Политика как она есть

40 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила людмила
    А вы не знаете,что большую часть беженцев,которых европа так обихаживала,просто по тихому депортировала назад в свои ...Ну, вот и дожили:...
  • Малик Гумеров
    На мыло  уродов ...!   И капитализм туда же  , делающий людей уродами - недочеловеками .... швалью !Опубликованы фами...
  • Александр Рус
    мебельщики,надо помочь Родине с построением виселиц!наша фирма готоваОпубликованы фами...

Затягивание сертификации СП-2 даёт новые результаты: стоимость газа опять поднялась и это выгодно некоторым еврокомпаниям

России невыгодно, когда Европа покупает у "Газпрома" газ за 270 долларов, а продаёт дороже тысячи, а вот определённой части немецкого бизнеса это вполне даже выгодно, так-как финансовые убытки приведут к закрытию их конкурентов, особенно в крупных и важных производственных отраслях.

Чтобы понять зачем одна часть немецких и остальных еврокомпаний пытается обанкротить другую - достаточно посмотреть на европейскую конкуренцию за внутренние рынки. Иностранные компании получают прибыль в Европе и выводят финансы за рубеж, платят конечно при этом налоги, но основные деньги всё-же уходят на иностранные счета.

А когда компанией владеет государство, то финансовая прибыль достаётся полностью стране и работает внутри экономики, следовательно государство даже заинтересовано в укрупнении ответственных компаний,и сокращении доли иностранного участия в ключевых сферах экономики.

Именно с этим и можно связать принудительную приостановку сертификации "Северного потока-2", чтобы как можно больше европейских компаний с иностранным капиталом в Европе было заблокировано. А может-быть для этого и придумывалась операция с внедрением новых европравил на евробирже?

Вновь пришедшее сообщение о новом росте цены на газ до 1130 долларов за тысячу кубометров говорит о том, что стоимость не собирается снижаться и если смотреть оценку фьючерса в коротком промежутке, то рост составил сразу 7%.

А кто сказал, что цена на газ уменьшится до позапрошлых нерыночных значений?

Часть предприятий в Европе вынуждена временно и частично приостановить работу некоторых производственных линий и государство в таком случае просто не имеет возможности им помочь и предотвратить возможное банкротство. Иностранные фирмы сами должны об этом заботиться. Помощи на свои-то компании не всегда хватает, Испания, Франция, Бельгия, Англия, Италия и другие - вынуждены брать кредиты.

Подорожание газа в преддверии холодов конечно не выглядит неожиданностью, в Европе всегда так происходит, но вот когда его стоимость выросла в 4-5 раз, то как можно планировать производственные показатели на будущий 2022 и 2023 год, если полностью нарушается вся финансовая часть ценообразования?

Вмешательство политиков США, Польши и Украины в энергобезопасность Европы и помощь им со стороны Прибалтики - привели к тому, что многие европейские производители не знают как им теперь работать после многократного скачка цен на электричество и газ. Если закроется часть крупных европейских производства, то выиграют не только в Германии, но и в первую очередь в США.

Россия заключает новые договоры с большой скидкой только с теми странами, кто даёт огромные равнозначные преференции для российских товаров, открывает рынки, отменяет пошлины и выполняет прочие условия, а для остальных Россия ставит цены как на бирже, не считая конечно некоторые контракты, заключенные ранее, но и там оговорен рост стоимости и по 270 всё время покупать просто физически не получится.

В России доля нефтегазовых доходов неуклонно снижается за счёт появления новых финансовых источников и тысяч новых предприятий, построенных за последние несколько лет и эту динамику видно достаточно отчётливо на протяжении длительного промежутка. Следовательно и Россия частично заинтересована в том, чтобы европейские и американские компании в конкурентном запале позакрывали половину предприятий друг-друга, тогда можно будет осваивать высвобождающиеся рыночные ниши.

В любом случае если даже в Европе начнут что-то там требовать, то Россия всегда может по примеру США перенаправить свой газ в Азию и Китай, но пока этого не делает. А чтобы европейским политикам было проще понимать ситуацию, в настоящее время в Китай строится газопровод, который будет напоминанием серьезности этого довода.

Затягивание сертификации СП-2 даёт новые результаты: стоимость газа опять поднялась и это выгодно некоторым еврокомпаниям

В то-же время у Европы так и не получилось вытребовать от "Газпрома" скидку на газ и выгодные условия, под предлогом затягиваний сперва строительства, потом сертификации. Нет никакой надобности срочно что-то там продавать по бросовой цене, она будет рыночной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх