Политика как она есть

40 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    В данный момент западное общественное мнение Россию  нтересует все более умеренно. Там оно ни на что не влияет.Вежливое взятие в...
  • Елена Киршанская
    Безусловно правильно. Как только дождемся вот этого """Ждем когда государство развернется в сфере культуры, медиа и к...Минстрой разворач...
  • Наталия
    Вполне здравая инициатива. Хватит уродовать наши города этими жуткими безликими коробками. Стекло, бетон и депрессивн...Минстрой разворач...

Россия рискует потерять Белоруссию, как Украину при Януковиче

Россия рискует потерять Белоруссию, как Украину при Януковиче

Белорусы считают, что России, которая поддерживает власть президента Александра Лукашенко, они больше не нужны. ЯкорьТакое мнение выразил в интервью изданию «Украина.ру» политолог Андрей Суздальцев.

По словам эксперта, в Белоруссии сейчас сложилась очень сложная ситуация, характеризующаяся ростом антироссийских настроений. Поэтому Москве необходимо более активно участвовать во внутренней жизни республики, чтобы не допустить того, как было с Виктором Януковичем на Украине в 2014 году, считает политолог.

Как он добавил, если Россия считает, что ей нужен белорусский народ, то она должна прекратить потворствовать «иждивенческим настроениям» Лукашенко и перестать выполнять его прихоти.

Массовые протесты в Белоруссии начались после президентских выборов 9 августа. По данным ЦИК, победу одержал действующий глава республики Александр Лукашенко, за которого отдали голоса абсолютное большинство белорусов. Его соперница Светлана Тихановская получила лишь 10% голосов и не признала результаты голосования.

Позже Тихановская отправилась в Литву, где объявила о создании Координационного совета для последующей передачи власти. В ответ Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело в отношении оппозиционерки.

Позже Сейм Литвы признал Тихановскую законно избранным президентом Белоруссии.

Лукашенко, в свою очередь, заявил о разработанном плане выхода страны из кризиса. Документ предлагает внести до 2022 года поправки в Конституцию, ослабляющие власть президента в пользу правительства и парламента, после чего в республике должны пройти новые выборы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх