиардов долларов), НАСА (22 миллиарда долларов), Министерства энергетики (34 миллиарда долларов), Департамента жилищно-коммунального хозяйства (35 миллиардов долларов), Государственного департамента (36 миллиардов долларов) и Министерство юстиции (39 миллиардов долларов). В 2020 году, до недавнего "количественного расширения", федеральное правительство потратило 57 миллиардов долларов на субсидирование медицинского страхования через систему Obamacare. А как насчет помощи Израилю, которая вызывает столько споров? В 2016 году наши страны подписали меморандум о взаимопонимании, в котором США обязались предоставить Израилю военную помощь в размере 38 миллиардов долларов, но правда, за период в более, чем 10 лет.
Итак, 54 миллиарда долларов — это большие деньги. Безусловно, есть аргументы за то, что оказание помощи Украине – это стоящее дело. Но есть много достойных причин, по которым подобные мероприятия должны быть существенно сокращены, когда федеральный долг Америки приближается к размеру годового ВВП страны. Существует также аргумент, что, если мы сейчас не выделим эти деньги, то в будущем это обернется для нас более дорогими последствиями. Но ведь так происходит со многими государственными программами.
Кандидат в президенты США Рэнд Пол - ИноСМИ, 1920, 18.05.2022
Одним словом, хотя я и с пониманием отношусь к аргументам в пользу помощи Украине, но как человек, который всегда предупреждает об уже неприемлемом американском долговом бремени, я чувствую себя обязанным тщательно взвешивать новые расходы, даже если и считаю, что они пойдут на справедливое дело. С учетом того, что нынешний пакет помощи, видимо, не будет последним, которого потребует Украина, я бы посоветовал моим коллегам-консерваторам хорошенько и обстоятельно подумать над тем, какие же у нас действуют ограничивающие принципы, когда речь идет о государственных расходах.
Автор: Филип Клейн (Philip Klein)
Комментарии читателей National Review
oxford
Да, статья хорошая! А то нам с этой помощью не хватает только встать на колени и крикнуть "Слава Украине"!
save usa
Сколько миллиардов из этой помощи вернутся в карманы американских политиков, которые принимали этот закон?
ДА ВСЕ ИЗ НИХ!
bizn43
Ну что, в своем налоговом отчете за следующий год я укажу Зеленского как своего иждивенца?
arkademic
Это хороший вопрос, мистер Клейн. Является ли частью правильного ответа то, что мы должны выделить больше времени для тщательного рассмотрения статей расходов? Некоторые говорят, что в законопроекте о помощи Украине были такие элементы, которые, если бы законодатели их обсудили и исключили, привели бы к снижению суммы до порядка 30-31 миллиарда долларов.
В любом случае, вы поднимаете правильный вопрос. В нашей стране мы развиваем очень плохую практику: спешить с нашими важными государственными расходами без особо внимательного рассмотрения, а затем впадать в амнезию и удивляться в отношении того, сколько мы тратим в целом. А госдолг пухнет!
Taterdogs
Ну что, мы опять беремся за старое?
Вьетнам: кровь + расходы + социальный раскол
Результат: США терпят поражение.
Ирак: кровь + расходы + социальный раскол
Результат: США уходят.
Афганистан: кровь + расходы + позор
Результат: США терпят поражение.
Так что же вы творите, наши американские лидеры?!
NYCHAP1944
Я думаю, что на Украине мы выбрасываем наши деньги в черную дыру. Украина находится в катастрофическом положении, потому что десятилетиями была коррумпирована и не подавала заявки на членство в НАТО. Их коррупция почти полностью накрыла даже Джо и Хантера Байденов. Скандалы Джо и Хантера Байденов на Украине, когда куча денег переходила из рук в руки, никогда не расследовались должным образом и, возможно, никогда не будут расследованы. Но ведь дела эти существуют! Трампу был объявлен импичмент из-за простого безобидного телефонного звонка, который был сфальсифицирован демократами Палаты представителей, а Байдены до сих пор ускользают от всякого расследования своих преступлений.
cameron
Боже, благослови мир! Мы - самопровозглашенные фальшивые владыки мира с клоунами, повторяющими эту ложь. Китай создал, распространил и солгал о вирусе, который убил 1 миллион американцев. Что Америка сделала Китаю за причинение нам такого вреда? ДА НИЧЕГО!! А здесь миллиарды идут на защиту какой-то Украины! Поддельные владыки мировой сверхдержавы... Нет, вы не защитили свою страну от Китая!
A304
Все очень просто. Судьбой Америке уготовано тратить на спасение мира столько, чтобы стать банкротом.
Именно после этого мы, наконец, перестанем быть супердержавой, и все на этом закончится!
rrobe
"Где же пределы американской помощи Украине?"
Да нигде. Если вдруг Украина победит (правда, неясно, что это будет за победа?), нам, американским налогоплательщикам скажут, что теперь нужно платить за восстановление того, что русские разрушили на Украине. И так без конца!
Leroy
Нет-нет, мы не нападаем на Россию.
Мы просто требуем, чтобы Россия разрешила нам развернуть американские войска прямо у нее на границах.
А вы случайно не помните, как повела себя Америка, когда Россия хотела разместить свои ракеты на Кубе?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх