Политика как она есть

38 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Емельянов
    Некомпетентная дура. Ну чего ждать от 2посла" танцующего "калинку" перед азиатскими бизнесменами. Андрей Андреич Гро...Мария Захарова и ...
  • Karmadon
    Вот с этим не согласиться не могу - за исключением того, что "СССР был создан для развала". Вы, однако, читаете через...Хватит ругать С С...
  • Лариса Сергеевна
    вы это уже писали))) Люди в сказки не верятХватит ругать С С...

О какой России мечтает журналистка "Эха Москвы"

 И почему она начего не делает для осуществления этой мечты?


Журналистка "Эха Москвы" Марина Литвинович написала статью "О какой России я мечтаю". Статья конечно пропитана идеализмом и штампами, но меня заинтересовал другой вопрос: "А что она сделала, чтобы мечта стала реальностью?". Давайте подумаем, как она могла бы приблизить исполнение этой мечты.

О какой России мечтает журналистка "Эха Москвы"

Журналистка "Эха Москвы" и павозащитница Марина Литвинович

Наша страна – огромная и богатая, а люди живут бедно! Разве можно согласиться с такой несправедливостью? Выстроена такая политическая система, которая не дает людям возможность жить нормальной, человеческой жизнью, не дает развиваться экономике и расти богатству страны. Вернее, богатство-то растет – но лишь у узкой группы приближенных к власти чиновников и бизнесменов.

Начало - такой типовой плачь либерала о бедном народе. Вся страна живёт в нищете. Только машину припарковать негде, всё забито иномарками нищих россиян. В торговых центрах не протолкнуться среди тележек с горами покупок нищебродов. Турцию с Египтом оккупировали, на наших курортах плюнуть некуда. Везде эта нищета. Даже на Гоа, Фиджи, побережье США, Кубе, Канарах и других далёких местах можно встретить типичного нищего русского на отдыхе.

Совсем нищета людей заела.

О какой России мечтает журналистка "Эха Москвы"

Проклятые нищие, всё своими машинами заставили

При всём этом, что вы, журналисты "Эха" сделали для изменения ситуации? Часто вы привлекаете внимание не к правительству ил прессованию Навального, а к проблемам регионов и способам их решить? Вы создаёте рабочие места на периферии? Помогаете талантливым людям переехать и начать карьеру?

Жизнь в стране, где такой огромный разрыв между доходами узкой группы лиц и основной частью граждан, не может быть по-настоящему хорошей: люди все больше недовольны положением дел, а власти «закручивают гайки», наказывая за любое проявление несогласия. Поэтому я мечтаю о России справедливой – для каждого человека.

Надо полагать за эту статью с несогласием Марину изобьют дубинками в отделении полиции, а Венедиктова заставят её уволить? Или всё это враньё и она может писать что угодно не особо чего опасаясь?

Я хочу, чтобы власть в России менялась регулярно, чтобы в ней появлялись новые люди, свежие веяния и идеи. Я хочу, чтобы чиновники слышали граждан и не прятались от них за кордонами и КПП.

Ну так кто мешает? Иди во власть, предлагай веяния и идеи. Только будь готова, что их отстаивать надо. Что по взмаху палочки ничего не происходит. Как журналисты работайте с гражданами и чиновниками, рушьте барьеры. Без толку скулить, работать надо и результат будет. Но там где вы нужны, вас нет. Вам интереснее про возврат Крыма писать, а не проблемы граждан помогать решать.

Я хочу, чтобы закон был понятен и человечен. И чтобы он работал для всех без исключения. Чтобы полицейские защищали, а не пытали людей, не подбрасывали наркотики. Чтобы следователи не фальсифицировали дела, а судьи судили по нормам права, а не по звонку от начальства.

А это можно добиться, если журналисты будут активно надзирать за полицией, следствием и судами, отзываться на просьбы о помощи от людей. И не говорите, что этого нельзя добиться, можно. И когда есть надзор, который может поставить что-то под сомнение, заставить перепроверить информацию и судить по закону, ситуация будет улучшаться. Есть сотни примеров, когда вмешательство СМИ заставляло работать все уровни власти. Только работать надо, а не сопли жевать.

Я хочу, чтобы в стране стало меньше насилия и жестокости, чтобы во всей государственной политике было больше человечности и понимания. Чтобы мы перестали насиловать природу, дышать гадостью и жить в бетонных гетто.

Ну идите в политику и объясните как жить не насилуя природу, где жить снеся Москву.

Я хочу, чтобы люди не были вынуждены врать, бояться, терпеть и прогибаться «под линию партии». Хочу, чтобы каждый из нас жил нормально и спокойно, в согласии со своей совестью, не боясь завтрашнего дня. Чтобы все имели работу, на которую приятно идти и за которую достойно платят. И имели возможность иметь хобби, отдыхать и путешествовать.

Что про поздний СССР вспомнили? Там все уже плевали на линию партии, у всех была работа, многие люди путешествовали по стране.

Ну так требуйте с трибуны достойной оплаты труда и сейчас. Кто вам мешает искать и предлагать решения? Вы СМИ, вы можете сказать громко, на всю страну, здравые мысли услышат.

Я хочу, чтобы государство помнило, что его основная функция – это не отбирать у людей деньги и указывать, как жить, не все про каждого знать и держать всех в постоянном страхе. Его задача – обеспечивать безопасность, свободу, равные права и возможности всем и каждому из нас. Лечить, учить и защищать всех. И стремиться к тому, чтобы его граждане чувствовали себя счастливыми.

Идите и ищите такую страну, а когда найдёте дайте знать всем землянам, мы все переедем в это мифическое место.

Очень идеалистическое желание, опять частично напоминающее желание вернуться в СССР, не ждал такого от сотрудников "Эха Москвы", не ждал, но в тихом омуте...

В целом мы прекрасно видим, что от СМИ много чего зависит. И если журналисты займутся делом внутри страны, можно строить ту самую "Европу у нас" сообща. Но пока мы слышим от пятой власти только стоны и вздохи. Оно понятно, вздыхать проще чем что-то делать.

Статья написана с использованием материалов ссылка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх