Политика как она есть

40 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    неужели кто-то верит в такие нелепые фейкиФейк: детей Херсо...
  • Павел Гончаров
    Просто Болгарский чиновник хотел выслужиться перед евросоюзом,а попал в задницу и наказала всю страну.В Болгарии призна...
  • Светлана Татаринцева
    Аминь - это "Да будет так".Немецкий нацист п...

Латвийскую железную дорогу наконец-то декоммунизировали

Латвийскую железную дорогу наконец-то декоммунизировали

«Декоммунизация» – этот термин, придуманный свидомыми незалежниками, наши сограждане наполнили совсем другим смыслом, указывая, что постсоветские республики должны отказаться от всего, что было создано клятыми «оккупантами». И если рассматривать декоммунизацию именно как такой процесс, то наконец-то можно констатировать, что «Латвийская железная дорога» – завершает избавление от советского прошлого. Ведь нет ЛЖД – нет и наследия.

Череда зрад, настигшая прибалтийскую транспортную отрасль, неоднократно была темой моих материалов.

Ситуация прошла точку невозврата, когда в конце 2020 года через Латвию не прошло ни единой тонны российского угля.

https://vk.com/video3485515_456241956

В 2021-м началась продажа рельсов на металл…

https://vk.com/video3485515_456242167

…Но свидомым латышам этого было мало. Они вдобавок побили горшки с Лукашенко, вписавшись в антибелорусские санкции. Минск ещё до того отказался сперва от перевалки нефтепродуктов через Прибалтику…

https://vk.com/video3485515_456242429

…А затем – и от транзита удобрений, поскольку против такого транзита Рига ввела санкции в угоду своим хозяевам.

В итоге летом 2021 года в «Латвийской железной дороге» начались массовые увольнения сотрудников.

https://vk.com/video3485515_456243337

Теперь же – процесс дошёл до новой распродажи всего и вся. За ненадобностью.

«Государственное акционерное общество «Латвийская железная дорога» (Latvijas dzelzceļš) выставляет на аукцион 4 тысячи тонн чёрного металлолома. Торги назначены на 6 июля, сообщает Delfi.lv.

«Латвийская железная дорога» продаёт бывшие в употреблении железнодорожные рельсы различной длины (но не превышающие 12,5 метра), а также стрелочные детали, рельсовые скрепления, замедлители железнодорожных вагонов, узлы и детали подвижного состава. Стартовая цена составляет € 380 за тонну».

https://eadaily.com/ru/news/2022/06/27/priehali-latviyskaya-zheleznaya-doroga-vystavlyaet-na-aukcion-4-tysyachi-tonn-metalla

Прибалты хотели декоммунизацию? Вот, пожалуйста. Это именно она и есть. Потому что, как справедливо пишут наши ехидные сограждане, эксплуатировать наследство, доставшееся от клятых москалей – это слишком сложно для «сувенирной республики».

«А всё почему?

А потому что железная дорогая Латвии никому, включая саму Латвию, не нужна. Кроме России, которая по ней что-то когда-то возила.

В наследство от СССР этой маленькой, но гордой прибалтийской республике досталась отлично развитая инфраструктура, в том числе и транспортная. И эти деятели ухитрились, как и наши небратья, за 30 лет всё прое... потерять армейским способом.

Но самая мЯкотка в том, что в силу географического положения железная дорога прибалтийских гребешковых тигров вполне активно могла использоваться Россией. Скажем больше – она и использовалась до недавнего времени. А что? Колея отечественная, 1520 мм, перевалку грузов/пересадку пассажиров или замену колёсных тележек можно было не проводить, грузы из страны-бензоколонки шли в порты напрямую транзитом, принося вполне конкретные деньги.

Так было и дальше, кабы руководство прибалтов было более вменяемым. Но нет, не сложилось. Русофобия довела три несчастных страны до того, что одна из них официально (!!!) признаёт, что сдаёт свою железную дорогу на металлолом. Возить грузы незачем, некуда и некому».

https://vk.com/wall-197487820_214642

Вменяемость и русофобия – явления несовместимые, это показывают во всех подряд постсоветских республиках. Прибалты просто начали движение в сторону «декоммунизации» первыми, а потому продвинулись по этому пути, ведущему на кладбище, дальше прочих.

Сейчас их уверенно догоняют и вот-вот обгонят евроукры, а сзади раздаются крики казахских русофобов «подождите нас, мы хотим перенять успешный опыт». Одни только грузины чё-то приуныли, даже не захотев присоединяться к антироссийским санкциям, введённым Западом после начала СВО.

Триумф свидомости обернулся утерей всех достижений советского периода, когда огромная страна обустраивала национальные окраины, причём в ущерб обустройству РСФСР.

В День России я высказывался по этой теме в Клубе экспериментальной истории, куда можно вступить по ссылке в описании.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/16085/Den_Rossii_napominaet_o_cene_suvereniteta/

Сейчас, спустя 32 с лишним года после того, как РСФСР объявила о своём суверенитете, можно констатировать, что экзамен Долгим Временем выдержала лишь Россия с примкнувшей к нам Белоруссией.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/16167/Dolgoe_Vremya_ekzamenuet_nashu_stranu/

Остальные экс-братские республики этот экзамен провалили.

И потому их полная декоммунизация – не замедлит себя ждать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх