На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 813 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    удивительно, что Путин этого не понимал, а судя по полследним словам(нам нужны мигранты) и до сих пор не понимает, ил...Лучшие друзья гас...
  • Виталий
    Не удивлен. О прочитанном я подозревал ещё 2+3 года назад. И писал об этом. На территории страны из эмигрантов формир...Лучшие друзья гас...
  • GISMbICH
    А почему эта информация не озвучивается перед думой, перед федеральным собранием, напрямую президенту. Почему целый, ...Лучшие друзья гас...

Для него было бы лучше остаться поваром, или Послесловие о Пригожине

Для него было бы лучше остаться поваром, или Послесловие о Пригожине

В своё время как-то мимо меня прошла информация об обысках, произошедших после мятежа Евгения Пригожина в офисе его компании и в его личном дворце, но теперь я хочу вернуть вас к этой теме.

Почему я вновь затрагиваю эту тему, объясню чуть ниже, но прежде всего, сразу хочу сказать критикам, что уже готовы наброситься на меня, что во-первых, я не хочу очернить Пригожина, который, надо признать, приносил для страны много пользы, но совершил хуже чем преступление – ошибку, как и генерал Власов во время Великой Отечественной войны, который сначала внёс весомый вклад в победу наших войск под Москвой, а затем попал в плен, перешёл на сторону врага и тем самым перечеркнул все свои предыдущие подвиги, во-вторых, не выполняю ничей заказ и в-третьих, критикую его так смело не потому, что он уже погиб, а потому, что с самого первого появления Пригожина в публичном поле начал критиковать его.

В том, что “в-третьих” верно, вы легко можете убедиться, пройдя по ссылке в телеграм-канал, где я разместил пост со ссылками, который наглядно показывает, что мы с коллегами не боялись говорить правду и критиковать Пригожина ещё тогда, когда он был в полной силе – во главе ЧВК “Вагнер” – и большинство военкоров и блогеров молилось на него, боясь сказать слово против.

Доказать, что “во-вторых” верно я не могу – что бы я ни говорил, всё равно найдутся те вечно подозрительные, кто будет твердить, что статья заказная.

А вот в обоснование “во-первых” я хочу сказать, что поднимаю эту тему исключительно для:

а) доверчивых сограждан, которые готовы верить всем, кто начинает поливать грязью власть, готовы обманываться и вестись на красивые слова и имидж защитника простого народа, чтобы в следующий раз с ними такого не повторилось и на выборах президента они не проголосовали за подобного на первый взгляд “всё правильно говорящего” кандидата;

б) а также для тех сограждан, кто до сих пор продолжает искренне считать Пригожина борцом за справедливость и обвинять в его смерти власть, то есть для тех, кто настроен против Путина.

Итак, после неудачного мятежа силовики начали проводить массовые обыски в офисах и доме Пригожина.

Так что же они там обнаружили у борца за справедливость? Может быть один мундир, как у Сталина, или скромный покосившийся дом и пошарпанную обстановку?

Увы, нет. Всё было как обычно. Почему-то практически все борцы за справедливость и народное Щастье гребут под себя обеими руками, где только могут.

Вот оно – гнездо “пригожинских троллей”, целый этаж офиса был выделен под карманных журналистов, которые работали там целыми днями:

В своё время мимо меня прошла информация об обысках, произошедших после мятежа Евгения Пригожина в офисе его компании и дворце и вот теперь я хочу вернуть вас к этой теме.  Почему?
В своё время мимо меня прошла информация об обысках, произошедших после мятежа Евгения Пригожина в офисе его компании и дворце и вот теперь я хочу вернуть вас к этой теме.  Почему?-1-2

Только эти тролли работали не столько на страну, сколько на Евгения, это его личное пиар-агентство.

А это деньги, найденные у него в машине в подвале офиса, так сказать, кэш для мелких текущих расходов:

В своё время мимо меня прошла информация об обысках, произошедших после мятежа Евгения Пригожина в офисе его компании и дворце и вот теперь я хочу вернуть вас к этой теме.  Почему?-2
В своё время мимо меня прошла информация об обысках, произошедших после мятежа Евгения Пригожина в офисе его компании и дворце и вот теперь я хочу вернуть вас к этой теме.  Почему?-2-2

Выглядит всё это как в известном афоризме: Жизнь зашла в тупик! Осталось всего два чемодана денег.

Только тут деньги измерялись не чемоданами, а машинами, да и жизнь Евгения тогда ещё не зашла в тупик, потому что эта машина с деньгами, как уже и было сказано – кошелёк с мелочёвкой “на сигареты”, об этом красноречиво свидетельствует сам факт такого пренебрежительного хранения этих денег. Кто не слышал, могу сказать, что его фирма получала от государства миллиарды рублей на содержание ЧВК, хотя Евгению удалось создать у многих людей иллюзию, что он содержал и экипировал их чуть ли не за свой счёт.

Борец за правду и главный защитник России походил больше на двух народных избранников: Юрия Венедиктовича и Виктора Харитоновича из юмористического сериала “Наша Раша”, которые жили как шейхи…

В своё время мимо меня прошла информация об обысках, произошедших после мятежа Евгения Пригожина в офисе его компании и дворце и вот теперь я хочу вернуть вас к этой теме.  Почему?-3

…но за простых людей так сильно переживали на словах, что Юрий Венедиктович даже ночами не спал, всё о России думал: о том, как сделать так, чтобы каждый россиянин – обычный работяга, жил хорошо в нашей многострадальной стране.

А вот скромный дворец этого человека, который тоже сильно переживал за народ, да за Россию и, давая интервью, утверждал, что “всё разворовали”, только почему-то обвиняя в этом других, а о себе скромно умалчивая:

Дворец Евгения Пригожина
Дворец Евгения Пригожина
Внутреннее убранство дворца
Дворец Евгения Пригожина
Частный вертолёт на лужайке перед дворцом
Личный вертолёт Евгения. Такой должен быть у каждого россиянина.

Нет, разумеется, он не воровал, он просто наживался от предоставившейся ему возможности и не стеснялся ощипывать государство как липку – то есть высасывать деньги из бюджета, то есть из простых людей.

А вот найденная в его дворце наличная валюта…

В своё время мимо меня прошла информация об обысках, произошедших после мятежа Евгения Пригожина в офисе его компании и дворце и вот теперь я хочу вернуть вас к этой теме.  Почему?-5

По предварительным подсчётам следователя сумма составляет примерно 600 миллионов рублей по курсу.

Но ведь тоже мелочь, в принципе, правда? Почему он хранил наличную валюту у себя?

А это чтобы не дразнить “гусей”, то есть не возбуждать классовой вражды в российских гражданах.

Помните же, как он утверждал, что ему приходится финансировать ЧВК “Вагнер” за свой счёт?

В ответе на запрос «Национальной службы новостей», который опубликовала пресс-служба Пригожина, бизнесмен объяснил, что только он занимался финансированием ЧВК «Вагнер».

А ведь простым людям всегда очень сильно нравится, когда кто-то что-то делает как бы бескорыстно для страны, ведь это выглядит очень патриотично, благородно и трогательно.

Ну и Евгению надо было где-то незаметно хранить эти зелёные американские деньги. Но ведь в зарубежных банках хранить валюту уже было невозможно – западные банки предали бы информацию о них огласке, а бывшие партнёры, включившие режим гопников, заморозили и отняли бы деньги. А если бы он хранил валюту в российских банках, то её невозможно было бы снять в связи с введёнными ЦБ ограничениями, да и информация о его состоянии снова просочилась бы в прессу, что сильно подмочило бы его имидж – “простецкого парня из народа” в глазах этого самого народа.

А вот ещё интересности: шесть пистолетов хранилось у него во дворце.

В своё время мимо меня прошла информация об обысках, произошедших после мятежа Евгения Пригожина в офисе его компании и дворце и вот теперь я хочу вернуть вас к этой теме.  Почему?-6

Уверен, что разрешений на хранение этих пистолетов у Пригожина не было, да и быть не могло.

Ведь пистолеты не являются охотничьим оружием, а сам он не состоял на службе в каких-либо силовых подразделениях, находясь в коих, сотрудники имеют право на постоянное хранение и ношение огнестрельного нарезного оружия… Да и то они имеют право на постоянное хранение и ношение, думаю, вряд ли больше одного служебного пистолета.

Ну и ещё в нашей стране разрешение может быть выдано на хранение именного оружия, которым награждаются наши доблестные защитники Отечества за подвиги, однако шесть раз награждать пистолетами, как вы понимаете, никто и никогда не будет.

Помимо этого у него в доме были обнаружены многочисленные парики и аксессуары для гримировки.

В своё время мимо меня прошла информация об обысках, произошедших после мятежа Евгения Пригожина в офисе его компании и дворце и вот теперь я хочу вернуть вас к этой теме.  Почему?-7

Теперь уже вряд ли кто-то нам расскажет, для каких таких операций внутри России Евгений применял гримировку.

Почему я считаю, что он применял её в России?

Потому что для заграничных поездок он не применял ни грим, ни парики, для этого у него было выправлено несколько заграничных паспортов на разные фамилии, как были и паспорта с фотографией другого человека на его фамилию.

В своё время мимо меня прошла информация об обысках, произошедших после мятежа Евгения Пригожина в офисе его компании и дворце и вот теперь я хочу вернуть вас к этой теме.  Почему?-8
В своё время мимо меня прошла информация об обысках, произошедших после мятежа Евгения Пригожина в офисе его компании и дворце и вот теперь я хочу вернуть вас к этой теме.  Почему?-8-2
В своё время мимо меня прошла информация об обысках, произошедших после мятежа Евгения Пригожина в офисе его компании и дворце и вот теперь я хочу вернуть вас к этой теме.  Почему?-8-3

Это напомнило мне сюжет из фильма “Москва слезам не верит”:

В своё время мимо меня прошла информация об обысках, произошедших после мятежа Евгения Пригожина в офисе его компании и дворце и вот теперь я хочу вернуть вас к этой теме.  Почему?-9
  • Вам кого?
  • Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает?
  • Здесь только Георгий Иванович…

Справедливости ради замечу, что наличие нескольких фальшивых загранпаспортов я не могу ставить ему в вину. Ведь выезжая из России под чужими фамилиями, он мог действовать и на благо страны, то есть это могли быть официальные документы прикрытия.

Но если это было сделано специально для сокрытия его перемещений от вражеских спецслужб, то нам никто и никогда не расскажет о том, куда и зачем он летал по многочисленным загранпаспортам с чужими фамилиями – Бобров, Гейлер, Семёнов… и куда выезжал подставной Евгений Пригожин.

Ну а если это не так – загранпаспорта получены преступным путём и он использовал их для личных целей, например, для открытия счетов в зарубежных банках, чтобы скрыть их принадлежность ему, то, вероятно, миграционные работники, которые выдали эти фальшивые документы, понесут наказание.

А ещё у него были найдены пакеты с неким логотипом, очень похожие, как подчеркнул следователь, на пакеты с наркотиками, которые они обычно изымают у наркодилеров. На тех пакетах, как и на этих, бывают изображены орлы, змеи, тигры – у каждой афганской корпорации есть свой отличительный логотип, некий знак качества, которым они и помечают такие пакеты.

В своё время мимо меня прошла информация об обысках, произошедших после мятежа Евгения Пригожина в офисе его компании и дворце и вот теперь я хочу вернуть вас к этой теме.  Почему?-10

Напомню вам, что Пригожин был дважды судим. В 1981 году Ждановский народный районный суд Ленинграда приговорил Пригожина, уже имевшего условный срок – 2,5 года за кражу, по новым обвинениям в краже, мошенничестве, вовлечении несовершеннолетнего в преступную деятельность и разбое к 13 годам колонии. В 1988 году он был помилован, так что не исключено, что он мог иметь отношение и к наркотикам. Если человек имеет преступные наклонности, то сколько бы лет ни прошло, наклонности останутся с человеком и его преступная сущность даст себя знать.

И вот, вы видите наглядно, какую карьеру этот талантливый человек умудрился построить после такого неудачного начала жизненного пути и какое состояние нажить на государственно-частном бизнесе.

Причём его карьера, развивалась очень молниеносно, многие госслужащие могли ему искренне позавидовать, ведь он был буквально “серым кардиналом” президента и пользовался его безграничным доверием.

И материальное благополучие Евгения взлетало так же стремительно, как и его карьера.

Если ещё в 2006 году он всего лишь прислуживал за столом самому президенту США, Джорджу Бушу младшему…

В своё время мимо меня прошла информация об обысках, произошедших после мятежа Евгения Пригожина в офисе его компании и дворце и вот теперь я хочу вернуть вас к этой теме.  Почему?-11

…то к 2023-ему году он подошёл, имея целую личную информационную и частную армии, а также бизнес-империю, поддерживаемую надёжными государственными контрактами.

Я отдаю должное хватке Пригожина, который, видимо, был настолько талантлив и ответственен за поручаемую работу, что заслужил доверие президента и был вознесён им на недосягаемую для многих высоту в очень короткий промежуток времени. И уверен, что Евгений приносил пользу стране, чётко выполняя возложенные на него обязанности, но не прошёл испытания “медными трубами” и заболел…

А сразила его хворь под названием “звёздная болезнь” – не захотел он больше быть “дворянкой столбовой”, а пожелал стать “владычицей морской” и начал свою предвыборную кампанию с замахом на самый высокий государственный пост.

Свою пиар-кампанию по подготовке к тому, чтобы стать президентом, он начал проводить задолго до известных всем событий.

Телеграм-канал “Кепка Пригожина” появился 4 февраля 2019 года, но использовался им до 2022 года для обеспечения информационного сопровождения деятельности его компании ООО “Конкорд”, которая занималась поставкой питания в детские сады и школы Москвы, ответов на вопросы и претензии родителей, иностранных корреспондентов, наших оппозиционных СМИ и боданию с соратниками Навального (признан иноагентом).

Однако уже тогда, он начал делать, казалось бы, не нужные, но красивые патриотические жесты.

Вот, например, один из характерных, сделанных им красивых жестов, которые очень нравятся людям: 8 февраля 2019 года появился пост, на котором был скриншот счёта на 6,8 миллиона рублей, а подпись к нему гласила:

Компания ООО “Конкорд менеджмент и консалтинг” возместила ущерб, нанесенный г. Санкт-Петербург в результате проведения несанкционированной массовой акции Алексея Навального, 5 мая 2018 года.
“Не дадим наш город топтать. Нам тут жить”.

Вроде бы мелочь, но народу такие мелочи очень хорошо заходят в душу.

Свою же причастность к ЧВК “Вагнер” он долгое время отрицал в издевательски-юмористичном стиле, высмеивая тех, кто задаёт ему вопрос по этому поводу – ссылка и даже подавал в суд на Венедиктова за то, что тот назвал его хозяином ЧВК “Вагнер”. Так было вплоть до 10 сентября 2022 года, когда он всё-таки признал это.

И вот после того как он признал своё отношение к этой частной военной компании, а особенно после героических подвигов вагнеровцев, его популярность в ультрапатриотических кругах нашего народа начала взлетать так же стремительно, как и карьера.

И когда он это почувствовал, то перешёл ко второй фазе – начал активно работать на снижение рейтинга президента, хотя делал это весьма хитрым способом.

Бить по президенту, имеющему высокий рейтинг доверия в стране, было с его стороны крайне рискованно – это сразу оттолкнуло бы от него подавляющее количество россиян, поэтому он начал бить в министра обороны и главу Генштаба, используя имеющиеся недостатки и просчёты, которые, безусловно, тогда были допущены, что привело к “перегруппировке”.

Но на самом деле это была этакая косвенная атака на президента, потому что Путин не разделял его мнения о деятельности Шойгу на посту министра обороны и Герасимова на посту начальника Генштаба и не собирался рубить шашкой и снимать их с должностей. А народ, видя, что президент никак не реагирует на яростную критику Пригожина и не увольняет их с последующим немедленным четвертованием, начал закипать в соцсетях и телеграм-каналах и выражать недовольство уже Путиным.

Думаю, что Пригожин очень сильно надеялся на полное фиаско нашей армии, когда вывел вагнеровцев в тыловые лагеря. Но когда градус кипения ультрапатриотов, по мнению Евгения, начал снижаться, так как его слова не получили подтверждения – никто никуда не побежал и Герасимов не допустил провала, ему пришлось пойти ва-банк – инсценировать, что вагнеровцев хотели уничтожить и пойти на мятеж, что и было его роковой ошибкой, которая привела к серьёзным жертвам среди наших лётчиков, а могла привести и к гибели страны.

Вполне возможно, что первоначально он хотел пойти нормальным путём и дождаться президентских выборов, которые, как вы знаете, состоятся в 2024 году.

Не сомневаюсь, что Путин на них теперь победит, а то, что он выдвинет свою кандидатуру, сомневаться не приходится.

Однако если бы Пригожин не решился на мятеж, а тоже дождался выборов и выдвинул свою кандидатуру в президенты (судимость у него была уже погашена и необходимый промежуток времени в 10 лет, в соответствии со статьёй 3 пункта 5.2 подпункта 1.1 закона “О выборах президента РФ”, прошёл), то учитывая, как ловко он построил свою пиар-кампанию, а также наличие собственных мощных информационных ресурсов и денег, у него были некоторые шансы победить или, как минимум, значительно усилить свои позиции в обществе, особенно если бы его слова о состоянии дел в армии, о низком боевом духе, о непрофессионализме Генштаба и трусости наших воинов подтвердились.

И как после этого Путин мог бы не считаться с человеком, набравшим, к примеру, 20-30% голосов избирателей?

В этом случае мы бы могли получить сильнейший раскол общества на два крупных лагеря: запутинцев и запригожинцев.

А оно нам было надо в обстановке сильнейшего противостояния с Западом?

Но Пригожину не повезло. Вероятно, он мечтал о провале нашей армии, потому что на самом деле думал не о России, а о своей выгоде.

Поэтому тех наших сограждан, кто был, да и сейчас ещё очарован Пригожиным и набрасывается на меня с гневом, я прошу прийти в себя, и в следующий раз быть более бдительными и научиться критично мыслить.

Не очаровывайтесь очередными выскочками и популистами, не закрывайте глаза на неприглядные стороны поведения кандидатов в президенты, губернаторы и депутаты, обращайте внимание на стиль их общения и не верьте на слово, а верьте фактам – изучайте их жизненный путь.

На этом я заканчиваю цикл статей о Пригожине.

Бог ему теперь судья. И замечу напоследок, что для него было бы лучше остаться поваром – ведь тогда у него не было ничего, но был он сам, а теперь есть всё, но нет его.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх