Не в пользу западного мира

Не в пользу западного мира

Никого уже не удивляют заявления европейских и американских чиновников, обещающих «победить Россию на поле боя».

Пока такие заявление делаются в сторону хунты Зеленского, дескать, это Украина победит Россию «на поле боя». Хотя уже сейчас, под сурдинку «харьковского контрнаступа» правительство США открыто хвастается, что «продвижение» Украины происходит исключительно за счет прямой помощи Пентагона. Об этом рассказал РИА Новости посол РФ в Вашингтоне А. Антонов. И тут уж, сколько бы США не заявляли о том, что они не являются стороной конфликта, до смешного нелепо звучат их слова.

США сделали все, чтобы превратить Украину в свалку устаревшего оружия, а также в полигон для испытаний нового оборудования НАТО, сказал Антонов, указав на ненасытность американского военно-промышленного комплекса.

По признанию Пентагона, США направили Украине «более 17,2 миллиарда долларов помощи в области безопасности» с 2014 года. И еще 14,5 миллиардов долларов по состоянию на февраль. (Не забываем, что денежки остаются в США, а на Украину поставляется вооружение, да при этом еще и в долг).

На Западе мало или совсем не говорят о переговорах, только о том, чтобы отправить как можно больше оружия Украине. Главная цель Запада – победить

Россию и любыми способами лишить ее ключевой роли на международной арене.

Ни у кого нет сомнений в том, что США и ЕС не перестанут толкать Украину «в пропасть». В понедельник NYT сообщила, что США и Великобритания участвовали в планировании операции «контрнаступ», включая признание главы политуправления Пентагона Колина Каля о том, что американские военные «строят некоторые модели и проводят некоторые учения на столе» и этими наработками Пентагон щедро делится с Киевом.

В принципе, российский МИД озабочен обещаниями американцев рассмотреть требование Украины, относительно поставок ракет большой дальности. Если такие поставки будут осуществлены, то это будет означать прямое участие США в военном противостоянии с Россией.

США и их союзники, поставляющие оружие киевскому режиму, фактически становятся соучастниками его военных преступлений. Если Вашингтон примет решение о поставках Киеву ракет большей дальности, то он перейдет красную черту и станет непосредственной стороной конфликта – заявила М. Захарова, официальный представительвнешнеполитического ведомства РФ.  Коль такое случится, то Россия оставляет за собой право на адекватный ответ.

https://radiosputnik.ria.ru/20220915/oruzhie-1816987706.html

____________

Все мы не единожды слышали подобные заявления от Российского МИДа. Но эти заявления нисколько не мешают НАТОвцам участвовать в вооруженном конфликте на стороне Украины. Живой силой участвовать, а не только поставками вооружения.

Нет, Россия действительно предпринимает некоторые шаги с тем, чтобы западный политический истеблишмент объелся той каши, что они заварили. И кто бы, что не говорил, но у нас получается потоптаться по болезненным мозолям Запада. Однако, видимо испытываемая «западными партнерами» боль, недостаточна для того, чтобы заработали их мозги. Образно говоря, Россия «не вымочила розги в соляном растворе», а надо бы.

Сотни инструкторов НАТО обучают украинских резервистов, а эшелоны с оружием и техникой все так же направляются на Украину. Да, ВСУ до сих пор испытывают трудности, потому что основные «резервные» запасы, что были у стран НАТО и США, почти исчерпаны. Сейчас возможна передача техники только из состава собственных армий, но руководство и командование стран-«спонсоров укронацистов» пока этого не хотят. И в этом случае хоть какая-нибудь военная победа Украины может стать серьезным козырем в руках Зеленского, требующего оружия от Запада. При этом Генштаб ВСУ прекрасно знает, что, несмотря на все громкие заявления о бесконечности имеющихся людских ресурсов, на самом деле это не так – люди, которых бросает под пули, снаряды и огонь ТОС Зеленский, гибнут. Массово.

Фактически, с открытым вступлением сил НАТО в вооруженный конфликт на Украине, СВО можно считать завершенной. Сейчас-то и начинается реальная война, которая переходит в затяжную фазу, превращаясь в войну на истощение: чья военная машина первой выйдет из строя, чья экономика не переживет гонку, чье государство перестанет существовать. И это уже не про Украину. Это про США и ЕС.

Пока Россия ведет в счете: на настоящий момент американские миллиардеры потеряли на фондовом рынке 93 миллиарда долларов, что является одной из самых больших ежедневных потерь за всю историю.

Bloomberg сообщает, что наибольшую потерю понес Джефф Безос, владелец Amazon, состояние которого уменьшилось на 9,8 миллиарда долларов. Илон Маск, владелец шести компаний производящих электромобили, потерял во вторник 8,4 миллиарда долларов.

Билл Гейтс, владелец Microsoft, потерял 2,8 миллиарда долларов. Эта же группа миллиардеров в прошлом месяце потеряла на фондовом рынке 78 миллиардов долларов.

Большие ежедневные потери миллиардеров связаны с событиями на фондовом рынке США, где продажи увеличились, поскольку инвесторы ожидают, что из-за инфляции Федеральная резервная система США еще больше повысит процентные ставки.

Но в США и ЕС теряют доходы не только миллиардеры – с бензином там, все также хило, да и счета за электроэнергию продолжают расти. В Британии с октября на 80% возрастет стоимость электроэнергии и газа. Германия приучается сидеть без света.

Растет и ширится энергетический кризис. А это оказывает дополнительное давление на сырьевые отрасли, которые и есть основание мировой экономики.

Компании в таких отраслях, как производство стали, удобрений и алюминия, вынуждены – из-за того, что они в значительной степени зависят от цен на энергоносители – закрывать заводы. Материалы, необходимые для производства электромобилей или солнечных панелей, также находятся под ударом. И если сейчас, в начале осени, ситуация становится неприглядной, то что зимой-то будет?

Производственные мощности по производству цинка и алюминия в Европе сократились примерно на 50 процентов за последние 12 месяцев, и это еще не конец. Грядут новые сокращения. Сейчас на грани закрытия находятся алюминиевые заводы в Словакии и Нидерландах. Причина – головокружительный рост цен на энергоносители.

Назревает серьезный алюминиевый кризис, так как в китайской провинции Сычуань временно остановлено плавильное предприятие – здесь причина в засухе. Ситуация не легче и в США, где выведен из эксплуатации огромный завод в Кентукки после того, как цены на энергоносители сделали производство убыточным. Останавливаются сталелитейные производства. В том же Кентукки сокращены объемы производства из-за роста цен на энергоносители. Назревают проблемы с литием и поликремнием, необходимыми для производства солнечных панелей, автомобилей и компьютерных чипов.

Европейские компании, занимающиеся производством удобрений, также зависят от цены на природный газ и из-за скачка цен вынуждены сокращать объемы производства. Высокие цены на удобрения могут заставить фермеров использовать их в меньших объемах, что приведет к уменьшению урожаев.

Европа потеряла не менее четверти своих производственных мощностей по производству удобрений, и Международная ассоциация производителей прогнозирует, что потребление их продукции во всем мире в следующем году снизится.

Европейский гигант по производству сахара, который предупредил о возможном скачке цен, заявил, что есть план перехода на другие источники энергии, если Россия прекратит поставки газа. Аналитики же заявляют, что это может быть дорогостоящим процессом и, следовательно, потребители будут платить еще больше за сахар, и тогда траты на продукты достигнут заоблачных высот или… Европу ждет голод.

А Россия?

Думается, с точки зрения России одна из целей СВО во многом достигнута. Россияне воочию увидели, что смертельная вражда Запада к Русскому миру – это не чья-то выдумка. Это реальная и непримиримая вражда с Западом по его инициативе. Компромисса достичь будет не возможно. Теперь каждый житель России осознает, что Запад никогда не был и не будет другом. России и россиянам желают медленной, мучительной смерти.

Санкции 2014 года нас немного отрезвили. Россия перестала покупать то, что может производить самостоятельно, например, продукты. Теперь этот список распространяется на гражданскую авиацию, автомобили, электронику…. Да на все практически. И это хорошо. Россия может быть абсолютно самодостаточной страной.

Последние 30 лет мы были американизированы. И это касалось не только индустрии развлечений и экономики. Это касалось науки, истории, промышленности, идеологии – да всего. И это почти коснулось глубины русской души, того, что делает всех нас русскими. И вот теперь, все это выдворено из нашего сознания. Ирония в том, что сами же американцы себе и подгадили. То, чего они добились за тридцать лет, они уничтожили своими же руками – печеньками от Вики Нуланд, разгулом Хантера Байдена на Украине и заявлением Джо Байдена об агрессивной политике России.

Да, нам сложно воевать с Украиной, поскольку там живут те, кто еще до недавнего времени сами были русскими. Но, к сожалению, «суть их душ» была американизирована и сейчас мы вынуждены сражаться с этими людьми. Да, мы их бережем. Нам все еще сложно поверить в то, что там, на Украине не осталось людей здравомыслящих. Нам все еще приходится психологически ломать себя. Мы атаковали Украину хирургическим скальпелем вместо напалма. И до сих пор стремимся сберечь как можно больше жизней.

И хорошо, что ни американцы, ни европейцы этого не понимают. Это их непонимание создает возможность раз и навсегда решить вопрос противостояния России и западного мира.

Не в пользу западного мира…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх