Политика как она есть

37 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    Простите, я не понял. Какое отношение имеет имперский синдром к уничтожению страны и ее народа? Кстати. До прихода Эр...Турецкие читатели...
  • Галина Назарова
    только денег нет на все планы.....Сенсация: Эрдоган...
  • Александр Казмерчук
    «Они насмехаются ...

Россия ускорила процесс урегулирования в Приднестровье из-за Украины

Россия ускорила процесс урегулирования в Приднестровье из-за Украины

Напряженность между Украиной и Россией затрагивают и политику Кремля в отношении других региональных игроков – в частности, Молдовы и Приднестровья. По мнению молдавского политолога Сергея Чебана, «украинский кризис» толкает РФ на урегулирование ситуации в Приднестровье. Запад обращает внимание на участившиеся в последнее время связи Кишинева и Тирасполя с Москвой. Так, недавно во время визита молдавской и приднестровской делегаций в российскую столицу были заключены ряд важных договоренностей. Одним из значимых результатов этого события стало продолжение работы Объединенной контрольной комиссии. Осознавая особенность приднестровского региона, Украина сосредоточила на границах с ПНР дополнительные военные силы и организовала там временные блокпосты. По всей видимости, Киев, подталкиваемый антироссийской истерией, опасается наступления подразделений РФ со стороны Приднестровья. В среду 21 апреля в Бендерах на территории непризнанной республики произошла первая очная встреча министра иностранных дел Приднестровья Виталия Игнатьева с вице-премьер-министром по реинтеграции Республики Молдова Ольгой Чеботарь. При этом стороны отказались от посредничества Миссии ОБСЕ, полагаясь на собственные возможности.

Сходные комментарии по итогам встречи, по мнению Чебана, позволяют говорить о том, что они «органично вписываются в генеральную линию Москвы». Понимая желание России ускорить процесс решения территориально-политических проблем между Приднестровьем и Молдовой и стремясь по-своему повлиять на ситуацию, регион стали чаще посещать представители Запада. Так, в Тирасполь приезжали британский посол и руководитель Миссии ОБСЕ Клаус Нойкирх и глава делегации ЕС Петер Михалко. Ожидается визит в Молдову и зампреда комитета по внешней политике германского парламента Даниэлы де Риддер.

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх